Перейти к публикации

Детский сад

Натали

Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?

• Да
      156
    • Нет
      19
    • Нет, но планируем
      147

Рекомендованные сообщения

неужель я одна тоскую, отдавая ребенка в сад? я ведь тоже по нему скучаю, не только он по мне :( столько часов,проведенных врозь.....
Карамольную мысль скажу, но мне ребенок круглые сутки для душевного равновесия не необходим. скорее наоборот, я куда ласковей и внимательней, если есть возможность немного от детя отдыхать. мать-ехидна, чего уж там... :crazy: :crazy: :crazy:

Всегда белой завистью завидовала таким мамам :good: . Я так могла рассуждать и думать только тогда,когда мамой не была...,а теперь,хоть умом всё и понимаю,но другой мамой быть не могу...-душа за ребенка болит каждую минуту,и даже когда очень устаю,не хочу,чтобы она была далеко от меня...

Божья коровка

а я когда с ним и радуюсь, и устаю бывает (особеннно когда работы много) и хочется чтобы кто-то забрал не на долго )) и когда нет- вроде сначала кайфово, свобода, но быстро начинаешь скучать, не хватает уже.. так что я утром с радостью отдаю в сад, а вечером с еще большей радостью забираю :rolleyes: кстати, это одни из самых приятных моментов, встреча после разлуки, когда всегда вместе такого не испытываешь, у меня аж сердце замирает, как в молодости перед свиданием :wub:

неужель я одна тоскую, отдавая ребенка в сад? я ведь тоже по нему скучаю, не только он по мне :( столько часов,проведенных врозь.....
Карамольную мысль скажу, но мне ребенок круглые сутки для душевного равновесия не необходим. скорее наоборот, я куда ласковей и внимательней, если есть возможность немного от детя отдыхать. мать-ехидна, чего уж там... :crazy: :crazy: :crazy:

Да я тоже иногда непрочь перерыв сделать в общении с ребенком, но не ценой его слез, печали. Вот бабушке, доброй няне - самое милое дело передать бразды на какое-то время))

в общем да, себя ехидной назвать не могу))

Садов не было, да, но речь то о том, что мама без ребенка не может

ну не может это наверно сильно сказано )) скучать понятно все скучают, кто три года просидел глаза в глаза, привыкаешь же, что всегда рядом, всегда вместе.. но если видишь, что ребенку без тебя в общем-то не плохо- думаю все легче переносится )) а если сидеть и думать, что он там целый день тоскует и плачет, тем более если действительно есть основания для таких мыслей.. конечно нормальной маме будет тяжело, и захочется забрать и больше никуда не отпускать :Laie_7: но я думаю таких детей (не садиковских) мало, кто не может привыкнуть, бывает еще проблема в самом саду, воспитателях, можно попробовать группу поменять.. или годик еще подождать, если есть возможность..

вот, ни добавить, ни убавить))

я б совершенно так не переживала за сад, был бы у меня другой ребенок. Он вообще к людям долго привыкает, даже моих подруг, которых видел и общался много раз, и то первые минуты стесняется. Или дедушку, которого неделю не видел.

И это ведь они к нему по-доброму, а в садике что? "Ну-ка встань, "ну-ка не лезь туда". Сама слышала.

Хотя в сад поначалу тоже тяжко шли, не легко нам адаптация далась, особенно при условии, что муж еще со стороны подвывал, а может в топку его, сад-то этот :ph34r:

сколько вы привыкали? через какое время на сон остались первый раз?

вот, мой муж тоже: ну нафиг этот сад"

Дарья Лепешинская

ну а я за детский сад, в принципе. А если уж совсем не пойдет, то тут уже варианты с няней рассматривала бы и сама. Но, даже не знаю почему к няням у меня доверия еще меньше чем к садику.. вот бабушка - это лучший вариант, но увы - его нет..

водила бы детей только на полдня, до обеда, так ребенок и наобщался, и социализировался, и устать от общества не успел.

да-да-да!

Дарья Лепешинская

а Вы попробуйте походить, может и нормально все будет...

а Вы попробуйте походить, может и нормально все будет...

дык пробуем! сегодня даже с прогулки в магазин не хотел меня отпустить, глаза на мокром месте. Сбегала домой на 5 минут, все это время сидел на скамейке, как статуя с глазами полными слез. Играть не пошел.

Дарья Лепешинская
:( не очень начало...

Хотя в сад поначалу тоже тяжко шли, не легко нам адаптация далась, особенно при условии, что муж еще со стороны подвывал, а может в топку его, сад-то этот :ph34r:

сколько вы привыкали? через какое время на сон остались первый раз?

вот, мой муж тоже: ну нафиг этот сад"

на сон остались через неделю, но забирали сразу после сна довольно долго. У нас адаптация прервалась поездкой на море, а после него стало хуже, чем до того. Хотя все равно, не отпуск, так болезнь - что-нибудь у всех всегда мешается. Если брать за отсчет возвращение с отпуска - месяца за 3 втянулись, явных истерик не помню, не было наверное, но вот нытье перед сном "не хочу завтра в садик" было. Я рада, что дочка ходит в садик, даже не потому, что я могу работать или еще чего там, для моей это на пользу. Мы свои страхи и трудности в общении с другими детками и взрослыми побороли именно там. Уже через пару месяцев подойти к другому ребенку просто так, в той же мельнице для Вики не стало проблемой. Так прикольно, они ж друг у друга учатся :)

Дарья Лепешинская

Олеся, а сколько было сыну и сколько дочери когда в сад начали ходить?

Олеся, а сколько было сыну и сколько дочери когда в сад начали ходить?

у меня нет сына :)

дочке 3,6 было

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...