Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

но наверно если кого-то обворовывают постоянно это повод подумать- может что-то не так с потерпевшим?

Если третий муж бьет по роже, то, может, дело не в муже, а в роже? (С) :ph34r:

вообще не о том же речь, что кто-то постоянно попадается на таких нарциссов, не понимаю, почему разговор ушел именно в эту сторону

Божья коровка

не тот случай

в чем?

В своей книге я посвятила целую главу типажам, с которыми нарцисс создает наиболее прочные сцепки. Это мазохисты, люди с пограничным расстройством личности (подавляющее большинство «пограничниц» - женщины) и инвертированные нарциссы (т.е. нарциссы более слабые, вынужденные «вывернуться» в тандеме с более сильным).

выходит так же, есть все таки определенная категория людей склонных вляпаться в такие отношения.. о чем и речь. и я об этом подумала еще до твоего поста, а прочитав про Гогу. Да, героиня вроде со стороны вся из себя такая сильна и успешная, но внутри все равно сидела несчастная слабая женщина, по этому и "попалась".. любить и ценить себя нужно по-настоящему, а не напоказ..

Если же у вас все в порядке с самооценкой, вы знаете цену здоровым человеческим чувствам, если ваше чувство собственного достоинства — не пшик, если ваша жизнь наполнена смыслом... То есть, если вы являетесь по-настоящему «дорогим» человеком, то вы порвете с нарциссом, едва он начнет выказывать свою сущность.

Божья коровка

вообще не о том же речь, что кто-то постоянно попадается на таких нарциссов, не понимаю, почему разговор ушел именно в эту сторону

ну да, в общем не об этом хотела сказать, постоянно или нет, а о том, любой ли может стать "жертвой". вот Лена написала:

"Считается, что жертва - это изначально человек с "какой-то не такой" психикой, или не такими установками, и поэтому жертвами манипулятора могут стать только какие-то не такие люди.

Чёрта с два. Для этого надо быть просто… хорошим и адекватным человеком. Человечным человеком. Нормальным человеком.

а твой пост как раз это опровергает.

а твой пост как раз это опровергает.

я так понимаю, это просто разные точки зрения, мне вот тоже кажется что не каждый)) ну типа я бы не повелась))

Хотя из всего, что я прочитала, поняла, что такой человек сначала ведет себя так, чтобы привязанность возникла сильная, влюбленность, а уже потом начинает тебя "отменять", поэтому тоже сложно сказать, просто так уже не вырвешься из таких отношений.

Этапы деструктивного сценария

Этап первый. Разведка. Цель: «кастинг» на роль жертвы, сбор информации, выявление ее интересов и ценностей. На этом этапе нарцисс делает окончательный выбор и максимально точно подбирает маску для обольщения жертвы.

Этап второй. Обольщение. Цель: вызывание сильной привязанности (любви) и психологической зависимости. Часто на этом этапе нарциссу удается повязать жертву и прочими обязательствами — для надежности.

Этап третий. Пробы Пера. Малозаметные для жертвы проверки, насколько хорошо она охмурена. Цель: определение готовности «клиента» к Ледяному Душу — этапу, утверждающему власть хищника.

Этап четвертый. Ледяной Душ. Первая явная жестокая выходка, шокирующая жертву и заставляющая ее сильно страдать. Цель: продемонстривать, кто в доме хозяин, испугать жертву, внушить ей чувство вины, вызвать желание искупить ее, вынудить плясать под свою дудку.

Этап пятый. Закручивание Гаек. Цель: возвращение и удержание жертвы на условиях хищника.

Этап шестой. Соковыжималка. Безжалостная эксплуатация с постоянным отбрасыванием-приближением жертвы. Цель: максимально возможный «отжор» нарциссического ресурса.

Этап седьмой. Утилизация и Генеральная Уборка территории от следов вынесенного мозга. Цель: избавиться от «отработанного материала», сохранив в глазах общественности собственный безупречный имидж.

Этап восьмой. Пляска на Костях. То есть, разнообразная и изощренная «мстя». Используется, если жертва проявила непокорность или перешла в наступление. Цель: убедить окружающих в своей благонамеренности, усмирить «болтливую» и «неадекватную» жертву.

если заинтересовала тебя эта тема, почитай побольше просто про газлайтинг, абьюз, нарциссизм, тот же блог с самого начала, тогда понятней будет http://tanja-tank.li...com/2014/12/20/

кстати, я сама не сталкивалась с такими, и из моих знакомых ни у кого таких историй не припомню. Так что фиг знает, редкое явление, наверно))

Божья коровка

я так понимаю, это просто разные точки зрения, мне вот тоже кажется что не каждый)) ну типа я бы не повелась))

а я вот думаю, что даже не в человеке дело, а возможно в состоянии на данный момент.. так что одна и та же женщина например в 25 не повелась, а в 40- возможно.. если личные проблемы, самооценка пошатнулась и тп.. в общем жертвами не рождаются, а становятся, и вопрос в том, как не стать..

вопрос в том, как не стать..

ну вот только что прочитала, например, как не стать))) http://tanja-tank.livejournal.com/2014/12/23/

Много букв, пока мне никто прочитать не даст. Проглядела по диагонали, вечерком получше изучу - интересно.

Только вот мне странно - а почему речь только о мужчинах? Мне кажется, жены-манипуляторши встречаются не реже.

Божья коровка

если заинтересовала тебя эта тема, почитай побольше просто про газлайтинг, абьюз, нарциссизм, тот же блог с самого начала, тогда понятней будет http://tanja-tank.li...com/2014/12/20/

ну вообще интересно, но не настолько, чтобы тратить много времени на прочтение кучи лит-ры по этому вопросу )

вообще мне кажется целесообразнее изучать то что поможет избежать таких и других проблем- те работать над собой, чем читать про то, что может быть, если ты в этом что-то упустишь..

ну вообще интересно, но не настолько, чтобы тратить много времени на прочтение кучи лит-ры по этому вопросу )

мне кажется, инфа полезная,потому что даже не-психопаты используют манипулятивные техники

знаешь матчасть -будешь реагировать адекватно

вообще мне кажется целесообразнее изучать то что поможет избежать таких и других проблем- те работать над собой, чем читать про то, что может быть, если ты в этом что-то упустишь..

хозяин-барин,мне вот интересно,я и читаю,пусть даже это нецелесообразно
Божья коровка

мне кажется, инфа полезная,потому что даже не-психопаты используют манипулятивные техники

ну вот в целом про техники- это немного другое.. я конкретно про нарциссизм имела в виду, в общих чертах вроде поняла, подробнее пока вникать нет желания, так как не кажется актуальным, как Даша написала- сама не сталкивалась и в окружении как-то не припоминаю у кого-то отношений таких..

хозяин-барин,мне вот интересно,я и читаю,пусть даже это нецелесообразно

ну интересно- это уже достаточная причина ) я ж написала, мне тоже, но и еще много чего.. а времени нет чтобы изучать все, что интересно, приходится выбирать.. у меня уже такой список что надо почитать )) уже боюсь что пока с теорией разбираться буду- не успею на практике применить :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...