Перейти к публикации

Выплаты по больничным листам

ПетербурЖенька

Рекомендованные сообщения

Такой вопрос, я в первый же свой рабочий день (из декрета) ухожу на больничный с ребенком, какие расчеты тогда?

Такой вопрос, я в первый же свой рабочий день (из декрета) ухожу на больничный с ребенком, какие расчеты тогда?

Оленька, выздоравливайте!!!

Расчет больничного в твоем случае такой: берется доход за два года (в твоем случае 2012 и 2011 годы), но т.к. дохода не было (был декрет, а пособие не является доходом), то расчет будет делаться любо исходя из минималки (5205), либо ты можешь написать заявление о замене расчетных годов (если у тебя доход был больше чем мининалка).... в понедельник скину ссылку на статью и шикарные объяснения + образец того самого заявления.

Ясно, Оль! Я написала уже заявление по просьбе бухгалтера, чтобы в расчет брали годы, предшествующие декрету. И такое заявление надо каждый раз писать, когда приносишь больничный.

Женечка, заявление нужно писать к каждому БЛ.

ссылка на очень нужную статью по БЛ и замена расчетного периода (*** не забудьте убрать)

http://www***.torglocman.com/node/3153

Как все сложно то! Одно радует, что отпуск по уходу за ребенком в стаж включается.

Как все сложно то! Одно радует, что отпуск по уходу за ребенком в стаж включается.

А куда Вам стаж этот?

Если на пенсию, так там главное не стаж, а взносы, которые заплатил за Вас работодатель, а за время отпуска по уходу работодатель ничего за Вас не платит.

Если трудовую на новом месте работы показать, что вот, мол, стаж, опыт, там тоже не дураки сидят, по свидетельству о рождению сообразят сколько стаж, а сколько числились.

Если больничные после выхода из декрета от стажа рассчитывать, так там средний за два года берется перед болезнью, а отпуск по уходу = 0. Мне год после декрета больничные по мроту считали.

А Вы стаж.... кому он нужен.

Девочки! может, кто знает (или знает, где почитать про это) если я в отпуске по БиР, и мне сейчас предлагают подработку (не на основной работе) на основании договора на оказание услуг - могу ли я заключить такой договор или любая официальная "зарплата" во время больничного по БиР или уходу за ребенком будет означать что я "вышла на работу" и все выплаты прекратятся?

Ничего не слышал по отмене пособия, да и как это вообще возможно... Знаю, что сейчас платят и стаж, и помогают найти у меня знакомый так филонил некоторое время.

Меня тут озадачили)

Если больничный выпадает на выходные и праздничные дни - их же не оплачивают? Только рабочие, пропущенные по болезни, дни считаются?

Допустим, мы заболели 8 марта. Есть разница - возьму ли я больничный с 8 марта или с 11го (с понедельника)?

За выходные тоже оплачивается.

Пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается, если работник заболел, когда, например

находился в отпуске за свой счет;

был в учебном отпуске;

не работал из-за простоя

Ничесе :crazy:

Оплачиваются выходные, поэтому выгоднее болеть с субботы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...