Natenka 36097 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Но мамы 9-10 летних детей. У вас дети гуляют под Вашим присмотром? Вы встречаете их из школы? Сами водите по кружкам? Если да, то как сами дети к этому относятся.У нас сейчас это повод для скандалов: мама, все ребята из школы ходят домой сами, один я, как лох, на машине езжу Фигня, что два км до дома пилить (пусть пилит, здоровее будет), проблема в 500 метрах по обочине трассы. Даже не вдоль, а именно по обочине. Причем сначала безопасно идти по одной стороне (там тропинка в сторонке), потом по правилу "двигаться на встречу движению машин" надо перейти через трассу, а затем вернуться назад на наш поворот.Когда речь заходит о самостоятельном возвращении домой, я забываю свои слова о том, какой он уже большой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Увидите такого ребенка-смело вызывайте полицию.ну для начала стоит подождать немного,может родители отлучились на 10-15 мин. возвращаются,а там уже такой сюрпрАйз со всеми вытекающими)))))если ненадолго, успеют до приезда полиции))))а вообще. если уж свое дело, то тем более не проблема ребенка при себе держать. Не вижу сложности в банк с собой взять или на рабочее место, главное что начальство не против, еще и график себе индивидуальный можно сделать (я уж не говорю что няню можно на это время брать, можно даже с собой, пусть на улице рядышком с колясочкой гуляет и на кормления приносит) Ну вообще туча вариантов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 а вообще. если уж свое дело, то тем более не проблема ребенка при себе держать. Не вижу сложности в банк с собой взять или на рабочее место, главное что начальство не против, еще и график себе индивидуальный можно сделать (я уж не говорю что няню можно на это время брать, можно даже с собой, пусть на улице рядышком с колясочкой гуляет и на кормления приносит) Ну вообще туча вариантовВот давно заметила, что чужие проблемы всегда легко решаемы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 мы каждый раз ржем на каруселях в нашем парке, где написано что на машинки дети до 12 лет только в сопровождении родителя ))) нынешняя молодежь уже в 13-14 зажимают друг друга по углам, а тут не доросли до таких аттракционов ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 как всегда у нас))) строгость законов компенсируется необязательностью исполнения))))не верится, что дело дойдет до дела Хотя мы гуляем на площадке рядом со школой, так тех детей, что не во дворе живут родители со школы забирают, до класса пятого точно, но это лицей, наверное и родители там - гиперответственные. А дети их дожидаются, те играют пока родители не доехали. В догонялки, классики, или просто по комплексу лазят. Какие-то, наверное, в автобусы и домой сами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 а вообще. если уж свое дело, то тем более не проблема ребенка при себе держать. Не вижу сложности в банк с собой взять или на рабочее место, главное что начальство не против, еще и график себе индивидуальный можно сделать (я уж не говорю что няню можно на это время брать, можно даже с собой, пусть на улице рядышком с колясочкой гуляет и на кормления приносит) Ну вообще туча вариантовВот давно заметила, что чужие проблемы всегда легко решаемы мне не кажется это проблемой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 мне не кажется это проблемой Ну если так рассуждать... Так в чем проблема завести свой бизнес? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Я думаю, многие "в автобусы и домой сами". Просто сами прикиньте даже в 1 параллели как минимум сотня учеников. Вы же не видите их столько в школьном дворе после уроков. А "лицей" и "гиперответсвенные родители" - вообще не аналогия. Мой старший и в лицее развития (т.е. 19 школе) учился и ПТЛ поступил в этом году. "Ответственности" (читай гиперопека) мне это не добавило. А вообще, про встречание младших школьников со школы, сопровождение их на прогулке лет до 10 и т.д. я думаю поговорим, когда Ваши детишки будут в таком возрасте 1)найдете ли Вы время для ежедневного сопровождения 2) рад ли будет этому Ваш ребенок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 У меня все самостоятельные, кидайтесь тапками, дочь с 8 лет не только в школу, но и в музыкалку ходила, сын уже давно, может тоже с 8-9 лет ездит на секцию сам. Есть возможность- подвезем и встретим, нет - сам. Они, кстати не единственные такие в своем окружении. Муж работает за 100 км от дома, меня тоже никто с работы не отпустит каждый день встречать-провожать, да я и смысла в этом не вижу, дети , конечно, бывают разные, но я за своих спокойна и повода переживать и волноваться в этом плане они мне не давали. Не знаю, может Гоша будет другой))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 У меня все самостоятельные, кидайтесь тапками, дочь с 8 лет не только в школу, но и в музыкалку ходила, сын уже давно, может тоже с 8-9 лет ездит на секцию сам. Есть возможность- подвезем и встретим, нет - сам. Они, кстати не единственные такие в своем окружении. Муж работает за 100 км от дома, меня тоже никто с работы не отпустит каждый день встречать-провожать, да я и смысла в этом не вижу, дети , конечно, бывают разные, но я за своих спокойна и повода переживать и волноваться в этом плане они мне не давали. Не знаю, может Гоша будет другой)))А что же в этом плохого, что дети самостоятельные? Это же очень хорошо! За что тапки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 27 июня 2014 Автор Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Буквально пару часов назад ходила со своими товарищами в магазин, на площадку 2 девчонки прибежали, за ними женщина, сказала им:гуляете 20 минут и ушла. На вид им 6-8 лет. Эти красавишны катались-катались, потом разулись сняли с себя носки и стали носиться босиком. Моя мамская душа не выдержала, спросила зачем разулись, ответ: нам мама разрешила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Буквально пару часов назад ходила со своими товарищами в магазин, на площадку 2 девчонки прибежали, за ними женщина, сказала им:гуляете 20 минут и ушла. На вид им 6-8 лет. Эти красавишны катались-катались, потом разулись сняли с себя носки и стали носиться босиком. Моя мамская душа не выдержала, спросила зачем разулись, ответ: нам мама разрешила. что не запрещено, то разрешено) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.