Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Девочки кто заказывал в Алиэкспресс посылки через какие почтовые службы вам отправляли?? мне тут посылка через финку идет,в первый раз такое. Должна тогда быстрее придти, если в России не встрянет.

у меня месяц не отслеживалась, на таможне новый трек-код присвоили. Пришла посылка через Латвию

У нас сегодня такая ситуация двойственная получилась... Отправила опять ребенка в магазин, попросила купить лук и картошку. Сказала больше ничего не покупать. Приходит весь сияющий: мама! У меня для вас там сюрприз! Смотрю в пакет - плюсом к заказанному еще клубнику купил. Мы с папой стали ругаться зачем лишнее купил. Хотели даже обратно отправить, что бы вернул. Но ребенок расплакался: я так хотел вас угостить! Пришлось еще объяснять, что угощать он может на свои деньги, а так и не угощение получается. В общем, клубнику оставили. Вечером зашла с продавцом поговорить, попросила, чтобы ничего лишнего ребенку не давала. Она говорит: а я его несколько раз спросила не будет ли мама ругаться. А он: да я же для семьи! Я маме с папой!

В общем, клубнику раздора смололи со сметаной и сахаром и съели с блинами.

У нас тоже иногда берет очень дорогое, мы не ругаемся, объясняем, что это дорого, просим, чтобы он на ценники смотрел, когда в следующий раз пойдет

Отругали потому, что перед уходом специально предупредили, чтобы ничего лишнего не брал.

Божья коровка

мне кажется в первую очередь важен мотив. да, плохо что ослушался, купил лишнее, но из добрых побуждений же! как часто взрослые говорят- ой, ну зачем вы, не надо было (дарить что-то, покупать) а сами рады. понятно что там на свои деньги. но у Дани есть свои? раз вы его уже считаете достаточно взрослым чтобы совершать покупки на ваши деньги, может как-то ввести систему карманных его личных денег, и объяснить, что сюрпризы делаются на свои.. а то хотел ребенок как лучше, родителей порадовать, сюрприз сделать.. если у него других, своих денег не было, как иначе он мог вас угостить?

Деньги свои у него есть, но он их копит. Уж не знаю на что. И обычно, если он ходит в магазин, мы разрешаем ему купить что-то вкусное для себя. Но сегодня с утра он был уличен во вранье и в магазин отправлен в качестве реабилитации с четкими инструкциями. Причем, была дана записка для продавца со списком, что нужно купить и моим номером телефона на всякий случай. Но записку продавцу он даже не отдал.

И за клубнику, конечно, мы его не раз поблагодарили. Особенно за ужином все говорили, что у нас такой вкусный ужин благодаря Дане.

А потом и на свои не будет сюрпризы делать, родители такие родители(, сами убиваем в ребенке их достоинства(.Тань, я не в обиду, сама все понимаю и также может поступила бы, но ведь если подумать, ребенок увидел, что клубника продается, подумал как обрадуются родители, ему и в голову не пришло, что вы можете ругать за это. А тут-бац...

Да я понимаю. В самом первом посте написала, что ситуация двойственная. Я понимаю, что ребенок хотел приятное сделать. Но с другой стороны надо ведь, чтобы он понял, что не надо просто так деньги тратить. А вдруг они у нас последние и потом на что-то действительно нужное не хватит? Ну и хитрый он все-таки: свои то деньги тратить не хочет. И я уже рассказывала как на мастер-классе он девочек их же конфетами угощал.

Божья коровка

Ну и хитрый он все-таки: свои то деньги тратить не хочет. И я уже рассказывала как на мастер-классе он девочек их же конфетами угощал.

ну это мне кажется уже характер ) это не изменишь, не перевоспитаешь.. мой например совсем врать не умеет, вообще очень открытый, искренний, щедрый.. ну пока во всяком случае. но я совершенно не считаю это своей заслугой, результатом воспитания- скорее просо такой родился..

Ну и хитрый он все-таки: свои то деньги тратить не хочет. И я уже рассказывала как на мастер-классе он девочек их же конфетами угощал.

ну это мне кажется уже характер ) это не изменишь, не перевоспитаешь.. мой например совсем врать не умеет, вообще очень открытый, искренний, щедрый.. ну пока во всяком случае. но я совершенно не считаю это своей заслугой, результатом воспитания- скорее просо такой родился..

Я вот и не знаю как это изменить. Врет в мелочах. Например, что зубы почистил или руки помыл. Естественно, раскусить его пока легко. Недавно только Драгунского читали про то, что все тайное становится явным. Ведь и в этой ситуации специально записку продавцу не отдал потому что знал, что иначе ему эту клубнику не дадут. В общем, что бы ребенка в соблазн не вгонять, постараюсь ему деньги давать только на то, что нужно. Просто сегодня была только крупная бумажка.

В общем, что бы ребенка в соблазн не вгонять, постараюсь ему деньги давать только на то, что нужно.

а вот это правильное решение :good:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...