php 7654 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 В общем я не знаю, как можно взять и оставить ребенка одного на площадке на 5 минут. Почему с собой не взять? Не в XXX магазин же идешь)Просто такое безалаберное поведение могу сравнить с гонщиками на дороге. Это те которые думают - а ничего не случится, а в прошлый раз я тут летел и все было хорошо, а сейчас этого обгоню, встречка если что чуть подвинется, дорога ведь широкая. Но дорога ошибок не прощает! Смерть, инвалидность, если повезет - легкие ушибы. А если кто-то с тобой едет? А если не повезло другим участникам дтп? К сожалению жизнь проматать назад нельзя, чтобы изменить какое-то событие. Чтобы не испытывать судьбу, стоит постоянно бдеть на своем пути, будь то дорога или жизненный путь. Тем более это всего лишь ребенок, который не может так же оценивать ситуацию как мы. В общем будьте внимательны и вероятность горя будет меньше. удивишьсяне удивлюсь мы же нифига не понимаем в этом возрасте) поэтому и пойти с чужим дядей сможем без проблем. особенно если скажет там с твоей мамой что-то случилось или еще что-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 не удивлюсь мы же нифига не понимаем в этом возрасте) поэтому и пойти с чужим дядей сможем без проблем. особенно если скажет там с твоей мамой что-то случилось или еще что-то...надо законам физики с рождения обучать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 В общем я не знаю, как можно взять и оставить ребенка одного на площадке на 5 минут. Почему с собой не взять? Оставить с целью НАУЧИТЬ быть одному. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 В общем я не знаю, как можно взять и оставить ребенка одного на площадке на 5 минут. Почему с собой не взять?Оставить с целью НАУЧИТЬ быть одному.Не стоит оправдывать свое безалаберное поведение) Если ребенок был типа оставлен, а мама за деревом или за домиком каким-то стоит и смотрит постоянно это одно, а если по магазинам пошла, это совсем другое. Ты же не знаешь что например в данный момент ребенку может приспичить пописать или покакать и он пойдет искать маму! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 В общем я не знаю, как можно взять и оставить ребенка одного на площадке на 5 минут. Почему с собой не взять?Оставить с целью НАУЧИТЬ быть одному.Не стоит оправдывать свое безалаберное поведение) Если ребенок был типа оставлен, а мама за деревом или за домиком каким-то будьте и смотрит постоянно это одно, а если по магазинам пошла, это совсем другое. Ты же не знаешь что например в данный момент ребенку может приспичить пописать или покакать и он пойдет искать маму!Мой ребенок через год идет в школу (всего через год!) и вполне вероятна ситуация, когда ему одному (!) придется идти до дома и там еще час-два ждать меня.Как ты думаешь, что логичнее - водить его за руку вплоть до школы, а потом неожиданно сказать: "Сынок, вот тебе ключ на шею, завтра пойдешь один, придешь, поставь еду в микроволновку, к газу/окнам не подходи, дверь никому не открывай)". Или все-таки логичнее уже сейчас начинать приучать потихоньку к самостоятельности, чтобы он привык САМ оценивать окружающую обстановку, а не полагаться всегда на родителей, мог зайти в магазин/дойти до дома, не испугался бы быть одному дому и т.д.? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Я верю в свойство навязчивых мыслей иногда воплощаться.ну да, ну да. помните несколько лет назад в дачном поселке мальчика убили? наверное у родителей не было плохих мыслей зато потом их очень много появилось. Да, всякое бывает и никто не застрахован, но я не хочу, чтоб когда-то на месте этого мальчика оказался мой ребенок. Олесь, тут если следовать моей логике, напротив, родители всегда рисовали себе в воображении страшные картины, что их мальчика могут убить... ну вот оно так и случилось.( Хотя мы, конечно, не можем знать, о чем думали или не думали те родители и чего они боялись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 В общем я не знаю, как можно взять и оставить ребенка одного на площадке на 5 минут. Почему с собой не взять?Оставить с целью НАУЧИТЬ быть одному.Не стоит оправдывать свое безалаберное поведение) Если ребенок был типа оставлен, а мама за деревом или за домиком каким-то будьте и смотрит постоянно это одно, а если по магазинам пошла, это совсем другое. Ты же не знаешь что например в данный момент ребенку может приспичить пописать или покакать и он пойдет искать маму!Мой ребенок через год идет в школу (всего через год!) и вполне вероятна ситуация, когда ему одному (!) придется идти до дома и там еще час-два ждать меня.Как ты думаешь, что логичнее - водить его за руку вплоть до школы, а потом неожиданно сказать: "Сынок, вот тебе ключ на шею, завтра пойдешь один, придешь, поставь еду в микроволновку, к газу/окнам не подходи, дверь никому не открывай)". Или все-таки логичнее уже сейчас начинать приучать потихоньку к самостоятельности, чтобы он привык САМ оценивать окружающую обстановку, а не полагаться всегда на родителей, мог зайти в магазин/дойти до дома, не испугался бы быть одному дому и т.д.?Это все верно! Но... опять приведу пример с авто. Меня отец с детсва учил ездить на машине. Он же не сажал меня за руль и уходил куда-то! Он сидел рядом и присматривал, говорил что я делаю так, а что не так. Потом я уже один круги наворачивал по стоянке, где у него гараж и где никого не было, а мне еще до прав было как до Китая. Но факт остается фактом. Оставить ребенка одного на детской площадке на 10 минут, тоже самое что:неожиданно сказать: "Сынок, вот тебе ключ на шею, завтра пойдешь один, придешь, поставь еду в микроволновку, к газу/окнам не подходи, дверь никому не открывай)" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Оставить ребенка одного на детской площадке на 10 минут, тоже самое что:неожиданно сказать: "Сынок, вот тебе ключ на шею, завтра пойдешь один, придешь, поставь еду в микроволновку, к газу/окнам не подходи, дверь никому не открывай)"И что же по твоему должно происходить вот в этот наш переходный год - между тем, как он ВООБЩЕ не бывает один и тем, что должен будет идти домой сам со школы и быть там один пару часов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Есть замечательная книга психолога Петрановской "Что делать, если... " часть 1., очень советую, познакомите с ней ребенка, там доступно и понятно для ребенка написаны простые правила поведения детей в небезопасных ситуациях, в т.ч. Что делать, если к вам подходит незнакомый человек. http://www.labirint.ru/books/243822/ Это одна из любимых наших книг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Оставить ребенка одного на детской площадке на 10 минут, тоже самое что:неожиданно сказать: "Сынок, вот тебе ключ на шею, завтра пойдешь один, придешь, поставь еду в микроволновку, к газу/окнам не подходи, дверь никому не открывай)"И что же по твоему должно происходить вот в этот наш переходный год - между тем, как он ВООБЩЕ не бывает один и тем, что должен будет идти домой сам со школы и быть там один пару часов?Я не инструктор по воспитанию) В мою задачу входило в очередной раз напомнить быть более бдительными. А как бдеть решать уже вам) Если вам пофиг на своих детей, вы постоянно уповаете на судьбу, то можете хоть с рождения ребенка одного оставлять на площадке)Понятное дело ребенка рано или поздно надо будет начать одного оставлять дома, но одного оставлять дома и на детской площадке это разные вещи. Тем более перед школой пора уже начинать, что не могу сказать, про ситуацию Светки, из-за которой собственно весь разговор и начался) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 А с какого возраста можно ребенка оставлять гулять во дворе одного? Из того, что я наблюдаю, совсем мелких детей одних не видела, гуляют сами где-то с младшешкольного возраста. И часто дети постарше (младшие школьники) отправлены гулять с мелким братом или сестрой. Когда мои старшие были мелкими, у нас во дворе было много детей их возраста и все лето они гуляли одной большой стайкой, начинавшейся с 14-летних и заканчивая 4-5 летками. Тогда и мои 7-летняя Лиза и 5-летний Сеня могли в этой стайке погулять без меня. Севыч один не гуляет, не с кем, да он и не рвется особо, он сам трусишка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 27 июня 2014 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 А с какого возраста можно ребенка оставлять гулять во дворе одного?Зависит от двора. Например мы в любятово жили, там вообще детей одних не оставляют, много бродячих собак. Один раз котенка загрызли на глазах мам и детей. У нас в Тямше спокойно и дети гуляют сами с дошкольного возраста, но у нас тут и присмотреть есть кому, от тех же собак отбить. Большая детская площадка и много родителей с детками. Я думаю в первый класс ребенка водить и встречать можно из школы, дальше пробовать на полпути провожать и приглядывать, пусть идет, встречать так же. В третьем классе или даж раньше, пусть сам уже ходит. Опять же все от ситуации зависит. Когда жили с деревне, я наверное с первого класса ходил в школу и обратно сам 2 километра! Ну точнее не сам, мы втроем из деревни ходили, с мальчиком и девочкой. А родители смотрели с окошка пятого этажа, на километр дороги наш путь был виден)) Но вот переехали в Псков, я был в 4ом классе. Надо было ездить из любятово в 19 лицей, что на Народной, т.е. на двух автобусах. Пару раз съездили с родителями, дальше я ездил сам, при чем со мной ездила в первый класс моя сестра. И телефонов тогда не было, чтобы позвонить и сказать, что доехали или проблемы какие-то) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.