ири 39213 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 Для меня тема разделилась надвое. Первое -оставление маленького ребенка в машине, коляске и т.д. Второе - приучение ребенка 4-6 лет к самостоятельности и, соответственно, границы самостоятельности в 4-6 и в 7-10 лет.Так что мнение мое по отдельным ответвлениям темы.Что касается оставления мелких. Олю в машине я не оставляла и не оставила бы никогда. Тут я категорична, но по отношению к себе и своему ребенку. Но Наташу тоже понимаю. И когда сын был мелкий, поступала похожим образом в сходной ситуации. Он спал в коляске во дворе археологического центра (он тогда находился в церкви Михоила и Гавриила архангелов, двор закрытый, но без ворот), а я в это время рисовали или чертила. Выбегала, смотрела и опять за работу. Благо спал он на улице по 4 часа. Это был существенный приработок для нашей семьи. Так что ситуации бывают разные, и такое откровенное тапкокидательство не совсем понятно. Тем более, что Наташа пишет и про рдионяню и пр. меры предосторожности.Что касается приучения к самостоятельности и ответственности. Здесь я однозначно, примыкаю к той группе, которая считает, что если ребенка не приучать пользоваться носовым платком (а также ножом, спичками, микроволновкой, а еще автобусом, светофором и пр.), то он и не научится. И будем мы до института вытирать ему сопли и попу (резать буберброды, греть чай, водить за руку и т.д). У меня Оля с 4 лет остается дома одна. Сначала на 10-15 минут, потом подольше. Сейчас она спокойно пару часов сидит дома с телефоном. А еще я нерадивая мать отпускаю и даже сама отправляю ребенка в магазин во дворе (вижу всю дорогу из окна). Ив лесу на слетах дети мало того, что спят в палатках с рождения, общаются с кострами, топорами и пр., так еще и гуляют где хотят, пока видны палатки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 Выбор каждого, но в машине бы точно ребенка не оставила. Кстати одна растила первого ребенка, работала сразу, как вышла из роддома, должность обязывала. Днем с сыном, а ночь на работу. Ребенок с бабушкой, которая днем работала, а ночью внука качала. И никогда мысли не было ребенка одного оставить.И всё равно виновата я , т.к. беременна и какие-то ярлыки навешала.Не важны ей наши мнения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 И еще. Интересное наблюдение. Мамы (и папы), у которых в наличии только мелкие дети, очень прям категорично за ребенков под постоянным надзором и контролем. С увеличением возраста детей, градус категоричности заметно снижается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 Для меня количество опасностей в запертой машине для малыша перевешивают мои какие-то удобства, обстоятельства и т.д.1) У машины может отказать тормоз и она может поехать (вряд ли это будет слышно по радионяне)2) машина может загореться, задымиться ( по радионяне это тоже не слышно, а задохнуться от угарного газа ребенок может во сне)3) машину могут угнать/эвакуировать. И при угоне это может закончиться очень печально.4) кто-то рядом может "припарковать" машину прямо в вашу, что будет с ребенком, думать не хочется5) даже при 20 градусах может произойти перегрев, т.к. машина не вентилируется, моментально начинается обезвоживание, которое очень опасно для малыша6) другая машина может быть не поставлена на ручник/он сломался (был реально случай со знакомыми) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 а еще ребенка могут украсть, я не стебусь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 Или Наташе нос утрите. О как! Насколько оказываются бывают разные цели у участников спора. Я здесь с приятными людьми общаюсь, а не самоутверждаюсь и не доказываю единственноверность своей точки зрения. У Наташи всего лишь другое мнение о ситуации. Или это делает ее моим злейшим врагом и должно вызывать во мне бурное желание порвать, уничтожить утереть нос? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 Выбор каждого, но в машине бы точно ребенка не оставила. Кстати одна растила первого ребенка, работала сразу, как вышла из роддома, должность обязывала. Днем с сыном, а ночь на работу. Ребенок с бабушкой, которая днем работала, а ночью внука качала. И никогда мысли не было ребенка одного оставить.И всё равно виновата я , т.к. беременна и какие-то ярлыки навешала.Не важны ей наши мнения.Нет Юля, Натенка тебя не обвиняла, просто выбрала свой путь и для нее он может и неправильный, но думаю нет альтернативы. Так тоже бывает. У нас у каждого свой жизненный выбор, за что мы и отвечаем. Можно много писать по данной теме, но каждый прав для себя и доказать что либо взрослому человеку практически невозможно. Не о чем спорить. Жизнь одна и каждый проживает ее так, как считает нужным и руководствуясь лишь своими убеждениями и принципами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 Выбор каждого, но в машине бы точно ребенка не оставила. Кстати одна растила первого ребенка, работала сразу, как вышла из роддома, должность обязывала. Днем с сыном, а ночь на работу. Ребенок с бабушкой, которая днем работала, а ночью внука качала. И никогда мысли не было ребенка одного оставить.И всё равно виновата я , т.к. беременна и какие-то ярлыки навешала.Не важны ей наши мнения.Нет Юля, Натенка тебя не обвиняла, просто выбрала свой путь и для нее он может и неправильный, но думаю нет альтернативы. Так тоже бывает. У нас у каждого свой жизненный выбор, за что мы и отвечаем. Можно много писать по данной теме, но каждый прав для себя и доказать что либо взрослому человеку практически невозможно. Не о чем спорить. Жизнь одна и каждый проживает ее так, как считает нужным и руководствуясь лишь своими убеждениями и принципами.Это,конечно,понятно,что каждый выбирает сам для себя. Человека просто предупредили об опасности,а дальше он действует,как считает нужным. Только мне не понять,при чём тут моя беременность и мои деньги?Я,кстати,её деньги не считала и не упрекала в том,что она работать идёт-это вообще не моё дело. Я,наоборот,считаю,что мамы,которые зарабатывают деньги-умницы.Речь шла исключительно о машине. Все решают свои финансовые проблемы,как считают нужным. Я бы тоже пошла работать с коляской,если бы другого выхода не было. И ещё всяко буду выкручиваться,т.к. жизнь заставит. И негатива Наталье никакого я не высказала. И искренне считаю,что она взрослый человек и сама понимает опасности машины,а над нами прикалывается. Если я не права,то извиняюсь.Не могу понять конкретных нападок на меня. Меня и моего ребенка кормит муж,а не Наталья. Удивляюсь,почему её обижает только моё мнение,которое равноценно вашим. То,что я бы полицию вызвала-это жесть и мозги беременные,а если Наташа вызовет,то норма...Странно,нет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 Так что ситуации бывают разные, и такое откровенное тапкокидательство не совсем понятно. а где тапки-то? люди говорят про себя, у каждого свое мнение и свои приоритеты. Что касается приучения к самостоятельности и ответственности. Здесь я однозначно, примыкаю к той группе, которая считает, что если ребенка не приучать пользоваться носовым платком (а также ножом, спичками, микроволновкой, а еще автобусом, светофором и пр.), то он и не научится. ну да, а если не приучать к горшку- он так и будет до школы в штаны писать? не знаю, может мы разный смысл вкладываем в слово "приучать", у меня просто ассоциация именно с горшком, когда мама бегает за ребенком и по 20 раз на дню сажает дитя приговаривая при этом "пись-пись-пись" ))) ну ведь раз так делают, наверно у кого-то получается таким образом приучить )) я не приучала.. объясняла, напоминала, когда дорос сам начал ходить. так же и в остальном. делаю что-то, объясняю, показываю, есть желание- пробует, получилось хорошо, нет- попробуешь позже. то есть я скорее не за то чтобы приучать, а за то чтобы не сильно ограждать. ну как-то так ) думаю нет альтернативы. Так тоже бывает. У нас у каждого свой жизненный выбор, за что мы и отвечаем. так все таки "альтернативы нет" или "жизненный выбор"? вот в чем вопрос ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 28 июня 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 так все таки "альтернативы нет" или "жизненный выбор"? вот в чем вопрос )Тебе уже ответили на этот вопрос: для каждого по-разному. Для тебя есть альтернатива, для Натальи нет и это ЕЕ жизненный выбор. О чем спорить-то Второй день переливание из пустого в порожнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 В моем понятии приучать - прежде всего ознакомить с предметом, дать возможность использовать по назначению, поощрять это использование (правильное и безопасное). И не важно о каком предмете идет речь.Я тоже не бегала за детьми с горшком. Но ведь если ребенку не показать горшок и не предложить им пользоваться, то откуда он узнает о его существовании? Ксати, у обоих моих детей туалетный вопрос к двум годам был решен окончательно и бесповоротно, так что мой опыт можно вполне считать удачным.Так и со всем остальным. Если мы не дадим ребенку нож (под наблюдением и с соответствующими объяснениями), то как он научится резать? Я не призываю всучить трехлетке полуметровый кинжал и отправить разделывать мясо. Но пятилетка вполне способен отрезать кусок сыра и не порезаться. Особенно, если в этот момент не врывается на кухню мама с криком "положи, немедленно, нож, порежешься".Между прочим, одна из самых страшных трагедий, известных мне, произошла в присутствии родителей. Ребенок 5 лет играл в своей комнате, родители оба были дома. Ребенок засунул две спицы в розетку. Все закончилось трагически. После этого что, надо убрать все розетки, запретить спицы, ликвидировать детские комнаты?Теперь, что касается тапкокидания. Я думаю, что Наташа осознает опасность оставления ребенка в машине (еще раз подчеркиваю - я категорически против этого), но в ее случае, это не беспечность и безалаберность, а осознанный продуманный выбор в сложившейся ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 28 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 так все таки "альтернативы нет" или "жизненный выбор"? вот в чем вопрос )Тебе уже ответили на этот вопрос: для каждого по-разному. Для тебя есть альтернатива, для Натальи нет и это ЕЕ жизненный выбор. О чем спорить-то Второй день переливание из пустого в порожнее.Спасибо Олесь, а то опять об одном и том же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.