php 7654 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 с появлением дочки у меня новая любимая фраза - вся в мать у нас у нашего папы такая же.Как вы все похожи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Депутаты госдумы РФ вознамерились ввести административную или даже уголовную ответственность за оставление детей без присмотра. Законопроект соответствующего содержания может быть рассмотрен уже в самом начале осенней сессии парламента. Такая инициатива связана с множеством несчастных случаев, в которых дети гибнут, калечатся или становятся жертвами преступлений просто потому, что они на длительное время остались без взрослых и оказались предоставлены сами себе. По словам депутатов, участвующих в разработке документа, основные дискуссии разразятся вокруг конкретных цифр: в каком возрасте и на какое время дети могут оставаться без родителей. Можно ли разрешать ребенку самому ходить в школу или на дополнительные занятия? Можно ли послать подростка в магазин за хлебом? Может ли родитель сам выскочить в магазин, оставив своего отпрыска делать уроки или смотреть телевизор? При выработке мер наказания, скорее всего, будет учитываться международный опыт. Например, в США вообще нельзя оставлять без присмотра детей до 12 лет. За выполнением этого закона следят все — и социальные службы, и простые граждане. Если кто-то увидел запертого в машине малыша или понял, что сосед оставляет ребенка одного дома, он обязан вызвать полицию. Полицейские решают на месте — исходя из ситуации и наличия подобных происшествий в прошлом — ограничиться предупреждением или забрать ребенка в приют до суда. Суд может назначить самое разное наказание, вплоть до лишения родительских прав.а депутаты подумали о выплатах/доплатах родителям одиночкам или работающим посменно у которых нет родственников? на няню или сидение одного из родителей с детями до 12 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Да,Нюся,для меня это очень жёстко будет...У нас не с кем на 5 мин. детей оставить . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Да,Нюся,для меня это очень жёстко будет...У нас не с кем на 5 мин. детей оставить .не переживай. даже депутаты не приставят по милиционеру в каждую квартиру.На улице, конечно, запалить проще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 не переживай. даже депутаты не приставят по милиционеру в каждую квартиру.На улице, конечно, запалить прощеа как же доносы от бдительных бабушек-соседей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Да,Нюся,для меня это очень жёстко будет...У нас не с кем на 5 мин. детей оставить .не переживай. даже депутаты не приставят по милиционеру в каждую квартиру.На улице, конечно, запалить прощена это и надеюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 не переживай. даже депутаты не приставят по милиционеру в каждую квартиру.На улице, конечно, запалить прощеа как же доносы от бдительных бабушек-соседей? пусть сперва докажут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 как всегда у нас))) строгость законов компенсируется необязательностью исполнения)))) а по существу, надеюсь такого бреда не будет. Зы. я не представляю, чтобы я ходила гулять с 10-летним сыном. Я представляю глаза моего Вадима :blink: , если я ему скажу - без меня на улицу ни-ни.Может это я того (хотя я точно того в этом вопросе) Но мамы 9-10 летних детей. У вас дети гуляют под Вашим присмотром? Вы встречаете их из школы? Сами водите по кружкам? Если да, то как сами дети к этому относятся. Например, мои не сидят на одной площадке, им уже это давно неинтересно, они ездят на великах по всему городу.Приезжают к друзьям, играют с ними в их дворах. Потом вместе срываются едут еще куда-то, типа Финского или Мирожского парка. Я не ругаюсь, не запрещаю, потому что знаю, если запрещу - они не изменят себе, будут также гулять везде, только мне не скажут правду - куда собираются, где их искать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Как отправить гулять ребенка одного и не переживать... У меня другая проблема, как домой загнать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 мне с 6ти лет было заявлено, что гулять со мной - это позор))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Может мой еще поумнеет, но пока 4-ку я боюсь его оставлять дома одного и на 15 минут, каюсь на заправке его не беру с машины, но стараюсь заправляться без него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 каюсь на заправке его не беру с машины, но стараюсь заправляться без него.все, нет оправдания! позор! ужас! тыжмать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.