Перейти к публикации

Детский сад

Натали

Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?

• Да
      156
    • Нет
      19
    • Нет, но планируем
      147

Рекомендованные сообщения

Блин, и нам надо уже к унитазу приучаться, но я брезгую, когда он к унитазу притрагивается (хоть я и мою каждые 2 -3 дня полностью). Он на горшок то сходит и фиг скажет, что он от туда. :girl_sad:

Помниться, нам еще в институте говорили, что самое чистое место в квартире - это как раз туалет. Бактериям там жрать нечего. :lol: А вот настоящий рассадник бактерий - это кухня. А в особенности - разделочные доски.

:girl_sigh:

А как в садах дела с горшками?мой просто без спроса сам садиться,сам выносит и смывает и ершиком еще там покавыряется.

Какой у вас молодец сыночек!

В садах вроде бы на горшки самых маленьких массово высаживают. А для тех, кто постарше, у нас в садике маленькие унитазы столи. Дети сами туда садились. Правда смывали, видимо, не все. Запашок ещё тот стоял...

Спасиб,он поначалу боялся смывать,а потом ему понравилось :) значит надо приучать нам уже на взрослый унитаз,с детским сидением конечно,чтоб в саду не испугался :girl_sigh:

В нашей группе есть и горшочки (ну такие как "мать совдепия-металлические") и детские унитазы. Я когда в первый день вместе с Сашой протусала в саду 3 часа, только 1 раз воспитатели предложили деткам пописать, кто пошел, кто нет. А если малыш уже и дома сам ходит, все дела делает, то думаю и в саду с ориентируется)

очуметь, у нас 30 детей в группе планируется. Столов стульев на 20, шкафчиков тоже, а главное кроватей. Заглянула в спальню, там реально нет места больше ни на одну.

Вот так у нас власти борются с нехваткой мест, и плевать на все сан-гиг.нормы

очуметь, у нас 30 детей в группе планируется. Столов стульев на 20, шкафчиков тоже, а главное кроватей. Заглянула в спальню, там реально нет места больше ни на одну.

круто, да (((

одна надежда, что не все придут.

У нас по списку 26 вроде было на начало года, до весны в группе больше 15 не было никогда, весной бывало 21-22 даже изредка. 3 человека из группы не появились ни разу

круто, да (((

У нас по списку 26 вроде было на начало года, до весны в группе больше 15 не было никогда, весной бывало 21-22 даже изредка. 3 человека из группы не появились ни разу

На то и рассчитано :( ,чем больше детей-тем больше вирусов,а значит,в группе всегда не больше 15 будет,причем 10 из них с соплями до нижней губы,5 на антибиотиках и 2 с температурой :girl_sigh: . :897451:

3 человека из группы не появились ни разу

и это при условии, что с оплатой попроще было сначала

На то и рассчитано :( ,чем больше детей-тем больше вирусов,а значит,в группе всегда не больше 15 будет,причем 10 из них с соплями до нижней губы,5 на антибиотиках и 2 с температурой :girl_sigh: . :897451:

какие ужасти (((((((((((

там и комнатулька-то небольшая такая. Я не представляю, как там одновременно 30 детей поместятся, разве что только стоя

3 человека из группы не появились ни разу

и это при условии, что с оплатой попроще было сначала

Ну сейчас может просто сразу отказ будут писать. У меня несколько знакомых уже написали, а в списках в группу наверняка числятся еще :)

У меня несколько знакомых уже написали, а в списках в группу наверняка числятся еще :)

а почему пишут? дома будут сидеть?

У меня несколько знакомых уже написали, а в списках в группу наверняка числятся еще :)

а почему пишут? дома будут сидеть?

ага, у нас на площадке и то двое. Одна мама принципиальный противник сада, а фин. необходимости на работу идти нет, видимо. Вторая дома работает, и тоже решила не отдавать пока.
Божья коровка

круто, да (((

не ну одно дело вообще не появятся, будут только числиться, и другое если просто ОДНОВРЕМЕННО не будут все 30. так-то понятно кроватей будет хватать, но получается они будут общественные?? у нас уже подписали шкафчики и кровати, я не знаю хватает на всех или нет, но надеюсь в наш шкафчик в наше отсутствие никто свои вещи класть не будет и на нашей кровати спать тоже <_<

не ну одно дело вообще не появятся, будут только числиться, и другое если просто ОДНОВРЕМЕННО не будут все 30. так-то понятно кроватей будет хватать, но получается они будут общественные?? у нас уже подписали шкафчики и кровати, я не знаю хватает на всех или нет, но надеюсь в наш шкафчик в наше отсутствие никто свои вещи класть не будет и на нашей кровати спать тоже <_<

Будут, Оля, скорее всего. Это практически неизбежное зло в нашей системе дошкольного образования. Воспитатели уходят на больничные, детки тоже болеют, часто пару групп сливают, если нет воспитателей и ты пы.

У нас за год и к нам подселяли деток, и наша группа как-то из-за болезни сразу двух воспитателей была раскидана по всему саду

так-то понятно кроватей будет хватать, но получается они будут общественные??

да, вот так и будет, просто постельное будут менять, если кто-то другой ляжет

со шкафчиками у нас тоже траблы, так как в группе у воспитателя система: картинка на каждом шкафчике, по которой ребенок и другие свои вещи определяет, стаканчики там, горшочки и т.д.

эх, я то вообще-то тоже противница сада по большому счету, и особой фин.необходимости на работу выходить нет, с голоду не умираем, слава Богу.

Хочу дома работать ((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...