Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Оля, за границей беби ситтерами массово работают подростки, мы тут тоже к этому не приучены, чтобы в няни 15-17-летних подростков взять :)

Скажи кому, что у тебя ребенок с такой "няней" - тоже тапками закидают.

Божья коровка

Оля, за границей беби ситтерами массово работают подростки, мы тут тоже к этому не приучены, чтобы в няни 15-17-летних подростков взять :)

Скажи кому, что у тебя ребенок с такой "няней" - тоже тапками закидают.

ну если речь про грудничка еще можно тапки кидать, хотя я лет в 11-12 нянчилась с 4-6 месячным мальчиком соседки, так как она осталась одна с двумя детьми погодками, а жить как-то надо было..

а уж оставить дома одного 5-ти летку или во двор/в кружок отправить самостоятельно или с вменяемым подростком- мне кажется вообще сомнений быть не может.

Депутаты госдумы РФ вознамерились ввести административную или даже уголовную ответственность за оставление детей без присмотра. Законопроект соответствующего содержания может быть рассмотрен уже в самом начале осенней сессии парламента.

Такая инициатива связана с множеством несчастных случаев, в которых дети гибнут, калечатся или становятся жертвами преступлений просто потому, что они на длительное время остались без взрослых и оказались предоставлены сами себе.

По словам депутатов, участвующих в разработке документа, основные дискуссии разразятся вокруг конкретных цифр: в каком возрасте и на какое время дети могут оставаться без родителей. Можно ли разрешать ребенку самому ходить в школу или на дополнительные занятия? Можно ли послать подростка в магазин за хлебом? Может ли родитель сам выскочить в магазин, оставив своего отпрыска делать уроки или смотреть телевизор?

При выработке мер наказания, скорее всего, будет учитываться международный опыт. Например, в США вообще нельзя оставлять без присмотра детей до 12 лет. За выполнением этого закона следят все — и социальные службы, и простые граждане. Если кто-то увидел запертого в машине малыша или понял, что сосед оставляет ребенка одного дома, он обязан вызвать полицию. Полицейские решают на месте — исходя из ситуации и наличия подобных происшествий в прошлом — ограничиться предупреждением или забрать ребенка в приют до суда. Суд может назначить самое разное наказание, вплоть до лишения родительских прав.

Божья коровка

Вот искренне по-доброму завидую людям, которые не понимают, как можно в машине ребенка оставлять или дома одного. Это означает, что у них просто не было таких сложных ситуаций.

Она у меня не безвыходная, а очень даже замечательная.

Наташ, ну ты как-то определись, замечательная все таки у тебя ситуация, или сложная? ;) не надо вводить людей в заблуждение :lol:

Да,кстати, мне отец (пенсионер МВД,бывший начальник УР), сейчас сказал в телефонном разговоре,что такое действие,как оставление ребенка в закрытой машине,попадает под статью 125 УК РФ "Оставление в опасности". Увидите такого ребенка-смело вызывайте полицию.

Увидите такого ребенка-смело вызывайте полицию.

ну для начала стоит подождать немного,может родители отлучились на 10-15 мин. возвращаются,а там уже такой сюрпрАйз со всеми вытекающими)))))

Увидите такого ребенка-смело вызывайте полицию.

ну для начала стоит подождать немного,может родители отлучились на 10-15 мин. возвращаются,а там уже такой сюрпрАйз со всеми вытекающими)))))

и за дело! :lol:

Наташ, ну ты как-то определись, замечательная все таки у тебя ситуация, или сложная? ;) не надо вводить людей в заблуждение :lol:

Если взять "Войну и мир" Толстого, то там в начале нет войны, потом есть война, а в конце у старого дурня опять нет войны :lol: Вот он всех ввел в заблуждение :crazy:

Я давно определилась: у меня замечательная. Но люди, которые категорично считают, что оставить ребенка на 5 минут без присмотра - это преступление, на мой взгляд, не знают, что такое серьезные проблемы.

с появлением дочки у меня новая любимая фраза - вся в мать :lol:

у нас у нашего папы такая же.Как вы все похожи3ee826234b95aabaf485f77a034f701d.gif

еще лучше - вся из матери!
Божья коровка

Если взять "Войну и мир" Толстого, то там в начале нет войны, потом есть война, а в конце у старого дурня опять нет войны :lol: Вот он всех ввел в заблуждение :crazy:

вот в чем моя ошибка- мне про войну не интересно было, и я это пропускала ^_^

Я давно определилась: у меня замечательная. Но люди, которые категорично считают, что оставить ребенка на 5 минут без присмотра - это преступление, на мой взгляд, не знают, что такое серьезные проблемы.

ну чего о них думать, о людях-то этих :) каждый по себе судит, но все разные, никому не дано влезть в чужую шкуру, так что кто-то никогда не поймет тебя, кого-то никогда не поймешь ты.. раз закона пока нет- можно получается кого угодно, где угодно и на сколько угодно оставлять, вот примут- другое дело. ну или если за границу переезжать- учитывать надо, что там полицейские и ювенальная юстиция не будут разбираться, на сколько сложная ситуация и какие там у кого проблемы ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...