Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

в описанной мной ситуации а) ребенок далеко не школьник б) был оставлен не во дворе где можно с окошка глянуть и гуляют соседские дети,а на чужой площадке один

не,ну может его уже с 3-х лет тренируют к самостоятельной жизни))))))))

сейчас я могу без страха оставить Аленку одну дома на час. про улицу даже речи быть не может. пока учимся находить дорогу до дома/до бабушки самостоятельно. мы прикидываемся дурачками с провалами в памяти,а она нас гордо ведет до указанной цели.

И что же по твоему должно происходить вот в этот наш переходный год - между тем, как он ВООБЩЕ не бывает один и тем, что должен будет идти домой сам со школы и быть там один пару часов?
Я не инструктор по воспитанию
Невестка моет полы, свекровь ей: Не так! Невестка взяла швабру и моет шваброй, свекровь ей опять: Не так! Невестка спрашивает а как надо? Свекровь отвечает: Не знаю как, но не так!!!!!!!
И что же по твоему должно происходить вот в этот наш переходный год - между тем, как он ВООБЩЕ не бывает один и тем, что должен будет идти домой сам со школы и быть там один пару часов?
Я не инструктор по воспитанию
Невестка моет полы, свекровь ей: Не так! Невестка взяла швабру и моет шваброй, свекровь ей опять: Не так! Невестка спрашивает а как надо? Свекровь отвечает: Не знаю как, но не так!!!!!!!

смешно смешно) я то знаю как, просто не собираюсь свою модель воспитания навязывать другим)

Божья коровка

я как-то интересовалась, но вроде так и не нашла- есть ли у нас законодательно прописанные ограничения, до какого возраста дети не должны оставаться без присмотра взрослых?

ну вот по теме читала впечатления одной русской семьи за границей- гуляя в парке у них ребенок (лет пяти вроде) уехал от них на велосипеде на некоторое расстояние, при котором уже было трудно понять, что он именно с ними, и тут же кто-то позвонил в полицию, и нарисовался полицай.. было разбирательство и вынесено предупреждение. не помню только про какую именно страну речь шла, но мне кажется вся европа и америка повернуты на защите интересов детей, так что возможно такой расклад там повсеместно..

по моему 8-9,9-10 лет идеально
а если мама работает?

Есть разные варианты работы. Есть продленка для младших школьников. Моей дочке 7,5, но о самостоятельных прогулках речь не идет пока.

Федор сам с семи гуляет. Сначала по полчаса, потом по часу и т.д. Мелкий болел постоянно и уж я никак не могла постоянно с ним гулять. И что мне надо было слушать нытье, что друзья гуляют, а он один дома сидит? Я такой же тараканозаводчик, как многие и мне это стоило нервов и седых волос. Но когда-то надо было начинать. И в музыкалку он теперь сам ездит. Опять же потому что не с кем было: папа в командировке, у мелкого темпа. Не пойду же я больного ребенка 3 часа под дождем и ветром таскать. У кого есть возможность - пожалуйста. Хотя я одну девочку знаю, которую всю школу провожали и встречали, в универе с ней вместе жили (квартиру снимали), очень оберегали. В итоге "девочке" 37 она не замужем и надежды на замужество все меньше.

Федор сам с семи гуляет. Сначала по полчаса, потом по часу и т.д. Мелкий болел постоянно и уж я никак не могла постоянно с ним гулять. И что мне надо было слушать нытье, что друзья гуляют, а он один дома сидит? Я такой же тараканозаводчик, как многие и мне это стоило нервов и седых волос. Но когда-то надо было начинать. И в музыкалку он теперь сам ездит. Опять же потому что не с кем было: папа в командировке, у мелкого темпа. Не пойду же я больного ребенка 3 часа под дождем и ветром таскать. У кого есть возможность - пожалуйста. Хотя я одну девочку знаю, которую всю школу провожали и встречали, в универе с ней вместе жили (квартиру снимали), очень оберегали. В итоге "девочке" 37 она не замужем и надежды на замужество все меньше.

везде надо меру знать)

везде надо меру знать)
наташ, записывай и Глебу передавай - пусть болеет в меру!
везде надо меру знать)

ты реально такая или прикидываешься? я про девочку 37 лет.

везде надо меру знать)

Ну, я тоже не сразу поняла про что ты
везде надо меру знать)

Ну, я тоже не сразу поняла про что ты

как можно остальное делать в меру?

когда Макс писал про меру,он имел ввиду гиперопеку до самой пенсии. а отпустить одного гулять школьника и ребенка 4-х лет разные вещи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...