Rubashka 30945 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Оля, за границей беби ситтерами массово работают подростки, мы тут тоже к этому не приучены, чтобы в няни 15-17-летних подростков взять Скажи кому, что у тебя ребенок с такой "няней" - тоже тапками закидают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Оля, за границей беби ситтерами массово работают подростки, мы тут тоже к этому не приучены, чтобы в няни 15-17-летних подростков взять Скажи кому, что у тебя ребенок с такой "няней" - тоже тапками закидают.ну если речь про грудничка еще можно тапки кидать, хотя я лет в 11-12 нянчилась с 4-6 месячным мальчиком соседки, так как она осталась одна с двумя детьми погодками, а жить как-то надо было..а уж оставить дома одного 5-ти летку или во двор/в кружок отправить самостоятельно или с вменяемым подростком- мне кажется вообще сомнений быть не может. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Депутаты госдумы РФ вознамерились ввести административную или даже уголовную ответственность за оставление детей без присмотра. Законопроект соответствующего содержания может быть рассмотрен уже в самом начале осенней сессии парламента. Такая инициатива связана с множеством несчастных случаев, в которых дети гибнут, калечатся или становятся жертвами преступлений просто потому, что они на длительное время остались без взрослых и оказались предоставлены сами себе. По словам депутатов, участвующих в разработке документа, основные дискуссии разразятся вокруг конкретных цифр: в каком возрасте и на какое время дети могут оставаться без родителей. Можно ли разрешать ребенку самому ходить в школу или на дополнительные занятия? Можно ли послать подростка в магазин за хлебом? Может ли родитель сам выскочить в магазин, оставив своего отпрыска делать уроки или смотреть телевизор? При выработке мер наказания, скорее всего, будет учитываться международный опыт. Например, в США вообще нельзя оставлять без присмотра детей до 12 лет. За выполнением этого закона следят все — и социальные службы, и простые граждане. Если кто-то увидел запертого в машине малыша или понял, что сосед оставляет ребенка одного дома, он обязан вызвать полицию. Полицейские решают на месте — исходя из ситуации и наличия подобных происшествий в прошлом — ограничиться предупреждением или забрать ребенка в приют до суда. Суд может назначить самое разное наказание, вплоть до лишения родительских прав. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Вот искренне по-доброму завидую людям, которые не понимают, как можно в машине ребенка оставлять или дома одного. Это означает, что у них просто не было таких сложных ситуаций. Она у меня не безвыходная, а очень даже замечательная. Наташ, ну ты как-то определись, замечательная все таки у тебя ситуация, или сложная? не надо вводить людей в заблуждение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Да,кстати, мне отец (пенсионер МВД,бывший начальник УР), сейчас сказал в телефонном разговоре,что такое действие,как оставление ребенка в закрытой машине,попадает под статью 125 УК РФ "Оставление в опасности". Увидите такого ребенка-смело вызывайте полицию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Увидите такого ребенка-смело вызывайте полицию.ну для начала стоит подождать немного,может родители отлучились на 10-15 мин. возвращаются,а там уже такой сюрпрАйз со всеми вытекающими))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Увидите такого ребенка-смело вызывайте полицию.ну для начала стоит подождать немного,может родители отлучились на 10-15 мин. возвращаются,а там уже такой сюрпрАйз со всеми вытекающими)))))и за дело! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Наташ, ну ты как-то определись, замечательная все таки у тебя ситуация, или сложная? не надо вводить людей в заблуждение Если взять "Войну и мир" Толстого, то там в начале нет войны, потом есть война, а в конце у старого дурня опять нет войны Вот он всех ввел в заблуждение Я давно определилась: у меня замечательная. Но люди, которые категорично считают, что оставить ребенка на 5 минут без присмотра - это преступление, на мой взгляд, не знают, что такое серьезные проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 с появлением дочки у меня новая любимая фраза - вся в мать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atamanka 9703 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 с появлением дочки у меня новая любимая фраза - вся в мать у нас у нашего папы такая же.Как вы все похожи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 с появлением дочки у меня новая любимая фраза - вся в мать еще лучше - вся из матери! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Если взять "Войну и мир" Толстого, то там в начале нет войны, потом есть война, а в конце у старого дурня опять нет войны Вот он всех ввел в заблуждение вот в чем моя ошибка- мне про войну не интересно было, и я это пропускала Я давно определилась: у меня замечательная. Но люди, которые категорично считают, что оставить ребенка на 5 минут без присмотра - это преступление, на мой взгляд, не знают, что такое серьезные проблемы.ну чего о них думать, о людях-то этих каждый по себе судит, но все разные, никому не дано влезть в чужую шкуру, так что кто-то никогда не поймет тебя, кого-то никогда не поймешь ты.. раз закона пока нет- можно получается кого угодно, где угодно и на сколько угодно оставлять, вот примут- другое дело. ну или если за границу переезжать- учитывать надо, что там полицейские и ювенальная юстиция не будут разбираться, на сколько сложная ситуация и какие там у кого проблемы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.