Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Федор сам с семи гуляет.

семь не пять и тем более не четыре :)

а то ведь некоторые только в три от памперса отучаются и говорить начинают, а в четыре-пять уже пусть самостоятельно гуляют? неее

Чтобы дома оставить, это как минимум, нужно чтоб самостоятельно дома могла себя обслужить: помыться, одеться/раздеться, есть подогреть (чтоб с плитой обращаться умела), а еще лучше что-то простенькое приготовить. Вот научится - тогда можно будет дома оставлять на некоторое время. И учиться естественно при мне. а не так, я ушла, а ты там сама разбирайся

А уж потом можно и во дворе пробовать оставлять

В общем, тема самостоятельности такая сложная... что мне лично не по душе - это если ребенок прямо рыдает

- мамочка я боюсь, не уходи/проводи/побудь со мной

а мама

- нет, пора быть самостоятельным

и, образно, "швыряет ребенка из лодки"

и другое - тренировки чему угодно в каком угодно возрасте при условии охоты ребенка учиться. да, родитель может ошибиться, переоценить, но воспитание - это в многом искусство и риск.

мои нервы все вчера в бразилии остались)

а вот псковлайн заботится о своих клиентах,обрубили инет(соответсвенно тв тюнер ) до утра и сберегли нервы сотням болельщиков)))) слава псковлайну)))))

ну хорошо хоть к утра починили, а то мне работать же))

Чтобы дома оставить, это как минимум, нужно чтоб самостоятельно дома могла себя обслужить: помыться, одеться/раздеться, есть подогреть (чтоб с плитой обращаться умела), а еще лучше что-то простенькое приготовить. Вот научится - тогда можно будет дома оставлять на некоторое время.
:blink: зачем пятилетке уметь готовить, чтоб мама могла оставить его дома с мультиками, а сама на час отлучиться в магазин/поликлинику/СП-покукпу получить?

Дома оставлять начали с пяти. Я сначала до ларька отпрашивалась у него, бегала минут 10, потом в магазин. Потом оставили на час, застали дома рыдающим, снова стали время уменьшать. Постепенно приучился. Здесь опять же я на дневном стационаре была, папа на работе,сын до 11 один был дома. Надо просто не резко, как щенка в воду, а потихоньку. Можно задания оставлять на это время

В общем, тема самостоятельности такая сложная... что мне лично не по душе - это если ребенок прямо рыдает

- мамочка я боюсь, не уходи/проводи/побудь со мной

а мама

- нет, пора быть самостоятельным

и, образно, "швыряет ребенка из лодки"

и другое - тренировки чему угодно в каком угодно возрасте при условии охоты ребенка учиться. да, родитель может ошибиться, переоценить, но воспитание - это в многом искусство и риск.

ну мы отошли от темы, той мамаше нет оправдания, про которую писала Светка)

:blink: зачем пятилетке уметь готовить, чтоб мама могла оставить его дома с мультиками, а сама на час отлучиться в магазин/поликлинику/СП-покукпу получить?

а шобы мамка голодная пришла,а там уже стол накрыт))))))))))))

Божья коровка

я тоже не понимаю, к чему крайности.. если кто-то не оставляет дома одного в 3 и не пускает гулять одного в 5 это ж не значит что до института/армии будут за ручку водить. вообще много факторов- развитие ребенка, место/время (степень опасности), условия- на сколько острая необходимость оставить сейчас или перспектива этой необходимости в ближ. будущем.

я вот писала в добро пожаловаться что свекровь оставила Даню у них дома одного сбегать в магазин, вот какая была острая необходимость? он был здоров, погода была нормальная, ну в чем сложность была взять с собой коли уж приперло идти? (ребенка привезли-то на пол дня) недавно от Дани же опять узнала, что свекор его оставил одного в машине так же пока ходил в магазин (вез к ним), типа закрыл и не на долго.. я так никогда не делаю, ну неужели такая проблема взять с собой? теперь буду сама спрашивать что надо в магазине и все покупать. жаль что больше не с кем оставлять, уверена моя мама так не поступила бы..

когда родители работают, есть младшие дети, и еще какие-то серьезные обстоятельства это совсем другое, как говорится риск тоже есть, но он по крайней мере оправдан..

я лично не знаю ту мамашу. может, она уже давно приучает ребенка быть одному?

я лично не знаю ту мамашу. может, она уже давно приучает ребенка быть одному?

приучает ребенка быть одному - я бы написал в кавычках)

4 года это не тот возраст, чтобы оставлять ребенка в непонятном месте на непонятное время по непонятной причине.

4 года это не тот возраст, чтобы оставлять ребенка в непонятном месте на непонятное время по непонятной причине.

таки может они там часто гуляли и не понятно тебе неосведомлённому, чужая ячейка общества - потёмки...
Чтобы дома оставить, это как минимум, нужно чтоб самостоятельно дома могла себя обслужить: помыться, одеться/раздеться, есть подогреть (чтоб с плитой обращаться умела), а еще лучше что-то простенькое приготовить. Вот научится - тогда можно будет дома оставлять на некоторое время.

я же про простенькое. А то приспичит ребенка поесть, а навыков нет, успеет спалить все к е..фене и за час. Так что бутерброд себе сделать, те уметь найти хавчик и его порезать, чайник поставить подогреть и не ошпариться. может кашку какую из хлопьев заварить (я же не говорю про то что в 5 лет прям надо надо уже супы варить)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...