Перейти к публикации

Как помочь другу?

Девочки, я в растерянности

Юляля

Рекомендованные сообщения

Не реально. Пьянство - пипец! Ну конечно, если вы не утрируете о количестве выпиваемого. Тем более, если уже скатился так, что даже не работает... Встречала один радикальный случай. Было дело в прошлом году, когда мужику на Запсковье камазом ноги отрезало. Был алкаш пропойный, на что пил никто не понимал, теперь сидит в инвалидной коляске дома, но не пьет, взять неоткуда и сходить к дружкам никак, бывает они сами забредут, но не так как раньше. Больше трезвый теперь.

Девочки, не подскажет никто батюшку хорошего, желательно в возрасте и строгого. А то у нас в церкви молодой батюшка.

О_о а есть и такие?

У меня вот муж вчера обратился за аналогичным советом - как помочь другу? Этот человек для него много значит, дружат с детства. В общем, спивается, ни кола ни двора ни семьи себе не нажил, не работает.. Однако, со слов мужа, очень неглупый человек, с живым умом, хорошей памятью и т.п.

Как думаете, реально такого оболтуса поставить на путь истинный? Или смириться и наблюдать за деградацией - за всех жизнь не проживёшь?..

пока друг сам себе не захочет помочь - нереально. Вытащить алкоголика из алкоголизма другие люди не могут, такая вот болезнь.

Вообще, пока зависимость приносит человеку больше приятного, чем неприятного, человек даже не подумает от нее избавляться.

Хороший батюшка в церкви на Волкова, где Золотая скрепка. В меру строгий.

Девочки, спасибо. Теперь голову поломать, как привести его в церковь.

Я не утрирую, хотя проблема не столько в пьянстве, сколько в отсутствии вообще каких-то стремлений и интересов кроме веселья. Ну, и с работ увольнялся по причине того,что не выходил, а продолжал "веселиться". Я лично его трезвым не видела ни разу..

Вы правы, если человеку самому ничего не надо, насильно этого не привить.

каждый случай индивидуальный, в любом случае попытаться расспросить откуда такие мысли, даже если реакция на расспросы будет отрицательная, церковь - можно, если вера есть.

Прочитала сегодян утром, воспоминания нахлынули. Были в моей жизни два таких, к счастью все благополучно закончилось. Первый, молчал, я знала, что пробелмы есть какие-то, больше психологического характера, но...так ведь у каждого второго периодически проблемы. В итоге, однажды, когда я уехала на день в другой город он пропал из виду. мне начал названивать отец, спрашивал телефоны друзей его ,тк сын не выходил на связь, друзья тоже не могли ответить где он, даже в дверь квартиры звонили. тишина. Оказалось все это время он просидел дома, думал, целый день думал в одиночестве, что делать...в итоге пришел к мысле, что он будет жить дальше

Второй случай - манипуляция. Но фиг узнаешь на 100% манипулирует человек, или однажды это сделает. пожтому гладила по головке, успокаивала, держала за руку, пока однажды этот человек не пошел в ванную и не раздолбал зеркало к едрене фене. Пришел весь в кровище, сказал что случайно(ага кулаком по зеркалу случайно) .но после этого успокоился и дурные мысли из головы выкинул.

Так что с каждым индивидуально, необращать внимание точно нельзя, церковь, разговоры, алкоголь, ласка, чтобы видел, что ему хотят помочь, что это не формально

Второй случай - манипуляция. Но фиг узнаешь на 100% манипулирует человек, или однажды это сделает.

Беда таких случаев в том, что они могут оказаться удачными независимо от истинного желания убивающегося. Хотел попугать - а вышло, как вышло.

Юля,ещё есть вариант,что его во влекли в суицидную секту(

Вот я не понимаю,как это?Подошли и сказали :не хочешь ли покончить жизнь самоубийством? :o

Юля,ещё есть вариант,что его во влекли в суицидную секту(

Вот я не понимаю,как это?Подошли и сказали :не хочешь ли покончить жизнь самоубийством? :o

Не, есть такие сообщества, куда вовлекаются неврастеники или люди, переживающие кризис. Там своя философия, эстетика и гадский готский взгляд на жизнь.

...сложная тема...Суицид изучен, казалось бы, вдоль и поперек: существуют классификации, виды, статистика..НО, все они основаны на реальных примерах добровольного ухода з жизни - а следовательно, эту проблему человечеству ещё не преодалеть...

Я по службе постоянно готовлю материалы по теории суицидального поведения, разбираем конкретные случаи, изучаем статистику (почему-то считается, что эти знания уберегают сотрудников полиции от совершения суицида)...И (мое личное мнение), как бы не старались все классифицировать и подвести к общему знаменателю - каждый случай индивидуален (собственно как и каждый человек): те изменения в жизни, которые для одного кажутся логичным продолжением, другой воспримет как проблему, но решит или попросту переживет её...третий решит, что не сможет жить дальше...

А вообще, таким особам встряска нужна, что тому, кто в жизни разочарован, что тому, кто пьет запойно - тут один аспект - тяга к саморазрушению...Ну, об этом в "майоре Звягине" хорошо написано, жизненно на мой взгляд...

Не буду повторяться, соглашусь, что поход в церковь может помочь (если верующий человек), со спиртным нужно осторожнее: с одной стороны, выговориться можно и полегчает, с другой - опять же сраная неумолимая статистика говорит о том,что большинство суицидов были совершены в состоянии алкогольного опьянения - снимается внутренний тормоз, исчезает страх и т.д.

Более конкретных советов никто и не даст - ситуация слишком общая...

п.с. вот я расписалась...может на работу уже пора выходить???

Второй случай - манипуляция. Но фиг узнаешь на 100% манипулирует человек, или однажды это сделает.

Беда таких случаев в том, что они могут оказаться удачными независимо от истинного желания убивающегося. Хотел попугать - а вышло, как вышло.

Уж простите...не могу удержаться, наверное правда на работу пора...

Второй случай, описанный Аней, это не манипуляция - это ложный или аффективный суицид. Все, что требовалось "убиваемущемуся" - выплеск эмоций.

Бывают и манипуляции - это просто способ добиться желаемого, такой вид "общения" с окружающими...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...