Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Но мамы 9-10 летних детей. У вас дети гуляют под Вашим присмотром? Вы встречаете их из школы? Сами водите по кружкам? Если да, то как сами дети к этому относятся.

У нас сейчас это повод для скандалов: мама, все ребята из школы ходят домой сами, один я, как лох, на машине езжу :crazy: Фигня, что два км до дома пилить (пусть пилит, здоровее будет), проблема в 500 метрах по обочине трассы. Даже не вдоль, а именно по обочине. Причем сначала безопасно идти по одной стороне (там тропинка в сторонке), потом по правилу "двигаться на встречу движению машин" надо перейти через трассу, а затем вернуться назад на наш поворот.

Когда речь заходит о самостоятельном возвращении домой, я забываю свои слова о том, какой он уже большой.

Увидите такого ребенка-смело вызывайте полицию.

ну для начала стоит подождать немного,может родители отлучились на 10-15 мин. возвращаются,а там уже такой сюрпрАйз со всеми вытекающими)))))

если ненадолго, успеют до приезда полиции))))

а вообще. если уж свое дело, то тем более не проблема ребенка при себе держать. Не вижу сложности в банк с собой взять или на рабочее место, главное что начальство не против, еще и график себе индивидуальный можно сделать :lol: (я уж не говорю что няню можно на это время брать, можно даже с собой, пусть на улице рядышком с колясочкой гуляет и на кормления приносит) Ну вообще туча вариантов

а вообще. если уж свое дело, то тем более не проблема ребенка при себе держать. Не вижу сложности в банк с собой взять или на рабочее место, главное что начальство не против, еще и график себе индивидуальный можно сделать :lol: (я уж не говорю что няню можно на это время брать, можно даже с собой, пусть на улице рядышком с колясочкой гуляет и на кормления приносит) Ну вообще туча вариантов

Вот давно заметила, что чужие проблемы всегда легко решаемы :lol:

мы каждый раз ржем на каруселях в нашем парке, где написано что на машинки дети до 12 лет только в сопровождении родителя ))) нынешняя молодежь уже в 13-14 зажимают друг друга по углам, а тут не доросли до таких аттракционов )))

как всегда у нас))) строгость законов компенсируется необязательностью исполнения))))

не верится, что дело дойдет до дела :) Хотя мы гуляем на площадке рядом со школой, так тех детей, что не во дворе живут родители со школы забирают, до класса пятого точно, но это лицей, наверное и родители там - гиперответственные. А дети их дожидаются, те играют пока родители не доехали. В догонялки, классики, или просто по комплексу лазят.

Какие-то, наверное, в автобусы и домой сами

Вот давно заметила, что чужие проблемы всегда легко решаемы :lol:

мне не кажется это проблемой :lol:

мне не кажется это проблемой :lol:

Ну если так рассуждать... Так в чем проблема завести свой бизнес? ^_^

Я думаю, многие "в автобусы и домой сами". Просто сами прикиньте даже в 1 параллели как минимум сотня учеников. Вы же не видите их столько в школьном дворе после уроков. А "лицей" и "гиперответсвенные родители" - вообще не аналогия. Мой старший и в лицее развития (т.е. 19 школе) учился и ПТЛ поступил в этом году. "Ответственности" (читай гиперопека) мне это не добавило.

А вообще, про встречание младших школьников со школы, сопровождение их на прогулке лет до 10 и т.д. я думаю поговорим, когда Ваши детишки будут в таком возрасте 1)найдете ли Вы время для ежедневного сопровождения 2) рад ли будет этому Ваш ребенок

У меня все самостоятельные, кидайтесь тапками, дочь с 8 лет не только в школу, но и в музыкалку ходила, сын уже давно, может тоже с 8-9 лет ездит на секцию сам. Есть возможность- подвезем и встретим, нет - сам. Они, кстати не единственные такие в своем окружении. Муж работает за 100 км от дома, меня тоже никто с работы не отпустит каждый день встречать-провожать, да я и смысла в этом не вижу, дети , конечно, бывают разные, но я за своих спокойна и повода переживать и волноваться в этом плане они мне не давали. Не знаю, может Гоша будет другой)))

У меня все самостоятельные, кидайтесь тапками, дочь с 8 лет не только в школу, но и в музыкалку ходила, сын уже давно, может тоже с 8-9 лет ездит на секцию сам. Есть возможность- подвезем и встретим, нет - сам. Они, кстати не единственные такие в своем окружении. Муж работает за 100 км от дома, меня тоже никто с работы не отпустит каждый день встречать-провожать, да я и смысла в этом не вижу, дети , конечно, бывают разные, но я за своих спокойна и повода переживать и волноваться в этом плане они мне не давали. Не знаю, может Гоша будет другой)))

А что же в этом плохого, что дети самостоятельные? Это же очень хорошо! За что тапки?

Леся-Олеся

Буквально пару часов назад ходила со своими товарищами в магазин, на площадку 2 девчонки прибежали, за ними женщина, сказала им:гуляете 20 минут и ушла. На вид им 6-8 лет. Эти красавишны катались-катались, потом разулись сняли с себя носки и стали носиться босиком. :blink: Моя мамская душа не выдержала, спросила зачем разулись, ответ: нам мама разрешила. :)

Буквально пару часов назад ходила со своими товарищами в магазин, на площадку 2 девчонки прибежали, за ними женщина, сказала им:гуляете 20 минут и ушла. На вид им 6-8 лет. Эти красавишны катались-катались, потом разулись сняли с себя носки и стали носиться босиком. :blink: Моя мамская душа не выдержала, спросила зачем разулись, ответ: нам мама разрешила. :)

что не запрещено, то разрешено)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...