Маняшенька 3083 Опубликовано: 19 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 Нюся, расскажи пожалуйста, что за цирк у нас устраивают со столбиками у Тележки? срезают, ставят обратно, потом снова срезают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 19 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 Нюся, расскажи пожалуйста, что за цирк у нас устраивают со столбиками у Тележки? срезают, ставят обратно, потом снова срезают...бггг) жильцы 56 вещают когда закрыто когда открыто)а я не знаю, такое ощущение что регулируют поток клиентов в магазине есть версия что недавно убирали, т.к. приезжала комиссия из пожарной инспекции для приёмки в эксплуатацию нового корпуса магазина для тех кто не в курсе про что речь: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 19 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2015 Нюся, а что строить надумали за стоянкой около владимирской 8? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 20 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 Нюся, а что строить надумали за стоянкой около владимирской 8?ага слышала что копают, но мне всё не дойти посмотреть, но думаю может Крестки строить начинают?на сайте города былоПостановление ПГД от 14.07.2015 № 181Предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства – многоквартирного дома на земельном участке с КН 60:27:0080101:230, площадью 6548 кв.м., по адресу: г. Псков, ул. Крестки, дом № 7, расположенном в территориальной зоне Ж1 (зона многоэтажной жилой застройки (5-10 этажей)) в чьих-то мечтах это должно быть так: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 20 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 А мне вот интересно, кто названия улицам придумывает? Откуда такое "красивое" название Крестки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 20 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 А мне вот интересно, кто названия улицам придумывает? Откуда такое "красивое" название Крестки? там раньше деревня была Крёстки, видимо, от слова "перекрёсток" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 20 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 А может там раньше кладбище было с крестами,вот и название) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 20 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 А мне вот интересно, кто названия улицам придумывает? Откуда такое "красивое" название Крестки?до 1986 года это была деревня Крёстки, которая присоединена к Пскову. происхождение не знаю.но часть названий у нас от прибалтов досталось:Валдино — от латышского valdit - valdnieks («править - правитель»);Ваймицы — предположительно, от латышского vaimanat («сетовать»);Кендеши — возможно, от финского kentta («поле, площадка»), но окончание указывает на латышский;Керино — предположительно, от латышского kert («ловить»);Килинец — от эстонского kilin («звон, бренчание»);Копаницы — от финского kuoppa («яма»);Котья Гора — от финского kotia («дом, жилище»);Кошельки — от эстонского kooselek («собрание, заседание»);Кудина Гора — от финского kodin («домовой, хозяин»);Куничина Гора — от эстонского kunta («община, коммуна») ;Кусва — от эстонского kuus («ёлка»);Ламище — вероятно, от эстонского lamm («плоское дно долины») ;Лебеды — от эстонского lepp («ольха»);Лебеж — от эстонского libajas («покатый, отлогий»);Любры — от эстонского lubro («известковый»);Любятово — от эстонского lubja («известковый») Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 20 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 там раньше деревня была Крёстки, видимо, от слова "перекрёсток"это про Кресты Бывший посёлок Кресты включён в городскую черту в 1950 году. Назван в связи с месторасположением его на пересечении дорог: Крестовское шоссе (до 1917 года — Николаевское соединительное шоссе) и Ленинградское шоссе (трасса Санкт-Петербург — Киев М20, ранее — Динабургское шоссе). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 20 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 там раньше деревня была Крёстки, видимо, от слова "перекрёсток"это про Кресты Бывший посёлок Кресты включён в городскую черту в 1950 году. Назван в связи с месторасположением его на пересечении дорог: Крестовское шоссе (до 1917 года — Николаевское соединительное шоссе) и Ленинградское шоссе (трасса Санкт-Петербург — Киев М20, ранее — Динабургское шоссе). так одно другого не исключает. Крёстки-то тоже могли какой перекресток иметь, а может и кресты с кладбищем, как Даша предположила, а может еще что. я про перекресток просто предположила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 20 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2015 Котья Гора — от финского kotia («дом, жилище»);Кудина Гора — от финского kodin («домовой, хозяин»);Пардоньте, но куча ошибок. Koti - дом, kodin - то же слово, только в падеже, т.е не равно "домовой" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 21 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2015 бури какие-то, что ли? сегодня у всей семьи ночью голова разболелась, старший даже плакал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.