Перейти к публикации

Детский сад

Натали

Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?  

322 пользователя проголосовало

1. 1. Ваш ребенок ходит (ходил) в сад?

• Да
      156
    • Нет
      19
    • Нет, но планируем
      147

Рекомендованные сообщения

Девочки, к Анюше в детский сад можно идти смело! Это Настина любимая воспитательница :good: (опознааали :lol: )

Побольше бы таких, как она и дети в сад будут бежать с охотой и радостью!

А у меня о саде только хорошие воспоминания :girl_smile: Помню как в старшей группе воспитательница мне говорила, что вырастешь будешь еще вспоминать, как хорошо было, что в тихий час прилечь поспать можно... Я тогда не верила, что когда-то сама буду мечтать о том, чтоб поспать днем :rofl: Вот сейчас ее вспоминаю и думаю, как же она была права! :Laie_7:

А ходила я в широко обсуждаемую ныне "Ласточку"

... но ненадо по нескольким дурацким теткам судить о всех.

Я как раз настроена на садик очень позитивно. Ни о ком под одну гребенку не сужу и искренне считаю, что это просто мне тогда не повезло с воспитателями и нянечкой. Мой ребенок однозначно до школы дома сидеть не будет, пойдет в сад, по всей вероятности ровно с трех лет (надо же было родиться 29 августа :lol: ).

Мой брат старше меня на 2 года ходил со мной в один сад, с его воспитательницей я до сих пор при встрече здороваюсь, а она спрашивает, как дела. Видимо хороший воспитатель и человек, раз и через четверть века помнит "своих деток".

Кэтрин, твоя история про садик просто ужас какой-то. Даже не верится, что взрослые здравомыслящие люди могут мало того, что додуматься, но и сделать такОе (я про головастиков). Жуть :blink: , волосы дыбом.... Неужели ни один ребенок не говорил про такие подробности родителям? А на фразу "я в садик не хочу" родители уже просто не реагируют мне кажется что тогда, что сейчас.

Вот читала и думала, ладно сейчас зарплаты в садах мизерные и воспитатели могут быть недовольны, а в советские времена то что? Тоже копейки получали? (честно не знаю сколько). Что тогда было не так? Ведь сейчас очень любят ставить в пример именно советские годы, когда все было, квартиры бесплатно получали, путевки в санатории давали и т.д.....Из-за чего тогда над детьми издевались? Не нравилась работа, так и шли бы куда в другое место работать, тогда ведь безработицы не было... Или у нас профессии работников дошкольных учреждений будут вечно относиться к категории "вечно недовольных и обиженных"? :( Кстати, недавно президент обещал повысить им зарплату, интересно повысил или еще нет? Или обещанного 3 года ждут?

Да, президент повысил зарплату воспитателям. И моя зарплата (по предварительным подсчетам) прибавилась на 10рублей. Да не в деньгах дело. Я просто хочу сказать, что

для воспитателя чужих детей не бывает. У меня в группе 26деток плюс моя собственная лялкчка = я многодетная мама 27детей! Это же счастье неземное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, к Анюше в детский сад можно идти смело! Это Настина любимая воспитательница :good: (опознааали :lol: )

Побольше бы таких, как она и дети в сад будут бежать с охотой и радостью!

спасибо, я прям смущаюсь :girl_sigh:

Кэтрин, твоя история про садик просто ужас какой-то. Даже не верится, что взрослые здравомыслящие люди могут мало того, что додуматься, но и сделать такОе (я про головастиков). Жуть :blink: , волосы дыбом.... Неужели ни один ребенок не говорил про такие подробности родителям?

А на фразу "я в садик не хочу" родители уже просто не реагируют мне кажется что тогда, что сейчас.

Вот читала и думала, ладно сейчас зарплаты в садах мизерные и воспитатели могут быть недовольны, а в советские времена то что? Тоже копейки получали? (честно не знаю сколько). Что тогда было не так? Ведь сейчас очень любят ставить в пример именно советские годы, когда все было, квартиры бесплатно получали, путевки в санатории давали и т.д.....Из-за чего тогда над детьми издевались? Не нравилась работа, так и шли бы куда в другое место работать, тогда ведь безработицы не было... Или у нас профессии работников дошкольных учреждений будут вечно относиться к категории "вечно недовольных и обиженных"? :( Кстати, недавно президент обещал повысить им зарплату, интересно повысил или еще нет? Или обещанного 3 года ждут?

Юля, не просто не рассказывали родителям, а боялись рассказывать, про головастиков по крайней мере. Видимо запуганы были сильно. В итоге мам узнала, когда мне было лет двадцать от роду. Она ОЧЕНЬ удивилась и спросила, почему я раньше ей не говорила? Я сказала, что я же плакала, говорила, что в садик идти не хочу. Причем не просто плакала, а рыдала каждое утро с того момента когда пошла в сад (не знаю сколько мне было лет) и до 6 лет! Каждое утро начиналось с рева и попыток помешать меня одеть, чтобы идти в садик.

А потом случилось чудо - мы переехали и я пошла в другой садик. Там занятий не было никаких, за нами просто присматривали, но зато с каким удовольствием я ходила в новый садик! Летела туда. Помню нянечку, очень замечательный человек. У меня намок хлеб, а мокрый я не любила. Так она заметила, что я хлеб не ем, спросила почему, и принесла других два кусочка.

Мораль: все познается в сравнении. :lol:

Не понимаю, почему все так удивляются, что молчат дети. Сколько всегда помню - тоже ничего родителям не говорила о своих обидах - где-то боялась, где-то стеснялась, где-то еще что-то... Хотя родители у меня очень хорошие, и не строгие вовсе. Уже взрослой я анализировала свои мотивы. Думаю, что просто где-то мама замоталась и отмахнулась от разговора со мной (к сожалению, обычное дело, вовсе не со зла, устала или не посчитала важным), а потом как-то все так и покатилось. Сейчас тоже удивляюсь - ну чего молчала-то :unsure: Был один детский страх, который отравлял мне пребывание в саду, мама легко могла бы его развеять... Но я то никому не говорила... Пишу и думаю - какое это сложное дело, быть Родителем.

ЗЫ Хотя я может и не показатель, ибо в моем детстве были учреждения пострашнее садика в разы.

Кать, ну ты и ужасы рассказываешь! Я же сегодня спать не буду. Все буду представлять, что с моим ангелочком так же обходятся. Мы ведь ничего проконтролировать не можем, хотя я пока от своей подобного не слышу. Ой, ужас-то какой, точно не засну!

Моя Саша ходит в сад с 2х лет.Чтобы ребенок попал в сад мы в три месяца встали на очередь, папа у нас военный ,поэтому в сад нас позвали раньше, чем тех деток у которых папы гражданские.Сад у нас замечательный, но далековато туда ездить. Болели мы за два года три раза. И вообще болячки-это индивидуальность для каждого ребёнка. Кто-то белеет не переставая, а кто-то ходит как нивчем небывало.

Девочки,а кто-нибудь слышал про "Золотую рыбку",что вроде там за поборы прокуратура уголовное дело завела?или только слухи?

про "золотую рыбку" не слышала , но знаю что в прошлом году несколько садов прокуратура тресла. НЕ только за поборы, а за все что могла прицепится. :angry: :dirol: :dirol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...