Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Ладно, все равно каждый останется при своем мнении. Прекратить ругаться!) Давайте лучше обсудим когда к нам придет лето? Вот не даром существуют всякие приметы на погоду и т.д. Говорят какая зима, такое и лето будет. Вот зима была две недели, походу и лето так же планирует) В общем больше не буду радоваться недозиме! Мороз чтоб -30 всю зиму! Глядишь и летом погреемся))

У меня все самостоятельные, кидайтесь тапками, дочь с 8 лет не только в школу, но и в музыкалку ходила, сын уже давно, может тоже с 8-9 лет ездит на секцию сам.

пфф приехали, ождно дело про 3-5 летних детей разговор, а другое про 8-9.

А вот я в 14 уже первые деньги зарабатывала :lol: (это к тому что разница между 5 и 9 годами есть, как впрочем между ребенком 9 лет и подростком в 14. Не стоит нарпямую сравнивать их возможности

А пффыкать не надо все же ) и поверь, я знаю разницу между 5 и 9, а также между 9 и 14, ок?

тогда зачем тут это писать? :) Когда и так ясно. что в 10 лет не обломится человек и до школы сам дойти и дома бутик сделать, но это же означает что давайте и в пять лет такие же требования предъявлять и в три сам гуляет и по дому все делает, чего уж там

тогда зачем тут это писать? :) Когда и так ясно. что в 10 лет не обломится человек и до школы сам дойти и дома бутик сделать

Аня, про возраст заговорили в связи с законом не оставления ребенка до 12 (!) лет. На мой взгляд - это явный перебор. Да и ты сама в пример поставила очень ответственных родителей лицеистов, явно же там не 3-5 летние дети. А чтобы в 8-10 лет человечек не обломался сам до школы дойти и бутик сделать про то и вопрос - с какого возраста вы, суперответсвенные мамочки, собираетесь этот навык тренировать? или с бухты-барахты в 7-8 лет поставите перед фактом? Или до 8-10 ребенкиных лет предполагаете не работать? или еще какие-то варианты? Тренировочные варианты, типа спрятался за угол и наблюдаешь. Ну да, пару раз по 10 минут, потом, если видишь, что ребенок все усвоил, смысл? Или нужно 10 проверок, чтобы на 11-той, когда Вы все же уйдете в магазин, Вас увидели мамочки с нашего форума и дружно осудили. Дети не такие дураки, как вы думаете, они все прекрасно видят и чувствуют, и долго обманывать их скрытым наблюдением вряд ли получится. В общем палка о двух концах. С одной стороны извечный страх за ребенка. С другой - жизнь с ее условиями, когда большинству родителей нужно отпускать ребенка одного уже в начальной школе. А в определенном возрасте это придется сделать всем, чтобы потом не переживать за несложившуюся жизнь своего ребенка и только мечтать о внуках.

Ирина, я думаю, что американский закон, про 12 лет, точно не для нашей страны.Может, за основу его и возьмут, но точно возраст пересмотрят. А что касается самостоятельности детей, то мама "чувствует" своего ребенка.У меня опыт маленький, но я своей всё больше руки развязываю, чувствую, что взрослеет и умнеет.Я это стала наблюдать на 6 году её жизни только.Но вот гулять одну пока не отпущу.Дома оставляю на час-два, всё пока (т-т-т) обходится. А есть и 10-летние очень бестолковые, но там мама тоже это ощущает.В каждой семье своё.Мы тут точно не решим вопрос "когда?" Хотите повеселю?! Поехали мы утром с дочкой на УЗИ сестричку смотреть, естественно, дочка умаялась в очереди..., а так как результат УЗИ не порадовал, то мне нужно было срочно к врачу.Врач принимает только с 12.Пришлось ехать домой. Дочь отказалась напрочь ехать во второй раз, сказала, что лучше мультики посмотрит и в планшете поиграет.Я тоже устала, спорить не стала, без ребенка легче ехать.Мужу по телефону сказала, что оставляю её одну и убежала. В очереди отсидела 2, 5 часа+дорога...Звонила ей каждые полчаса, спрашивала, как дела, она мне в трубку:"Мам, всё хорошо, я мультик смотрю, хватит звонить..."После врача я вызвала такси и быстренько домой.Прибегаю, открываю дверь, а меня встречает разгневанный ребенок :lol: :lol: . Говорит:" Лучше бы я с тобой поехала, чем всё это время на телефоне, вы мне поиграть не дали и мультик нормально посмотреть."Оказывается, кроме моих 6 вызовов у неё на телефоне ещё 10 папиных.Вот такие мы родители :562108:. Дочке объяснила, что очень переживаем, что, когда будут у неё детки, она нас поймёт.Моя мудрая дочь приняла извинения.

Ну, блин, вы сравнили, машину и квартиру.Дома-то оставляю без проблем, а в машине бы точно не оставила.В ней задохнуться-момент какой-то.Сам-то сидишь и дуреешь, форточки открываешь.А ещё машины запросто загораются, что ни раз было и т.п. Машина-это очень опасно!

Я здесь немного вчера "выпала" из разговора. :) Поэтому дочитываю только сейчас. К тому, что написано добавлю от себя (НЕбеременной) - ещё машину могут угнать и никакие новомодные приспособления противоугона или радионянь не спасут; а еще ребенка в машине может что-то напугать - вариантов масса - авария, упавший камень на крышу, тот же угон, и все в таком духе. Ну а про задохнувшихся детей в машине уже отметили. Кстати, в прошлом или позапрошлом году, если не ошибаюсь, такой случай в Пскове был, когда (спасибо сотруднику ГИБДД, рассадившему окна в машине и вытащившему задыхающегося ребенка) все обошлось.

http://www.gibdd.ru/r/60/news/137122/

http://informpskov.ru/news/118814.html

Я бы тоже вызвала полицию,если бы увидела ребенка одного в машине. У нас бывает,поедем в магаз,Глеб заснет. Мы его никогда там не оставляем. В магазин идет обычно папа,а я сижу с открытой дверью,потому что даже не в жару через некоторое время очень душно становится.

Я бы тоже вызвала полицию,если бы увидела ребенка одного в машине. У нас бывает,поедем в магаз,Глеб заснет. Мы его никогда там не оставляем. В магазин идет обычно папа,а я сижу с открытой дверью,потому что даже не в жару через некоторое время очень душно становится.

Наташа, ты беременна?!)))))

Ага-ага, 8 раз про мою беременность...Завидно?!Воспитанная нашлась :dash2: :nea:

Как легко Вы навешиваете на людей ярлыки: врачи - плохие, ребенок спит в машине - безответственная мамаша, ушла при этом на работу - меркантильная безответственная мамаша, не согласен с Вашим мнением и просит аргументировать - тролль :crazy: Прям не жизнь, а зебра. И раз уж на мне столько Ваших "бирочек", честно отвечу на Ваш вопрос: нет, мне не завидно. Обычно по-доброму завидно, новая жизнь это чудо, но я помню Ваши стенания по поводу отсутствия денег и незапланированной беременности. Когда в нашей семье были финансовые проблем, я не стенала на форуме (тут надо, в Вашу защиту, заметить, что форума еще не было, негде было постенать, да и инет был сумасшедше дорогим, час стенаний обошелся бы в круглую сумму), а пошла работать. И маленький Саша также спал в машине, когда ездил со мной по банкам и налоговым. И за все 9 лет моего такого безответственного родительства только однажды я нашла ребенка плачущим. Потому что офигенно сознательная тетя, увидев спящего малыша, начала стучать ему (!) в окно. Я услышала по "няне" стук и прибежала, но Леня уже проснулся и увидел склоненное к нему в дикой заботе участливое лицо. Я думаю, даже взрослый, даже проснувшись в своей кровати, увидев такое сочувствие, заплакал бы в отчаянии :crazy:

А только однажды, потому что практически всегда я слышу своего ребенка, каждые 15 минут проверяю, все ли в порядке. Если на улице холодно, то заведу и прогрею машину, если тепло - включу кондиционер. Потому что на дневной сон ребенок засыпает очень плохо, и разбудить его, значит, обречь до конца дня на плохое настроение и, подозреваю, самочувствие. И если ему придется просидеть в машине слишком долго, то только потому что (не приведи Бог) мне на голову упадет кирпич. Но поскольку мой муж такой же параноик, как и я, он звонит мне каждый час, если не возьму трубку, поднимет тревогу.

Наташа, ты беременна?!)))))

Насколько я знаю - нет)))) Просто для меня оставить ребенка в машине - подвергнуть его большой опасности, возможно смертельной

резюмирую: Наташа- безответственная мать,в глазах у которой только доллары))))))))))))))))

Ага-ага, 8 раз про мою беременность...Завидно?!Воспитанная нашлась :dash2: :nea:

Как легко Вы навешиваете на людей ярлыки: врачи - плохие, ребенок спит в машине - безответственная мамаша, ушла при этом на работу - меркантильная безответственная мамаша, не согласен с Вашим мнением и просит аргументировать - тролль :crazy: Прям не жизнь, а зебра. И раз уж на мне столько Ваших "бирочек", честно отвечу на Ваш вопрос: нет, мне не завидно. Обычно по-доброму завидно, новая жизнь это чудо, но я помню Ваши стенания по поводу отсутствия денег и незапланированной беременности. Когда в нашей семье были финансовые проблем, я не стенала на форуме (тут надо, в Вашу защиту, заметить, что форума еще не было, негде было постенать, да и инет был сумасшедше дорогим, час стенаний обошелся бы в круглую сумму), а пошла работать. И маленький Саша также спал в машине, когда ездил со мной по банкам и налоговым. И за все 9 лет моего такого безответственного родительства только однажды я нашла ребенка плачущим. Потому что офигенно сознательная тетя, увидев спящего малыша, начала стучать ему (!) в окно. Я услышала по "няне" стук и прибежала, но Леня уже проснулся и увидел склоненное к нему в дикой заботе участливое лицо. Я думаю, даже взрослый, даже проснувшись в своей кровати, увидев такое сочувствие, заплакал бы в отчаянии :crazy:

А только однажды, потому что практически всегда я слышу своего ребенка, каждые 15 минут проверяю, все ли в порядке. Если на улице холодно, то заведу и прогрею машину, если тепло - включу кондиционер. Потому что на дневной сон ребенок засыпает очень плохо, и разбудить его, значит, обречь до конца дня на плохое настроение и, подозреваю, самочувствие. И если ему придется просидеть в машине слишком долго, то только потому что (не приведи Бог) мне на голову упадет кирпич. Но поскольку мой муж такой же параноик, как и я, он звонит мне каждый час, если не возьму трубку, поднимет тревогу.

Вы точно про меня? Где это я написала, что вы меркантильная мамаша? ! Или ярлык на врача безосновательно навесила? Я в многих темах хороших врачей хвалю и рекомендую http://kids60.ru/ind...83&st=1140 , http://kids60.ru/index.php?showtopic=9783&st=1160. Чушь какую-то пишите.И о моих стенаниях вы явно преувеличили! Я со вчерашнего дня никак не могу увязать мою беременность и вашу безответственность..Вижу, что и остальные тоже.Вас бесит сам факт беременности? Я у вас денег прошу?Ответьте Степашке, она классные ссылки вам скинула-умница.Или Наташе нос утрите.Я всего лишь поддержала мнение Макса и всех остальных.Нас таких большинство оказалось.И поверьте, беременность моя тут точно не при чем.

Выбор каждого, но в машине бы точно ребенка не оставила. Кстати одна растила первого ребенка, работала сразу, как вышла из роддома, должность обязывала. Днем с сыном, а ночь на работу. Ребенок с бабушкой, которая днем работала, а ночью внука качала. И никогда мысли не было ребенка одного оставить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...