Перейти к публикации

Детский сад

Натали

Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?

• Да
      156
    • Нет
      19
    • Нет, но планируем
      147

Рекомендованные сообщения

Я тоже за сад, моя не привязана ко мне, еще когда совсем малая была, ходили кругами вокруг садика и просились к деткам....и сколько было счастья и радости, когда вырвались в общество...хотя сутками во дворе с детками была..пошли без слез, по вечерам уходить не хотела домой...

Даша, да все в той или иной степени переживают, просто я лично сад воспринимают как и школу, т.е. как данность и как необходимость.

Во-первых, мы финансово не потянем меня дома, а дети, думаю, уже лет через 5 спасибо не скажут, если мы по-прежнему будем ютиться в однокомнатной, и расходы на тех же детей будут только расти с возрастом.

Во-вторых, мне сейчас после 4-х лет дома сложно найти работу, а что будет через 8-9? Придется почти наверняка пойти на низкооплачиваемый и/или низкоквалифицированный вариант, а за это мне уже перед своими родителями неудобно, зачем они тогда вообще меня учили?

В-третьих, у меня лично дома не получается придерживаться нормального графика и режима для детей, чтобы все по расписанию с ежедневными занятиями.

В-четвертых, выше правильно написали - сад подготавливает к социуму, без которого все равно не обойтись.

А насчет психики... ну не знаю, в моем детстве были вещи похуже сада, и ничего - живая и веселая :lol: Жизнь вообще из трудностей состоит, чего уж теперь... от всего не застрахуешь. Да и вообще, вот в каком историческом периоде дети 3-4 лет круглосуточно были с мамами?

.а я как ребенок, который в садик не ходил всеми руками ЗА сад.

а почему не ходила? а почему ЗА? тебе дома было скучно?

А так, Даш, ну совсем не понравится - заберешь, будешь дома сидеть, будете гулять, ходить куда-нибудь у кружки :)

эх, я б с радостью, пожалуй, но финансы у нас впритык, а хочется большей свободы в тратах)) ну посмотрим, психика ребенка для меня,конечно,важнее ремонта, если что,то да....

неужель я одна тоскую, отдавая ребенка в сад? я ведь тоже по нему скучаю, не только он по мне :( столько часов,проведенных врозь.....

Не одна...,и я сильно тоскую...Моя дочь второй год в садик будет ходить...Я дома делать ничего не могу-всё из рук валится,только на часы смотрю,чтобы скорее её из садика забрать...

..

неужель я одна тоскую, отдавая ребенка в сад? я ведь тоже по нему скучаю, не только он по мне :( столько часов,проведенных врозь.....

Ну ты же знаешь, что не одна такая... Я к тебе в компанию. :) Я против садика, а что делать? Если бы я могла, то водила бы детей только на полдня, до обеда, так ребенок и наобщался, и социализировался, и устать от общества не успел. Но увы...

Божья коровка

Да и вообще, вот в каком историческом периоде дети 3-4 лет круглосуточно были с мамами?

ну сады-то вроде доже сравнительно новое изобретение.. раньше просто было в семье помногу детей, и жили несколькими поколениями в одном доме, так что вроде и мама не всегда рядом- но зато есть старшие братья-сестры, с которыми и поиграть, и поучится, плюс бабушки/тетушки присмотрят, помогут.. а такое как в садах скопление детей одного возраста и всего пара взрослых на всю эту компанию.. мне кажется не очень естественным.. но с другой стороны вроде и страшного сильно ничего не вижу, тем более если ребенок нормально воспринимает (это ж видно!) нет смысла изводится :girl_sigh:

..

Ну ты же знаешь, что не одна такая... Я к тебе в компанию. :) Я против садика, а что делать? Если бы я могла, то водила бы детей только на полдня, до обеда, так ребенок и наобщался, и социализировался, и устать от общества не успел. Но увы...

Полностью согласна!!!Полдня-с ушами!

Да и вообще, вот в каком историческом периоде дети 3-4 лет круглосуточно были с мамами?

ну сады-то вроде доже сравнительно новое изобретение.. раньше просто было в семье помногу детей, и жили несколькими поколениями в одном доме, так что вроде и мама не всегда рядом- но зато есть старшие братья-сестры, с которыми и поиграть, и поучится, плюс бабушки/тетушки присмотрят, помогут.. а такое как в садах скопление детей одного возраста и всего пара взрослых на всю эту компанию.. мне кажется не очень естественным.. но с другой стороны вроде и страшного сильно ничего не вижу, тем более если ребенок нормально воспринимает (это ж видно!) нет смысла изводится :girl_sigh:

Садов не было, да, но речь то о том, что мама без ребенка не может, а конкретно мамы с детьми чего-то и не вспомнить особо, когда массово с детьми круглосуточно сидели, разве что в африканских племенах, но чего-то те племена от всего мира в развитии до сих пор отстают

у меня муж и сестра в садик не ходили, и нисколько поэтому поводу не переживают!

и, кстати, муж не хочет отдавать ребенка в сад. я еще точно не приняла по этому поводу однозначного решения. если, допустим, Сашка пойдет в сад, а будет еще и маленький (в планах) начнутся болячки, сопли - лучше этого избежать. может быть ближе к школе я бы и отдала в сад за год или два

Кстати да, я вот сама лично за сад, но никакой крамолы в его отсутствии тоже не вижу. Если у мамы есть возможность и желание сидеть дома, то почему бы и нет?

Божья коровка

Садов не было, да, но речь то о том, что мама без ребенка не может

ну не может это наверно сильно сказано )) скучать понятно все скучают, кто три года просидел глаза в глаза, привыкаешь же, что всегда рядом, всегда вместе.. но если видишь, что ребенку без тебя в общем-то не плохо- думаю все легче переносится )) а если сидеть и думать, что он там целый день тоскует и плачет, тем более если действительно есть основания для таких мыслей.. конечно нормальной маме будет тяжело, и захочется забрать и больше никуда не отпускать :Laie_7: но я думаю таких детей (не садиковских) мало, кто не может привыкнуть, бывает еще проблема в самом саду, воспитателях, можно попробовать группу поменять.. или годик еще подождать, если есть возможность..

Ой, Дашулька, моя Виктория ко мне привязана была до сада тоже чрезмерно, а муж к ней с перебором. Любое отступление в садике от заведеннного в нашей семье порядка им воспринималось в штыки :girl_sigh: Как итог, к саду готовила обоих: и дочку, и мужа :) И вот буквально вчера, муж сознался - Вика за годик в садике стала совсем другая, более самостоятельная что ли, у нее своя личная жизнь, интересы: с кем-то дружит, с кем-то ссорится, переживает, мириться... Наши отношения перестроились: не мама за нее (вместо нее) что-то делает: извиняется, решает чья игрушка, разруливает ситуации..., а она сама. Она просит совета вечерами, как поступить с той или иной подружкой: обсуждаем, делимся, решаем, но исполняет все равно она САМА. Она кайфует от свободы, ей нравится в садике. хотя бывает и присутствует утреннее нытье (не пойду в садик). Но вот я взрослая тетка тоже вроде на работу с удовольствием хожу. а иногда так поныть хочется "не пойду", просто я ж взрослая, поэтому и не ною :crazy: Хотя в сад поначалу тоже тяжко шли, не легко нам адаптация далась, особенно при условии, что муж еще со стороны подвывал, а может в топку его, сад-то этот :ph34r:

Карамольную мысль скажу, но мне ребенок круглые сутки для душевного равновесия не необходим. скорее наоборот, я куда ласковей и внимательней, если есть возможность немного от детя отдыхать. мать-ехидна, чего уж там... :crazy: :crazy: :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...