Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 Для тебя есть альтернатива, для Натальи нет и это ЕЕ жизненный выбор. ну простите, не дружу я видимо с логикой в холодильнике шпинат и пироженка, но я для себя решила, что у меня нет другого выхода, как съесть пироженку? все, умываю руки.. пойду лучше войну и мир перечитаю, может еще не все со мной потеряно В моем понятии приучать - прежде всего ознакомить с предметом, дать возможность использовать по назначению, поощрять это использование (правильное и безопасное). И не важно о каком предмете идет речь.ну вот и говорю, разные смысла вкладываем ) просто не люблю это слово.. ассоциации как натаскивать, что ли.. ну вот из любопытства посмотрела первая ссылка по Далю:ПРИУЧАТЬ, приучить кого к чему, давать навык, заставлять привыкатьвот для меня получается просто второй вариант ближе, какое-то насилие слышится в этом слове. а по сути-то мы схоже мыслим- показывать, рассказывать, не ограждать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 А для меня приучать - однозначно давать навык. Так что, слава богу, поняли друг друга. Пы.сы. Дать навык убирать в своей комнате я сыну так и не смогла. Наверное, надо было активнее второй вариант значения использовать (хотя и он использовался, не прокатило). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 А для меня приучать - однозначно давать навык. Так что, слава богу, поняли друг друга.ага, очень часто непонимание (а как следствие и конфликты) возникают именно из-за того что люди разный смысл вкладывают в одно и тоже слово. Пы.сы. Дать навык убирать в своей комнате я сыну так и не смогла. Наверное, надо было активнее второй вариант значения использовать (хотя и он использовался, не прокатило). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 тогда зачем тут это писать? Когда и так ясно. что в 10 лет не обломится человек и до школы сам дойти и дома бутик сделатьАня, про возраст заговорили в связи с законом не оставления ребенка до 12 (!) лет. На мой взгляд - это явный перебор.тихо-тихо, на мой взгляд тоже и я не очень то верю что закон в таком виде пройдетприставка "гипер" это не комплимент и не восхищение Хотя те дети не выглядели расстроенными от того, что сами додой не идут. Я даже думаю, что вряд ли их из школы увозят потому что они не могут сами дойти, скорее вопрос удобства, ведь лицей часто посещают не потому что эта школа под боком, они может в таких е... живут, что и правда лучше на машине доехать. Так что кому надо, тот и без закона ребенка привезет-отвезет, а если не надо, у нас и правда некому следить за их исполнением и уж тем более наказывать, так что закон бессмысленный (за детей до 3 лет я бы все ж атата родителям делала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 Извини, Аня в следующий раз я перед тем как что-нибудь написать обязательно спрошу у тебя)Только на практике очень многие родители не отпускают 12-летку доехать из школы домой, постоянно их контролируют, а потом, закончив школу и вырвавшись из гнезда такие детки отрываются по полной, для некоторых это заканчивается плачевно. Ой, забыла спросить, можно ли написать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 ну простите, не дружу я видимо с логикой в холодильнике шпинат и пироженка, но я для себя решила, что у меня нет другого выхода, как съесть пироженку? Если бы я не родилась далеко-далеко отсюда, я бы подумала, что Оля именно та девочка, с которой меня перепутали в роддоме. И счастливо бы вернула моей маме ее дочь, чтобы они вместе радостно ели шпинат и оставили бы меня в покое с моими нескромными пироженками Ну и о моих "пироженках". Раз с безопасности так настойчиво уводят тему в финансы. Нам с мужем 22-23, и за душой у обоих ни гроша. Сашке полгода. И вдруг мне, без опыта работы и дипломом уже покрывшимся пылью, предлагают работу с разъездами по клиентам с гибким графиком. Успела за полдня - замечательно, иди домой. Мама радостно согласилась сидеть с малышом, но на второй же мой рабочий день оказалась с больнице на операционном столе. Саша первый раз и уснул, когда я ей за лекарствами ехала. И вроде выжил. Даже вполне себе здоровый мальчишка. Поэтому с Леней даже вопроса не стояло: я продолжаю свой образ жизни, малыш туда вписался тоже вроде без вреда для здоровья и психики. Но теперь на меня еще больше криво косятся: что ж ей всё мало-то?!И без моей работы в 05-ом году мы бы не голодали. "Скромненько" жили бы "как все". Так что вопросом жизни и смерти это не было. Действительно, как выше писали, выбор жизненной позиции. Я выбрала для себя и своих детей. Опасности сознаю, тапки получаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 как в курятнике))))) уже успели друг друга обхаять,диагнозов навешать и настроение ближнему испортить. и все из-за того что кто-то не прав в интернете. дЭвушки,ну вы же дЭвушки!!! легкие,нежные,воздушные,добрые,ласковые,самые-самые. и вся эта злость,агрессия и негатив вас не красят. завязывайте! ну-ка все марш с этих ваших интернетов на улицу цветочки нюхать и наслаждаться долгожданным солнышком! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 каждый по-своему прав. а по-моему - нет © Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 ну-ка все марш с этих ваших интернетов на улицу цветочки нюхать и наслаждаться долгожданным солнышком!да ты подожди, я еще только позавтракала))))))) (но разговор прекращаю, ибо уже это реально попахивает бредом ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 Э, вы куда все. Мне на работе до 20-45 сидеть. И работы мало. Если вы все убежите цветочки нюхать, мне-то что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 Ну и о моих "пироженках". Раз с безопасности так настойчиво уводят тему в финансы. никто ничего не уводит, просто на работу обычно ходят за финансами, ребенок остается в машине один из-за работы, вот и связь.при чем тут мои пироженки вообще не поняла ) шпинат у нас что, пища бедняков, а на сладкое нужно заработать? )) не подумала, что возникнет такая ассоциация.. я просто на диете и каждый день мучаюсь выбором- съесть вкусное или полезное ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 Наташ, и что, прям он у тебя каждый день по 3 часа в машине сидит один закрытый? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.