Natenka 36097 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 Э, вы куда все. Мне на работе до 20-45 сидеть. И работы мало. Если вы все убежите цветочки нюхать, мне-то что делать? Я останусь. Я на веранде сижу. И солнышко и интернет Наташ, и что, прям он у тебя каждый день по 3 часа в машине сидит один закрытый?Насть, да Бог с тобой. За три часа мы все дела переделываем (нам же как правило в 12-13 уже Сашу со школы забирать). Везде вместе ходим. В нашем магазине куча всего интересного, что потрогать можно, или мама мультики включит. В банке все улыбаются и говорят, что наконец-то Леонид Алексеевич пришел и надувают ему шарик. Засыпает в последний час, но бывает, что по пути в магазин забегу или к клиенту. Чаще доезжаем до школы пораньше, я читаю книжку (и ем шоколадку) пока одного еще нет, а другой спит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 Ну вот. А раздули тут так как будто это ваша обычная жизнь и ежедневный дневной автомобильный сон(я поленилась с начала читать, прочитала тока самую жару) У меня тоже ребенок засыпает в машине. Если мне не посидеть с ним, значит пытаюсь аккуратненько переложить в коляску(чаще получается) и идти делать дела.Если надо на минутку сбегать куда-то, могу оставить в машине с щелкой. И мчу бегом туда и назад. Но это когда минутное дело. Если дольше - мчу с ним Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 Ну вот. А раздули тут так как будто это ваша обычная жизнь и ежедневный дневной автомобильный сонНе, ну дневной сон у него практически все будни в машине. На даже если не на работу, ехала бы за Сашей в это время. По нашим кочкам, он засыпает еще до поворота на трассу. Где-то прозвучало, что авто кресло для сна не предназначено, но авторство не помню, искать лень. По-моему, ему так вполне комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 А мы все время засыпаем в креслах)).А что плохого?А если бы в них спать нельзя было,то они бы ,были в одном положении,а есть которые выдвигаются вперед. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 И еще. Интересное наблюдение. Мамы (и папы), у которых в наличии только мелкие дети, очень прям категорично за ребенков под постоянным надзором и контролем. С увеличением возраста детей, градус категоричности заметно снижается.или если мама опытная))) вообще тема про "самостоятельность: как и когда" жутко интересная и куча мнений тоже. только эмоциональная))) я тут недавно узнала, что мама брата оставляла одного с 1,5 лет. ее настоятельно попросили на работу выйти, а яслей не было. закрывала одного в комнате, дверные ручки на резиночку и периодически проверять приходила. заснул под дверью - ну и ладненько, пойду еще поработаю. кошмар! большинство последующих проблем я думаю было завязано и на этом( меня оставляли одну дома (пока брат в школе, но на самом деле он со школы гулять сразу уходил и возвращался в лучшем случае перед маминым приходом) с 3 лет - часто болела, на больничные не отпускали. стою на окне, сосу соску в таком то возрасте и жду маму.... с 6 лет мама на суточные дежурства вышла, брат все там же на улице, папа в запое не дома. слушала радио - включено тихонечко всегда было, играла в куклы, кассу и "вредила" - шила как могла наряды куклам из чего не попадя. воспоминания не самые приятные, даже тоскливые. свободу выбора, оценку ситуации детям нужно давать конечно же как можно раньше, но так чтобы они ощущали крепкий мамин-папин тыл и поддержку. это я с позиции ребенка немного развеяла мамские ахи-страхи. а так конечно все индивидуально - все зависит от готовности родителей и самого ребенка быть предоставленного самому себе (не сутками как хотелось бы тут многим прочитать))) я тут намедни передачу о 0 до 5 смотрела, там тоже обсуждалось как безопасно для всех научить ребенка быть самостоятельным, в том числе хотя бы в играх на детской площадке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funtik 1765 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 А мы все время засыпаем в креслах)).А что плохого?А если бы в них спать нельзя было,то они бы ,были в одном положении,а есть которые выдвигаются вперед.мы тоже иногда спим в автокресле. в машине оставляем, если заснула по дороге на дачу, приоткрываем окошко и оставляем под присмотром, если на улице жарко, забираем с машины. в городе в машине не оставляем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 Сменю тему. Сын рассказал. Вместе поржали.Предыстория. Сын , будучи в рядах наших доблестных вооруженных сил, попросил прислать ему -хорошей твердой колбасы, хорошего шоколада, вкусных конфет, теплых хорошего качества носков, термостельки. Понятно, где мы всем этим закупились - в Тарту. Собрали посылку, отправили.Теперь взгляд в другой стороны.Получает посылку. Распаковывает (естественно, наблюдает и участвует в поедание значительное количество народа). Достает из посылки - эстонскую колбасу, эстонский шоколад, эстонские конфеты, эстонское же печенье, эстонские носки, правда термостельки финские. Наблюдает удивленные лица сослуживцев и слышит закономерный вопрос, причем на полном серьезе. - ты что, в Эстонии живешь?Кстати, все очень прониклись калевским шоколадом и твердой лосиной колбасой. Мы потом ему еще посылали специально для комбата.Добавлю. Дело происходило во Владикавказе. Т.е в регионе, весьма удаленном от Евросоюза, и не избалованном всеобщим распространением шенгенских виз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 я просто на диете и каждый день мучаюсь выбором- съесть вкусное или полезное )Кстати о шпинате, обожаю его! Это же такая вкусняшка, особенно в тушеном виде, а как подумаю о пользе, так вообще слюнки текут. Балдею от брюссельской капусты,ее легкая горчинка такая приятность, хотя сладенького иногда тоже хочется, одно другому не мешаетЕще пришло время свежевыжатых соков Запали с ребенком на овощной стараюсь давать ей чуть-чуть,тк штука сильная, много в таком возрасте вредно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 Пооффтоплю Во второй половине мая, когда было лето, мы поехали в Ленту. Припарковались слева от Ленты в тенечке. Мама моя осталась с Мирой на улице и ходили по дорожке вдоль Ленты с каталкой, остальные пошли в магазин. Приходим назад, а у мамы глаза по пять копеек. Рассказывает: "Ходим мы подорожке и видим картину, как муж с женой с тележкой подходят к машине. Машина стояла прям на солнце. Пикают сигналку, тут же открывается дверь и оттуда пулей вылетает мальчик лет 7-9. Отбегает от машины, лицо бело-синее, и как рыбка воздух ртом заглатывает А родители смеются над ним и говорят, что бы он прекратил придуриваться.... Сложили они покупки, напоили мальчика водой и стали его назад в машину звать, а тот стоит плачет и отказывается туда возвращаться. Они поругались на него, посадили в машину и уехали." У мамы моей зрение не очень, без очков никак номер машины не могла рассмотреть... очень жаль((( я бы не поленилась и сдала бы этих уродов-родителей куда нужно Наташ, ты вроде нормальный человек, но никак не пойму... то ли ты прикалываешься тут над всеми, то ли правда считаешь ежедневный сон малыша в машине (а иногда и оного в машине!!!) нормой? еще и с девочками ругаешь и пытаешься доказать что это нормально Своих детей никогда одних в машине не оставлю. Даже на минуту. Я всегда одна с детьми и поэтому могу за час их раз по пять отстегивать/вытаскивать/рассаживать/пристегивать. И не важно подъехала ли я к банкомату ( который находится в 10 метрах от машины), к магазину за молоком, на заправку и т.д. - все дети всегда со мной, если спят - бужу и беру все равно с собой Сколько дураков кругом! А если какой урод за навигатором полезет и стекло разобьет? как дети испугаются? А если угонят? А если ребенка украдут? А если дура какая въедет в зад? А если сигналка заглючит и не откроет машину? У меня таких "если" очень много Был случай, я с детьми вышла из машины, закрыла ее и ушли по делам. Прихожу, на кнопочку жму, а ничего не происходит. Батарейка на брелке села И как на зло рядом ни одного магазина с мизинчиковой батарейкой. Ждали пока приедет муж Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 А мы все время засыпаем в креслах)).А что плохого?А если бы в них спать нельзя было,то они бы ,были в одном положении,а есть которые выдвигаются вперед.мы тоже иногда спим в автокресле. в машине оставляем, если заснула по дороге на дачу, приоткрываем окошко и оставляем под присмотром, если на улице жарко, забираем с машины. в городе в машине не оставляем вот,кстати, подруга раз тоже оставила под окошком в своем дворе-ну что может случиться?а машина возьми да поедь. Хорошо далеко не уехала,врезалась почти сразу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 Водительское удостоверение большого формата действует только на тер-ии РФ, а маленькое розовое международное? Собрались в Латвию..... Водительское удостоверение большого формата действует только на тер-ии РФ, а маленькое розовое международное? Собрались в Латвию..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 С удостоверением большого формата прекрасно брали в прокат машину в Испании. Маленькое розовое, как раз не действует. Может и прокатить, но были случае, когда эстонцы заворачивали людей назад. Вообще, надо получать специальные международные права. Стоит 1000 р. Получать в ГАИ с тем же набором документов, что и обычные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.