Перейти к публикации

Детский сад

Натали

Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?

• Да
      156
    • Нет
      19
    • Нет, но планируем
      147

Рекомендованные сообщения

так-то понятно кроватей будет хватать, но получается они будут общественные??

да, вот так и будет, просто постельное будут менять, если кто-то другой ляжет

со шкафчиками у нас тоже траблы, так как в группе у воспитателя система: картинка на каждом шкафчике, по которой ребенок и другие свои вещи определяет, стаканчики там, горшочки и т.д.

эх, я то вообще-то тоже противница сада по большому счету, и особой фин.необходимости на работу выходить нет, с голоду не умираем, слава Богу.

Хочу дома работать ((

Все хотят дома )) Я бы тоже не против )) Но к сожалению даже не представляю работу такую кроме бухгалтерии.

А так, Даш, ну совсем не понравится - заберешь, будешь дома сидеть, будете гулять, ходить куда-нибудь у кружки :)

Божья коровка

Будут, Оля, скорее всего. Это практически неизбежное зло в нашей системе дошкольного образования. Воспитатели уходят на больничные, детки тоже болеют, часто пару групп сливают, если нет воспитателей и ты пы.

У нас за год и к нам подселяли деток, и наша группа как-то из-за болезни сразу двух воспитателей была раскидана по всему саду

ну первый год у нас как-то было все тихо-спокойно.. не было чужих детей в группе, нас ни куда не кидали, шкафчиком всегда своим пользовались, на счет кровати не знаю конечно.. вообще вроде у нас в принципе группа не большая, и вряд ли добавят уже.. вроде сформирована.. ну видно будет, пока вообще мало ходят, наверно еще с отпусков не все вернулись :girl_sigh:

эх, я то вообще-то тоже противница сада по большому счету, и особой фин.необходимости на работу выходить нет, с голоду не умираем, слава Богу.

Хочу дома работать ((

Все хотят дома )) Я бы тоже не против )) Но к сожалению даже не представляю работу такую кроме бухгалтерии.

у меня основная работа дома.. это мрак.. не там ни тут называется- надо все домашние дела сделать, с ребенком погулять/поиграть/позаниматься, а работать когда? ночью? это тяжело.. реально.. не знаю может дети разные, мой один играть не хочет, дергает или предлагает- включи мультики чтобы я тебя не отвлекал. это хорошо? но иногда приходиться, когда сроки горят. ну если конечно муж будет помогать и сидеть вечерами, в выходные.. а если у мужа тоже работа, дела.. не знаю, я пока от сада отказываться не хочу, хотя и не в восторге от многого.. единственное проще когда работаешь на себя, что не надо больничные, я своего забираю при первых соплях и сижу сколько считаю нужным, пока есть возможность. выйдешь в контору- будет уже другой расклад..

Дарья Лепешинская

у меня основная работа дома.. это мрак.. не там ни тут называется- надо все домашние дела сделать, с ребенком погулять/поиграть/позаниматься, а работать когда? ночью? это тяжело.. реально.. не знаю может дети разные, мой один играть не хочет, дергает или предлагает- включи мультики чтобы я тебя не отвлекал. это хорошо? но иногда приходиться, когда сроки горят. ну если конечно муж будет помогать и сидеть вечерами, в выходные.. а если у мужа тоже работа, дела.. не знаю, я пока от сада отказываться не хочу, хотя и не в восторге от многого.. единственное проще когда работаешь на себя, что не надо больничные, я своего забираю при первых соплях и сижу сколько считаю нужным, пока есть возможность. выйдешь в контору- будет уже другой расклад..

Оля, Вы прямо и про меня пишете.. ситуация точно такая же.. Я не знаю что у нас будет в 2-3 года, но уже сейчас работа с ребенком дома это сложно совместимо. Если только кто-то с ним сидит. Пока доча была была совсем мелкая сейчас я понимаю что работать было еще можно, когда ребенок днем уже мало спит, то почти нереально. Работа превращается в ночную. В итоге утром ты нервная, сонная, еле живая... а дома с ребенком сидеть. гулять/кормить/заниматься.. домашние дела никто не отменял - каждый день свежий обед (времени занимает немало), в магазин сходи... А график твой ненормированный.. точнее его просто нет..

у, меня с ребенком сидеть не кому.. была бы бабушка и все бы проблемы решались в легкую..

30 человек одновременно ходить явно не будут..будут и такие кто числится официально, уж не знаю для чего..но я таких деток знаю, столько лет малыш в саду числится, а не ходит. или ходит только "по праздникам" :)

но все равно, группы большие, уж ничего не поделаешь..а я как ребенок, который в садик не ходил всеми руками ЗА сад. ну да болячки, ну да, народа много. все преодолимо :)

с нашим садом меня,ттт, пока все устраивает.

я как Оля, мне дома девчонки толком и сделать ничего не дадут. а сейчас вообще хочется сесть хоть на денек и ни -че-го не делать. вот

Гыыыы......мне тож сказали "деток много (в нашей группе), лучше вам не знать сколько "))) про шкафчики, да, могут подселить кого-нить, поэтому я сразу готова с нашей Аленкой шкафчик разделить :562108:

Божья коровка

В итоге утром ты нервная, сонная, еле живая...

о да, я уже такой псих.. и физически тяжело, а морально еще хуже.. постоянно думаешь- надо то, надо се, хоть разорвись, всем должна, и перед людьми не удобно, если работу задерживаешь, и перед ребенком вечно чувство вины, что он брошен если пытаешься днем работать.. эх, если бы не финансовая сторона :girl_sigh:

у, меня с ребенком сидеть не кому.. была бы бабушка и все бы проблемы решались в легкую..

тоже все время от этом думаю.. но ситуация от этого не изменится.. ((

а я как ребенок, который в садик не ходил всеми руками ЗА сад. ну да болячки, ну да, народа много. все преодолимо :)

Саш, можно поподробнее? я ходила, не помню чтобы были мысли хочу/не хочу, воспринималось как само собой разумеющееся )) а тебе сада что ли не хватало?? или потом как-то проявилось?

.а я как ребенок, который в садик не ходил всеми руками ЗА сад.

а почему не ходила? а почему ЗА? тебе дома было скучно?

А так, Даш, ну совсем не понравится - заберешь, будешь дома сидеть, будете гулять, ходить куда-нибудь у кружки :)

эх, я б с радостью, пожалуй, но финансы у нас впритык, а хочется большей свободы в тратах)) ну посмотрим, психика ребенка для меня,конечно,важнее ремонта, если что,то да....

неужель я одна тоскую, отдавая ребенка в сад? я ведь тоже по нему скучаю, не только он по мне :( столько часов,проведенных врозь.....

Я прекрасно понимаю, что ребенку сад нужен. Вижу, что моему сынуле уже давно со мной скучно, потому как не могу я ему все свое время уделять и постоянно прыгать и скакать с ним. К тому же, сад - это необходимая психологическая подготовка к школе, а возможно, и к остальной жизни. Ведь именно в саду ребенок учится самостоятельно решать конфликты, дружить, да и вообще взаимодействовать с окружающими.

Я тоже очень даже за сад!!! А если учесть, что мой деть в восторге от общения с др. детками, любит и с радостью туда идет, проблем не вижу вообще)))

Я прекрасно понимаю, что ребенку сад нужен. Вижу, что моему сынуле уже давно со мной скучно, потому как не могу я ему все свое время уделять и постоянно прыгать и скакать с ним.

Таня, поверь, там с ним тоже никто скакать не будет)) 15 мин занятий в день и усё

я пришла в школу мягко говоря неподготовленная к жизни в обществе))) бабуля меня к школе не забыла подготовить конечно, читать и считать научили отлично, раньше то дети этому в первом классе учились) и никакие кружки мне общение не заменили,ходила я и на изо и на инглиш и на танцы..но в социум так и не попала. а когда попала в первом классе, офигела. пока соображала что дети разные бывают, как вообще все устроено и как собсссно выжить, 3 года начальной школы прошли. а можно было все это в садике "пройти".

Таня, поверь, там с ним тоже никто скакать не будет)) 15 мин занятий в день и усё

Ну, я не воспитателей имела в виду, а ребятишек. Думаю, в саду у него всегда найдется партнер для его любимых подвижных игр.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...