Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

А почему нет? ) Ты стереотипно мыслишь тут ))) У меня очень даже есть такие знакомые (в инете, не в реале)

Просто те, кто могут себе позволить ресторан, работают за другие зарплаты и другие блага, соответственно )))

Ну т.е. рестораны 2-3 раза в неделю при этом уровне жизни могут быть доступны и на зп мужа, а жена работает, чтобы на иной качественный уровень жизни выйти )) Не одной же жрачкой счастье ограничивается )) Есть еще дорогая одежда, отдых, жилье наконец )))

ну видимо мы разный смысл вкладываем в понятие "необходимость" ;) по мне так необходимость- когда иначе никак. а когда "чтобы на иной качественный уровень жизни выйти" это как бы не необходимость, это просто желание ) ну вот у кого-то и на моем месте было бы желание больше работать ради того самого иного уровня.. но я то сижу на попе ровно ) это мой выбор. а если реально будет необходимость- то уже выбирать боюсь не придется..

А почему нет? ) Ты стереотипно мыслишь тут ))) У меня очень даже есть такие знакомые (в инете, не в реале)

Просто те, кто могут себе позволить ресторан, работают за другие зарплаты и другие блага, соответственно )))

Ну т.е. рестораны 2-3 раза в неделю при этом уровне жизни могут быть доступны и на зп мужа, а жена работает, чтобы на иной качественный уровень жизни выйти )) Не одной же жрачкой счастье ограничивается )) Есть еще дорогая одежда, отдых, жилье наконец )))

ну видимо мы разный смысл вкладываем в понятие "необходимость" ;) по мне так необходимость- когда иначе никак. а когда "чтобы на иной качественный уровень жизни выйти" это как бы не необходимость, это просто желание ) ну вот у кого-то и на моем месте было бы желание больше работать ради того самого иного уровня.. но я то сижу на попе ровно ) это мой выбор. а если реально будет необходимость- то уже выбирать боюсь не придется..

Нууу, Оль, это все относительно. У тебя может и не возникнет, но тебе есть где жить - это большой бонус.

А вот к примеру живет семья в Питере-Москве ,пусть даже муж неплохо зарабатывает, на рестораны хватает, но живут на съемной.

Жилищный вопрос надо как-то решать, и минимизация питания вне дома глобально проблеме не поможет. Поэтому необходимость работать бывает при разных доходах.

Ну и опять же, если посмотреть с другой стороны, у всех разные и потребности в жизни. Кто-то живет семьей на 20-30 и считает, что необходимости работать жене нет, с голода же не умирают. А кто-то и при 100+ считает, что есть, ибо не все как мы застряли на нижней ступени Маслоу ^_^

А в современном мире отдых, досуг, качественная еда, хорошая одежда могут быть вполне себе именно необходимостью, а не блажью. Почему нет? )

Божья коровка

Нууу, Оль, это все относительно. У тебя может и не возникнет, но тебе есть где жить - это большой бонус.

ну вот а у кого-то есть где жить, и жилье может получше моего, а все равно пашут ) для меня это не необходимость все же.. но это мое мнение.

А вот к примеру живет семья в Питере-Москве ,пусть даже муж неплохо зарабатывает, на рестораны хватает, но живут на съемной.

Жилищный вопрос надо как-то решать, и минимизация питания вне дома глобально проблеме не поможет. Поэтому необходимость работать бывает при разных доходах.

ну в таком случае логично и работать, и питаться не в ресторане.. чай скорее на квартиру накопишь )

кстати вспомнила пример- родственники друзей. муж получает хорошо (не в Пскове), но жилья своего нет- снимают. жена не работает, вообще готовит (ребенок есть) но для них нормально спускать крупные суммы на кафе/отдых/развлечения.. а подруга (чьи это родственники) не понимает- она работает и на всем экономит ради жилья.. у всех свои взгляды, приоритеты, это ж понятно! я только за то чтобы уважать чужие, даже если не разделяешь ) статья в этом плане оставляет желать лучшего..

Вот и я так подумала, что если б даже деньги были кушать в ресторане, явно я б им другое применение нашла.

Мы говорим о принципиально ином уровне. Ну на пальцах. У нас зарплата 30+, а у них 300+

Средний ужин в ресторане пусть 3 тыс.,

это ты как-то скромненько или это на каждого?)))))

плюс обеды, плюс перекусы с вином :dirol: и вино не за 500 р, а тыс за 3 - ну мы же в вине не разбираемся, зачем нам дорогое :lol:

но дело даже не в деньгах, у кого-то и по 50 тыс в день есть возможность тратить по мелочи, дело принципа, не могу я столько тратить на унитаз :girl_sigh:

У меня друзья в Питере приняли для себя решение-снимать квартиру, а не брать ипотеку. Пока растут дети, пока они молодые, не отказывать себе во всем, чтобы оплачивать ипотеку, а жить нормально. Квартиру снимают за 25 тысяч, а чтобы такую же купить, ипотека в месяц-55 тысяч. Поэтому сэкономленные 400 тысяч в год тратят на путешествия.

Не знаю, правильно ли это или нет, с одним точно согласна-что жизнь одна, и хочется не существовать, а жить.

Ну, Оль, это болтология.

Часть людей считают, что нужно экономить, а часть - что больше зарабатывать ^_^

Я поступаю как первые, но считаю, что правильнее как вторые.

Ну и смешно экономить на еде, когда речь о жилищном вопросе идет. Как правило ты себе или можешь позволить квартиру/стройку/ипотеку или нет, независимо от того, питаешься ли ты в общепитах периодически или нет. :dirol:

Ну переводя на Псковские мерки - ну трачу я к примеру на "суши" 1000 в месяц, начну экономить, сэкономлю 12 тыс. в год при стоимости квадратного метра в 45 тыс. руб. :crazy: Что мне это даст?! почти 4 года без "сушей" за ради 1 (одного!!!) квадратного метра? Много ты так наэкономишь? )))

Мое качество жизни (без "сушей") упадет значительно быстрее, заметнее и весомее, чем я по итогу выиграю.

Так и с ресторанами в больших городах с иными доходами и иными же ценами на жилье.

Иногда действительно нужно смотреть в сторону "больше зарабатывать" ^_^

Вот и я так подумала, что если б даже деньги были кушать в ресторане, явно я б им другое применение нашла.

Мы говорим о принципиально ином уровне. Ну на пальцах. У нас зарплата 30+, а у них 300+

Средний ужин в ресторане пусть 3 тыс.,

это ты как-то скромненько или это на каждого?)))))

плюс обеды, плюс перекусы с вином :dirol: и вино не за 500 р, а тыс за 3 - ну мы же в вине не разбираемся, зачем нам дорогое :lol:

но дело даже не в деньгах, у кого-то и по 50 тыс в день есть возможность тратить по мелочи, дело принципа, не могу я столько тратить на унитаз :girl_sigh:

Да лаааааааадно. Будь у тебя возможность тратить в день по 50 тыс. не думаю, что ты бы жалась на ресторан, а уставшая после работы варила бы борщи ежедневно ))))))

Нам просто не представить этот уровень )))) К сожалению ))))

Ну конечно возрасти твои доходы в 10 раз, ты бы не стала пропорционально больше тратить на еду, но в любом случае расходы на питание тоже тут же выросли бы, это закономерность )))

Даже если не расширять список блюд, не ходить в общепит, то выросли бы расходу на закупку продуктов для само готовки - мясо/рыба качественнее и дороже, больше натурального, дороже марки торговые )))

Посмотрите, за границей снимать квартиру всю жизнь-это норма, и это при их ипотечных кредитах под 2% годовых. А у нас под 20 с хвостом..... Но у нас не так и развита система аренды жилья, как там. Там целые комплексы, где собственник-юридическое лицо, и сдаются именно под аренду. При этом не ты, а собственник следит за всем-стрижет лужайки, ремонтирует лифт, и т.д. Конечно, ты платишь, но у тебя и голова не болит. Надоело жить в этом месте, сменил работу (школу, садик)-переехал туда, где удобно.

Я рада, что у меня есть своя квартира, и я не сидела впроголодь, пока ее оплачивала, но все равно, на сумму процентов можно было бы не один раз в отпуск съездить.

Божья коровка

Ну переводя на Псковские мерки - ну трачу я к примеру на "суши" 1000 в месяц, начну экономить, сэкономлю 12 тыс. в год при стоимости квадратного метра в 45 тыс. руб. :crazy:

а если б не ипотека, столько же тратила бы, или большее себе позволяла?

мне кажется эта 1000 в месяц на суши при твоем доходе, а остальное время домашняя еда это уже и есть экономия ради жилья.. так как как бы и так минимум.

а ежедневное трехразовое питание в ресторане- ну я не знаю какие это должны быть доходы и какое в планах жилье, чтобы это так несущественно влияло как в твоем примере )))

Я, кстати, тоже на еде по жизни экокномлю. Мне морально проще купить лишнюю тряпку/игрушку/книгу, чем потратить ту же сумму на еду. С ужасом смотрю на ингредиенты в рецептах тортов (автоматически подсчитывая, что себестоимость одного вкусного торта равна себестоимости домашнего простого печенья на 2 недели ежедневного поедания :lol: )

А в кафе я вообще натурально страдаю, с трудом прогоняя про себя мысль, что счас я штаны проедаю :lol: При том что могла бы дома картошки бесплатно отварить, наутро все равно снова голодная, а штаны бы год носила :lol:

Поэтому я гуру в экономии на питании, я считаю :dirol:

Но (женская логика, да) считаю, что это категорически неправильно, ибо экономия на еде это в т.ч. и экономия на здоровье, ибо просто наесться конечно можно и очень дешево (особенно при наличии своего огорода и умелых рук), вкусовыми удовольствиями тоже можно пожертвовать, но как не крути - хорошая полезная и питательная еда стоит дорого, даже самоприготовленная (хорошие мясо, ряба, орехи, фрукты круглогодично, качественная покупная или домашняя выпечка и т.д.)

Ну переводя на Псковские мерки - ну трачу я к примеру на "суши" 1000 в месяц, начну экономить, сэкономлю 12 тыс. в год при стоимости квадратного метра в 45 тыс. руб. :crazy:

а если б не ипотека, столько же тратила бы, или большее себе позволяла?

мне кажется эта 1000 в месяц на суши при твоем доходе, а остальное время домашняя еда это уже и есть экономия ради жилья.. так как как бы и так минимум.

а ежедневное трехразовое питание в ресторане- ну я не знаю какие это должны быть доходы и какое в планах жилье, чтобы это так несущественно влияло как в твоем примере )))

На суши вряд ли больше тратила, тратила бы на что-то другое, думаю ))

Ну если мы про Автора, то там наверняка доход позволяет всю жизнь питаться в ресторанах.

А так, конечно, у среднего московского/питерского "служащего среднего звена" хоть и чаще нашего питание в общепите проходит, но от "ежедневного трехразового" тоже далеко, такое мало кто себе позволить может в принципе :)

Но это ты если про ресторан. А в принципе общепит есть и не безумного дорогой. Теми же пиццой/сушами вдвоем не так и дорого поужинать, меньше 1000 выйдет как нам с мужем наесться. Супы даже в ресторанах (обед) тоже не запредельно стоят + бизнес-ланчи.

В условии же обозначено именно отсутствие регулярной готовки, а не наличие 3 раза в день крутых ресторанов ))

Кстати, вот те же роллы мне дешевле заказать и поесть, чем крутить самой. Крутить выгодно большой компанией. А так я одной красной рыбы куплю на сумму бОльшую, чем набор роллов готовых мне на вечер обойдется. Т.ч. не всегда самодельное дешевле. Ту же солянку муж когда просит предлагаю ему в кафехе где-нибудь поесть, ибо домашнего приготовления она мне явно дороже влетит

Божья коровка

А в кафе я вообще натурально страдаю, с трудом прогоняя про себя мысль, что счас я штаны проедаю :lol:

у кого что ) я вот проедаю (а бывает и пропиваю :ph34r: ) деньги с легкой душой )) но вот был тут у меня др, и муж из добрых побуждений постарался- большой букет, украшение шарами, хлопушки, колпачки.. в общем как человек, хотел жене праздник сделать! в итоге я конечно старание и внимание оценила, и вроде в тот момент радовалась, но потом на следующий день подсчитала "убытки"- и прям хоть плачь ))) столько денег практически в буквальном смысле на ветер.. лучше бы проела

Знаете, мне очень нравится в эстонских магазинах (спасибо Маришке, научила) ценники на продукты-там обязательно указывается цена за 1 кг или 1 шт, независимо от того, какой вес упаковки. Очень удобно)))) У меня муж любил покупать сыр в нарезке, пока я ему не посчитала, что цена этого сыра получается 900 рублей за кг)))) Готов ли ты платить 600 рублей ща кг упаковки?))))))) Теперь мы берем только весовой))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...