Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

я рассуждала с понятия, что женщина-хранительница очага, может работать не как вол, на полставки например, для своей копеечки и показа нарядов, и что она любит готовить и понимает, что ее готовка куда лучше кафешной. кстати про кафе - за последние 5 лет только Ханса меня удовлетворил по всем показателям (не реклама). когда я работала, мы с мужем выбирались примерно раз в месяц в новое заведение или в полюбившееся старое,что реже. так вот, моя еда круче, поэтому я отрицаю равноправие в этой сфере (тем более если мужчина не готовит, а покупает еду)

Я лично настолько не люблю готовить, что зачастую уже после процесса не могу насладиться результатом ) Хотя готовлю нормально, не шедевры, но вполне съедобно и вкусно (семье нравится)

При этом я абсолютно неприхотлива :) Мне в рабочей стловой ОЧЕНЬ вкусно, а уж невкусной еды в кафе в принципе ни в каком сходу не помню. Для меня в еде главный принцип - чтоб не я за плитой стояла :lol:

Сидеть дома, считая 3 копейки (а по-другому с двумя детьми и ипотекой на зп мужа у нас не выйдет) точно не хочу :dirol:

если копейки считать, то какие нафиг рестораны, тут понятно - на работу

а ессли выбирать сидеть дома и готовить или работать и тратить заработанное на рестораны, тогда первое ,оно продуктивнее и приятнее

При нормальном раскладе заработанного должно хватать не только на рестораны, но и на другие ништяки )

Опять же, работая можно чередовать )

ПетербурЖенька

Не знаю, если бы у меня средств хватало на готовую еду, я бы тоже не готовила :)

Одно дело когда любишь и расслабляешься в процессе, а совсем другое, когда это ежедневная повинность, как в моем случае.

И я бы ничуть не спорила, если бы меня муж вместо готовки отправил книги читать :lol:

Ну и удивляет то ,что женщины (!) удивляются тому, что кто-то может не считать готовку женской обязанностью :lol:

По мне - это прекрасно просто! Ибо у любой работающей жены и мамы жизнь и так не сахар в плане обязанностей по дому, и это просто невыносимо чудесно и восхитительно, если от их части муж избавляет в принципе или берет на себя

Оль, в точку! Танюш, наверное, он. А что подруга сама ест не знаю, говорит, она с детьми гуляет, а муж готовит. Наверное, и для нее ;)

А чего такой смайл? Почему никого не удивляет женщина, которая работает, следит за домом, дзапнимается с детьми, гуляет с ними и готовит?

А муж, который готовит (в то время как жена гуляет с детьми!) удивляет???

Девушки, вы меня поражаете.

А мы еще от мужчин чего-то хотим ))) У нас сейчас в нашей семье львиная доля обязанностей перекочевала на мужа. Я как дурочка годы тянула все на себе, но к счастью наступил момент, когда это физически стало невозможно (именно физически я не успеваю после работы отвезти детей по кружкам ,сделать ужин, собрать всю семью перед рабочим днем и сделать уроки со старшим), и огроменное спасибо мужу, что он эту мою невозможность осознает прекрасно! Теперь у нас на буднях чаще готовит муж, пока я занята с уроками и кружками )))

не поняла, а чем смайл не понравился? Я просто не сильно хочу в подробности вдаваться именно в обсуждении конкретной семьи. Ничего плохого не вижу, если муж готовит. И мой готовит иногда. Главное, чтобы обязанности в семье распределины были так, чтобы всем от этого было хорошо. Ну устраивает мужа, что жена книги читает, а дома жрать нечего, а он уставший с работы пришёл, и хочет кушать- их дело:)

У большинства женщин работа это не блажь, а необходимость ^_^

и у тех кто может каждый день в ресторане питаться? че-то думаю вряд ли ))

А почему нет? ) Ты стереотипно мыслишь тут ))) У меня очень даже есть такие знакомые (в инете, не в реале)

Просто те, кто могут себе позволить ресторан, работают за другие зарплаты и другие блага, соответственно )))

Ну т.е. рестораны 2-3 раза в неделю при этом уровне жизни могут быть доступны и на зп мужа, а жена работает, чтобы на иной качественный уровень жизни выйти )) Не одной же жрачкой счастье ограничивается )) Есть еще дорогая одежда, отдых, жилье наконец )))

Ну устраивает мужа, что жена книги читает, а дома жрать нечего, а он уставший с работы пришёл, и хочет кушать- их дело :)

Тысячи жен устраивает то, что придя уставшей с работы, она заступает на вторую смену, а уставший муж между тем коротает вечера у телевизора ) И это НИКОГО не удивляет почему-то ))

Т.е. тысячи семей, где вечерами готовит уставшая жена - это норма, а семья, где готовит уставший муж - это какой-то беспредел и вызов обществу? )))

кхм... есть о чем подумать, воспитывая сына и дочь )))

Спасибо гигантское моей свекрови :wub:

Если бы мы с мужем работали на равных, то он мне на кухне,как минимум, все овощи подготавливал к дальнейшей термической обработке)

ПетербурЖенька

Вот и я так подумала, что если б даже деньги были кушать в ресторане, явно я б им другое применение нашла. И да, надо успевать не только готовить, но и про маникюр не забывать, да и с детьми гулять-заниматься...для меня эта готовка тоже не вызывает последнее время положительных эмоций(((и пельмени с сосисками иногда за милую душу уйдут. Мне просто в данной статье не понравился именно тон, подача так сказать. Ну и рассуждения подруг типа "мы женщины, а не посудомойки":) ну я вроде как тоже, но когда муж приходит с работы поздно, а женщина дома, то явно у неё больше возможности сварганить что-то...а там рассуждения о том, что готовка это больше как хобби, так, раз в месяц, и то если сильно по душе...

Вот и я так подумала, что если б даже деньги были кушать в ресторане, явно я б им другое применение нашла.

Мы говорим о принципиально ином уровне. Ну на пальцах. У нас зарплата 30+, а у них 300+

Средний ужин в ресторане пусть 3 тыс., для них это как наши 300 руб. при нашем доходе ))

Ты бы стала искать "другое применение" 300-м рублям или не парилась бы и поела в ресторане (я сейчас именно про деньги)? Я думаю не стала бы париться ))) Так и они не парятся из-за 3 тыс. за тот же ужин ))

ПетербурЖенька

А, я просто не совсем поняла. Не, так бы не стала, конечно.

У большинства женщин работа это не блажь, а необходимость ^_^

и у тех кто может каждый день в ресторане питаться? че-то думаю вряд ли ))

А почему нет? ) Ты стереотипно мыслишь тут ))) У меня очень даже есть такие знакомые (в инете, не в реале)

Просто те, кто могут себе позволить ресторан, работают за другие зарплаты и другие блага, соответственно )))

Ну т.е. рестораны 2-3 раза в неделю при этом уровне жизни могут быть доступны и на зп мужа, а жена работает, чтобы на иной качественный уровень жизни выйти )) Не одной же жрачкой счастье ограничивается )) Есть еще дорогая одежда, отдых, жилье наконец )))

Ну устраивает мужа, что жена книги читает, а дома жрать нечего, а он уставший с работы пришёл, и хочет кушать- их дело :)

Тысячи жен устраивает то, что придя уставшей с работы, она заступает на вторую смену, а уставший муж между тем коротает вечера у телевизора ) И это НИКОГО не удивляет почему-то ))

Т.е. тысячи семей, где вечерами готовит уставшая жена - это норма, а семья, где готовит уставший муж - это какой-то беспредел и вызов обществу? )))

кхм... есть о чем подумать, воспитывая сына и дочь )))

Спасибо гигантское моей свекрови :wub:

стоп, а почему это муж ничего не делающий у телека с газетой никого не удивляет в то время как жена уставшая готовит? Я лично это нормой не считаю и у меня нет знакомых, для которых это норма. Я считаю, что в семье все должны друг другу помогать. И уж точно не распределять обязанности чисто на мужские и женские. Я комментировала именно подачу материала в статье.

Меня в принципе удивляют ситуации, когда кто-то сильно уставший что-то делает в то время, когда не уставший отдыхает и не считает нужным помогать. И муж с газетой у телека меня удивляет ничуть не меньше жены, встречающей уставшего мужа без ужина в угоду книге;)

Жень, просто в этой твоей фразе:

Ну устраивает мужа, что жена книги читает, а дома жрать нечего, а он уставший с работы пришёл, и хочет кушать- их дело

явно читалось твое осуждение такой хозяйке )

К этому и относился мой комментарий про то, кто в семье уставший и кто готовит :)

Если осуждения не было, то сорри, не так тогда тебя поняла

у меня муж например вечерами с Варей играет, посуду моет и подработкой занимается пока я готовлю. может забуриться в толчок на полчаса но тут я уже вою под дверьб чтобы прекратил читать уже))

короче кто чего прочитал и на себя примерил, тот так и пишет....

ПетербурЖенька

Осуждение было, но не хозяйке, а тому, что в итоге мужа жалко:) голодного и уставшего, но как выше написала, жён, которые впахивают на лентяев-мужиков жаль не меньше... Мне как-то ни ту модель семейного уклада, ни другую не понять

А мне вот надо в себе что-то менять. Я готовить не люблю, но естественно, готовлю, как и все. Но когда мне совсем уж не хочется или плохо себя чувствую, позволяю себе раз в месяц заказать суши или пиццу. И при этом я себя виноватой чувствую. :(

Есть такое((( Но,у меня не то чтобы чувство вины,просто я знаю,сколько себестоимость пиццы и роллов, меня жаба начинает душить) но,только после того,как слопаю все)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...