Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

мне б так)))) детям ценные указания выдала,а сама в тырнет)))))))))))

у меня пока из халявы- мытье посуды))

аха, и только отвернулась к монитору, и они к своим мониторам и планшетам отвернулись в других комнатах. :lol: Лично меня очень радует, что дочь гуляет. Не компьютерный она у нас ребенок, хотя и не запрещаем. У нее друзей тележка, девочки за ней заходят и они кучкой тусят во дворе.

Дома оставлять начали с пяти. Я сначала до ларька отпрашивалась у него, бегала минут 10, потом в магазин. Потом оставили на час, застали дома рыдающим, снова стали время уменьшать. Постепенно приучился. Здесь опять же я на дневном стационаре была, папа на работе,сын до 11 один был дома. Надо просто не резко, как щенка в воду, а потихоньку. Можно задания оставлять на это время

мы оставляли с 3-х лет.Магазин возле дома!!!Сейчас можем оставить дома,Варю и Богдана и уехать на 1-1,5 в магазин.Удавалось и до Пскова доехать 1 раз(больше не практикуем)))).Дети самостоятельные,дома!На улицу не отпускаю пока.

Я даже не лезу в это бурное обсуждение, боюсь. Просто скромно скажу, а что в 5 лет чей-то ребенок останется голодным находясь в доме где есть еда? Сам не сумеет соорудить себе бутик, хлопья с молоком, печеньку с компотом? К слову, лет с 5 моей Юльке вполне по силам покрошить салат на всю семью на ужин, более того, ей это нравится. Судя по фоткам, большинство приучает своих детей готовить вместе с собой, тесто месят, пирожки лепят, овощи режут. Почему же Вы так не доверяете своему ребенку, что думаете, что не под Вашим присмотром он сразу себе ножом да по горлу.

Даже появилась мысль провести эксперимент, как на видео, попрошу наверно какого-нибудь знакомого попробовать ее увести :)

а вы не боитесь этим экспериментом напугать ребенка и отбить у нее все желание гулять/ходить одной на улице.

Я даже не лезу в это бурное обсуждение, боюсь. Просто скромно скажу, а что в 5 лет чей-то ребенок останется голодным находясь в доме где есть еда? Сам не сумеет соорудить себе бутик, хлопья с молоком, печеньку с компотом? К слову, лет с 5 моей Юльке вполне по силам покрошить салат на всю семью на ужин, более того, ей это нравится. Судя по фоткам, большинство приучает своих детей готовить вместе с собой, тесто месят, пирожки лепят, овощи режут. Почему же Вы так не доверяете своему ребенку, что думаете, что не под Вашим присмотром он сразу себе ножом да по горлу.

Я вот свою оставляю, но страхи у меня скорее из-за её самостоятельности.Всё боюсь, что из лучших побуждений обожжется или пальцы отрежет.Или решит мне помочь и постирает и т.п :)

У меня перед каждым походом на улицу инструктаж, что можно и куда можно. И куда нельзя, и что ни с кем нельзя. На мой взгляд этого, просмотра про Аркадия Паровозова на канале "Карусель" и чтения книжки Петрановской "Что делать, если..." (спасибо форумчанам за наводку на книжку!) вполне хватает.

я как-то интересовалась, но вроде так и не нашла- есть ли у нас законодательно прописанные ограничения, до какого возраста дети не должны оставаться без присмотра взрослых?

ну вот по теме читала впечатления одной русской семьи за границей- гуляя в парке у них ребенок (лет пяти вроде) уехал от них на велосипеде на некоторое расстояние, при котором уже было трудно понять, что он именно с ними, и тут же кто-то позвонил в полицию, и нарисовался полицай.. было разбирательство и вынесено предупреждение. не помню только про какую именно страну речь шла, но мне кажется вся европа и америка повернуты на защите интересов детей, так что возможно такой расклад там повсеместно..

насколько я знаю, в европе до 12 лет ребенкиных родители не имеют права оставлять его одного. Наверно, там все вырастают несамостоятельными и цепляющимися за мамину юбку, да и вообще, ничего не умеют по жизни, раз их так поздно начинают одних отпускать куда-то или дома оставлять.

Моя когда видит Аркадия Паровозова,убегает из комнаты сразу:)

Божья коровка

Моя мелочь постоянно спит в машине, пока я на работе/в магазине.

Наташ, без обид, но ведь опять же- вопрос приоритетов. я не думаю что вам прям кушать было бы нечего если б ты не начала работать когда ребенок еще такой маленький. большинство живут намного скромнее но сидят до трех, а при проблемах с садом и дольше. ну я не в осуждение ни в коем случае, просто каждый решает для себя и каждый за себя и отвечает. и в любом случае осознанный подход, с той же радио няней и тп это совсем другое, нежели "заскочу ка я в магазин, а ребенок пусть спит в машине, авось не проснется и ничего не случится"

Про машину,оставили нас как то маленьких 5-6 лет нам было в Ниве,я ручник опустила и поехали мы с братом с горочки вниз,в горы ездили :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: каким чудом папа догнал до сих пор загадка :girl_sigh:

Моя когда видит Аркадия Паровозова,убегает из комнаты сразу :)

я сама убегаю из комнаты, когда вижу этот бред :crazy:
Божья коровка

насколько я знаю, в европе до 12 лет ребенкиных родители не имеют права оставлять его одного. Наверно, там все вырастают несамостоятельными и цепляющимися за мамину юбку, да и вообще, ничего не умеют по жизни, раз их так поздно начинают одних отпускать куда-то или дома оставлять.

а еще вспомним что там декрета как такового нет, и на больничных с ребенком не посидишь как у нас. и вот как-то люди умудряются получается (хоть и вынужденно) детей не оставлять.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...