Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Ну так и Овсы не считаются хорошим дорогим районом, в т.ч. и из-за транспортного сообщения дурацкого.

Аня, так 18-й еще дождаться надо, это же тоже принципиально. Чтобы с Рокоссов уехать в любой конец мне не надо расписание изучать и подстраиваться вечно к нему.

совсем расслабились на завеличье.

в других районах люди живут с рассписанием и ничего) дисциплинирует) замечаю что у кого редко ходит автобус - меньше опаздывают на работу)

можно еще посравнивать ЖК видный и ЖК европа.

Европа ж ближе к телу круче? :)

да ладно, это с какого района города автобусы ходят раз в час до центра? Даже с Овищ расписание 1-цы можно не учить, 6-ка часто ходит, 11-й вообще каждые 5-10 минут, 4-ка тоже раз в 15 минут точно идет. Вроде основные районы все охвачены )

Европа конкретно где, сильно далеко от Ленты?

Если выбрать между ней и Видным, то однозначно Европа, к Европе намного ближе Рокоссы :lol:

у европы даже бесплатные маршрутки ходить будут :lol:

и по парковочному месту каждому :crazy:

расписание глянула из пискович. утром и после обеда раз в полчаса, в остальное время раз в час.

днем вообще душевно:

11-08

12-06

13-05

13-55

(это с Рокоссов). Вообще, завидная прям частота :good: :lol:

Если стоял бы выбор Никольская/Владимирская, Юности или вот Видный этот, то какие плюсы у Видного, если даже не цена?

я свой теоретический выбор делаю по другим параметрам, ну по расположению тоже, но месторасположение - не основной.

от маргиналов не защитишься, т.к. не знаешь в каком из домов администрация выкупит квартиры для расселения ветхих домов (вспомним цыганей из финского, переехавших на коммунальную 72)

поворот на Родину http://www.openstreetmap.org/#map=16/57.8077/28.2549

о еще к этим двоим для сравнения можно добавить строящийся микрорайон "Околица" в Портянниково http://www.openstreetmap.org/#map=16/57.8462/28.3193

Если стоял бы выбор Никольская/Владимирская, Юности или вот Видный этот, то какие плюсы у Видного, если даже не цена?

я свой теоретический выбор делаю по другим параметрам, ну по расположению тоже, но месторасположение - не основной.

от маргиналов не защитишься, т.к. не знаешь в каком из домов администрация выкупит квартиры для расселения ветхих домов (вспомним цыганей из финского, переехавших на коммунальную 72)

а по каким, если не секрет? Ну кроме цены?

Для меня месторасположение (ну наличие транспорта, школ/садов, инфраструктуры) наверное основное после цены.

<Александра>

поворот на Родину http://www.openstree...57.8077/28.2549

о еще к этим двоим для сравнения можно добавить строящийся микрорайон "Околица" в Портянниково http://www.openstree...57.8462/28.3193

нашу Околицу не трогайте, пусть строится потихонечку помаленечку лет 50т :lol: :lol: :lol:

Для меня месторасположение (ну наличие транспорта, школ/садов, инфраструктуры) наверное основное после цены.

щас я постараюсь написать немного :lol:

не первый этаж (шум от оборудования, люди ходящие под окнами, хлопающаяся дверь подъезда, холод от неплотнозакрытой двери подъезда, грязная лестничная площадка, платить за лифт)

не верхний этаж (если нет техэтажа - жарко летом, принудительная вентиляция, слышно щебетание птиц сидящих на вентканале :crazy: , быть ответсвенным за отопление соседям(кран Маевского))

не торцевая квартира в панели (имеется ввиду сплошной торец без оконных проемов, со временем торцы промерзают в стыке комнат и санузла, плесень)

в монолите - чем выше этаж, тем меньше площадь кухни из-за увеличивающегося поэтажно количества вентканалов и кривее потолки, но не обязательно).

чтоб вход в квартиру был в тамбуре, а не на этажной площадке.

чтоб не было автономного отопления.

чтобы квартира не была рядом с незадымляемой лестничной клеткой.

окна чтоб были на обычной высоте - 80см от пола, не люблю окна ниже(мне страшно :))

чтоб первый этаж был жилым

чтобы окна спальни не выходили на ТЦ, в котором круглосуточно разгружают фуры, ночью летом спать мешает, окна не открыть

Зануда-теоретик)

<Александра>

щас я постараюсь написать немного :lol:

не первый этаж (шум от оборудования, люди ходящие под окнами, хлопающаяся дверь подъезда, холод от неплотнозакрытой двери подъезда, грязная лестничная площадка, платить за лифт)

не верхний этаж (если нет техэтажа - жарко летом, принудительная вентиляция, слышно щебетание птиц сидящих на вентканале :crazy: , быть ответсвенным за отопление соседям(кран Маевского))

не торцевая квартира в панели (имеется ввиду сплошной торец без оконных проемов, со временем торцы промерзают в стыке комнат и санузла, плесень)

в монолите - чем выше этаж, тем меньше площадь кухни из-за увеличивающегося поэтажно количества вентканалов и кривее потолки, но не обязательно).

чтоб вход в квартиру был в тамбуре, а не на этажной площадке.

чтобы квартира не была рядом с незадымляемой лестничной клеткой.

Зануда-теоретик)

Аня, ты эксперт по квартирам))))))))

на нашем спальном дальнем завеличье все пятиэтажки подходят под это описание со 2 по 4 этаж, ток тамбуров нет. Живи не хочу. Я не поеду в дом у которого окна на дорогу (большую дорогу) типа Рижского хоть какие там будут хоромы. Не поеду к вокзалу и к аэропорту. И Европа с видом на свалку тоже не сильно комильфо. Школа и сад должны быть рядом, а потом как моя дочь в эти чертовы Муровицы будет с дискотеки шлепать? Неее, не вариант вообще.

Зануда-теоретик)

все равно сначала на цену же будешь смотреть, а потом по остальным пунктам пойдешь) и пункты у всех разные. зависит от семейного положения, работы, детей, интересов и т.д.

Ну, Аня, ты не оригинальна, большинство по таким же критериям ищут, поэтому такие квартиры самые дорогие))) а если по цене не пролезают, то соглашаются на компромиссы в пользу лишней комнаты, например. я тоже со всем согласна кроме тамбура - мне пятиэтажки если речь о старом фонде то милее и душевнее

А почему? :)

Ну, Аня, ты не оригинальна, большинство по таким же критериям ищут, поэтому такие квартиры самые дорогие))) а если по цене не пролезают, то соглашаются на компромиссы в пользу лишней комнаты, например. я тоже со всем согласна кроме тамбура - мне пятиэтажки если речь о старом фонде то милее и душевнее

Просто не все так просто, иначе бы все такие квартиры и покупали.

А там начинается выбор, например, как у нас было - либо двушка в доме, как ты описала, либо трешка, но уже с компромиссами какими-то.

Так и большинство первый этаж, например, выбирают не специально.

все равно сначала на цену же будешь смотреть, а потом по остальным пунктам пойдешь) и пункты у всех разные. зависит от семейного положения, работы, детей, интересов и т.д.

цены в новострое не сильно различаются, элиту в расчёт не берём

А почему? :)

по мне так место занимает и лишний прибор :)

Просто не все так просто, иначе бы все такие квартиры и покупали.

А там начинается выбор, например, как у нас было - либо двушка в доме, как ты описала, либо трешка, но уже с компромиссами какими-то.

Так и большинство первый этаж, например, выбирают не специально.

я писала исключительно о новострое, а не про вторичку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...