Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Для меня тема разделилась надвое. Первое -оставление маленького ребенка в машине, коляске и т.д. Второе - приучение ребенка 4-6 лет к самостоятельности и, соответственно, границы самостоятельности в 4-6 и в 7-10 лет.

Так что мнение мое по отдельным ответвлениям темы.

Что касается оставления мелких. Олю в машине я не оставляла и не оставила бы никогда. Тут я категорична, но по отношению к себе и своему ребенку. Но Наташу тоже понимаю. И когда сын был мелкий, поступала похожим образом в сходной ситуации. Он спал в коляске во дворе археологического центра (он тогда находился в церкви Михоила и Гавриила архангелов, двор закрытый, но без ворот), а я в это время рисовали или чертила. Выбегала, смотрела и опять за работу. Благо спал он на улице по 4 часа. Это был существенный приработок для нашей семьи. Так что ситуации бывают разные, и такое откровенное тапкокидательство не совсем понятно. Тем более, что Наташа пишет и про рдионяню и пр. меры предосторожности.

Что касается приучения к самостоятельности и ответственности. Здесь я однозначно, примыкаю к той группе, которая считает, что если ребенка не приучать пользоваться носовым платком (а также ножом, спичками, микроволновкой, а еще автобусом, светофором и пр.), то он и не научится. И будем мы до института вытирать ему сопли и попу (резать буберброды, греть чай, водить за руку и т.д). У меня Оля с 4 лет остается дома одна. Сначала на 10-15 минут, потом подольше. Сейчас она спокойно пару часов сидит дома с телефоном. А еще я нерадивая мать отпускаю и даже сама отправляю ребенка в магазин во дворе (вижу всю дорогу из окна). Ив лесу на слетах дети мало того, что спят в палатках с рождения, общаются с кострами, топорами и пр., так еще и гуляют где хотят, пока видны палатки.

Выбор каждого, но в машине бы точно ребенка не оставила. Кстати одна растила первого ребенка, работала сразу, как вышла из роддома, должность обязывала. Днем с сыном, а ночь на работу. Ребенок с бабушкой, которая днем работала, а ночью внука качала. И никогда мысли не было ребенка одного оставить.

И всё равно виновата я :lol: , т.к. беременна и какие-то ярлыки навешала.Не важны ей наши мнения.

И еще. Интересное наблюдение. Мамы (и папы), у которых в наличии только мелкие дети, очень прям категорично за ребенков под постоянным надзором и контролем. С увеличением возраста детей, градус категоричности заметно снижается.

Для меня количество опасностей в запертой машине для малыша перевешивают мои какие-то удобства, обстоятельства и т.д.

1) У машины может отказать тормоз и она может поехать (вряд ли это будет слышно по радионяне)

2) машина может загореться, задымиться ( по радионяне это тоже не слышно, а задохнуться от угарного газа ребенок может во сне)

3) машину могут угнать/эвакуировать. И при угоне это может закончиться очень печально.

4) кто-то рядом может "припарковать" машину прямо в вашу, что будет с ребенком, думать не хочется

5) даже при 20 градусах может произойти перегрев, т.к. машина не вентилируется, моментально начинается обезвоживание, которое очень опасно для малыша

6) другая машина может быть не поставлена на ручник/он сломался (был реально случай со знакомыми)

а еще ребенка могут украсть, я не стебусь

Или Наташе нос утрите.

:blink: О как! Насколько оказываются бывают разные цели у участников спора. Я здесь с приятными людьми общаюсь, а не самоутверждаюсь и не доказываю единственноверность своей точки зрения. У Наташи всего лишь другое мнение о ситуации. Или это делает ее моим злейшим врагом и должно вызывать во мне бурное желание порвать, уничтожить утереть нос?

Выбор каждого, но в машине бы точно ребенка не оставила. Кстати одна растила первого ребенка, работала сразу, как вышла из роддома, должность обязывала. Днем с сыном, а ночь на работу. Ребенок с бабушкой, которая днем работала, а ночью внука качала. И никогда мысли не было ребенка одного оставить.

И всё равно виновата я :lol: , т.к. беременна и какие-то ярлыки навешала.Не важны ей наши мнения.

Нет Юля, Натенка тебя не обвиняла, просто выбрала свой путь и для нее он может и неправильный, но думаю нет альтернативы. Так тоже бывает. У нас у каждого свой жизненный выбор, за что мы и отвечаем. Можно много писать по данной теме, но каждый прав для себя и доказать что либо взрослому человеку практически невозможно. Не о чем спорить. Жизнь одна и каждый проживает ее так, как считает нужным и руководствуясь лишь своими убеждениями и принципами.

Нет Юля, Натенка тебя не обвиняла, просто выбрала свой путь и для нее он может и неправильный, но думаю нет альтернативы. Так тоже бывает. У нас у каждого свой жизненный выбор, за что мы и отвечаем. Можно много писать по данной теме, но каждый прав для себя и доказать что либо взрослому человеку практически невозможно. Не о чем спорить. Жизнь одна и каждый проживает ее так, как считает нужным и руководствуясь лишь своими убеждениями и принципами.

Это,конечно,понятно,что каждый выбирает сам для себя. Человека просто предупредили об опасности,а дальше он действует,как считает нужным. Только мне не понять,при чём тут моя беременность и мои деньги?Я,кстати,её деньги не считала и не упрекала в том,что она работать идёт-это вообще не моё дело. Я,наоборот,считаю,что мамы,которые зарабатывают деньги-умницы.Речь шла исключительно о машине. Все решают свои финансовые проблемы,как считают нужным. Я бы тоже пошла работать с коляской,если бы другого выхода не было. И ещё всяко буду выкручиваться,т.к. жизнь заставит. И негатива Наталье никакого я не высказала. И искренне считаю,что она взрослый человек и сама понимает опасности машины,а над нами прикалывается. Если я не права,то извиняюсь.Не могу понять конкретных нападок на меня. Меня и моего ребенка кормит муж,а не Наталья. Удивляюсь,почему её обижает только моё мнение,которое равноценно вашим.

То,что я бы полицию вызвала-это жесть и мозги беременные,а если Наташа вызовет,то норма...Странно,нет?

Божья коровка

Так что ситуации бывают разные, и такое откровенное тапкокидательство не совсем понятно.

а где тапки-то? люди говорят про себя, у каждого свое мнение и свои приоритеты.

Что касается приучения к самостоятельности и ответственности. Здесь я однозначно, примыкаю к той группе, которая считает, что если ребенка не приучать пользоваться носовым платком (а также ножом, спичками, микроволновкой, а еще автобусом, светофором и пр.), то он и не научится.

ну да, а если не приучать к горшку- он так и будет до школы в штаны писать? ^_^

не знаю, может мы разный смысл вкладываем в слово "приучать", у меня просто ассоциация именно с горшком, когда мама бегает за ребенком и по 20 раз на дню сажает дитя приговаривая при этом "пись-пись-пись" ))) ну ведь раз так делают, наверно у кого-то получается таким образом приучить )) я не приучала.. объясняла, напоминала, когда дорос сам начал ходить. так же и в остальном. делаю что-то, объясняю, показываю, есть желание- пробует, получилось хорошо, нет- попробуешь позже. то есть я скорее не за то чтобы приучать, а за то чтобы не сильно ограждать. ну как-то так )

думаю нет альтернативы. Так тоже бывает. У нас у каждого свой жизненный выбор, за что мы и отвечаем.

так все таки "альтернативы нет" или "жизненный выбор"? вот в чем вопрос )

Леся-Олеся

Тебе уже ответили на этот вопрос: для каждого по-разному. Для тебя есть альтернатива, для Натальи нет и это ЕЕ жизненный выбор. О чем спорить-то ^_^ Второй день переливание из пустого в порожнее.

В моем понятии приучать - прежде всего ознакомить с предметом, дать возможность использовать по назначению, поощрять это использование (правильное и безопасное). И не важно о каком предмете идет речь.

Я тоже не бегала за детьми с горшком. Но ведь если ребенку не показать горшок и не предложить им пользоваться, то откуда он узнает о его существовании? Ксати, у обоих моих детей туалетный вопрос к двум годам был решен окончательно и бесповоротно, так что мой опыт можно вполне считать удачным.

Так и со всем остальным. Если мы не дадим ребенку нож (под наблюдением и с соответствующими объяснениями), то как он научится резать? Я не призываю всучить трехлетке полуметровый кинжал и отправить разделывать мясо. Но пятилетка вполне способен отрезать кусок сыра и не порезаться. Особенно, если в этот момент не врывается на кухню мама с криком "положи, немедленно, нож, порежешься".

Между прочим, одна из самых страшных трагедий, известных мне, произошла в присутствии родителей. Ребенок 5 лет играл в своей комнате, родители оба были дома. Ребенок засунул две спицы в розетку. Все закончилось трагически. После этого что, надо убрать все розетки, запретить спицы, ликвидировать детские комнаты?

Теперь, что касается тапкокидания. Я думаю, что Наташа осознает опасность оставления ребенка в машине (еще раз подчеркиваю - я категорически против этого), но в ее случае, это не беспечность и безалаберность, а осознанный продуманный выбор в сложившейся ситуации.

Тебе уже ответили на этот вопрос: для каждого по-разному. Для тебя есть альтернатива, для Натальи нет и это ЕЕ жизненный выбор. О чем спорить-то ^_^ Второй день переливание из пустого в порожнее.

Спасибо Олесь, а то опять об одном и том же.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...