Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Советские фильмы

Аленка. 1955 год. Главная героиня фильма — девятилетняя девочка Алёнка, которую родители отправили учиться в город. Разные попутчики попадаются девочке в долгой дороге.

Подки́дыш. 1939 год. Мать в своё отсутствие просит присмотреть за пятилетней Наташей её старшего брата, но тот, занятый пионерским поручением, не замечает, что девочка ушла из квартиры.

Я купил папу. 1962 год. У четырехлетнего Димки нет папы, о котором он очень мечтает. Однажды утром Димка отправляется на его поиски…

Да не надо и одному оставаться. К нам с мужем не так давно во дворе 4-летний ребенок прямо под колеса выскочил с площадки из-за машин, стоящих на обочине. Только то, что мы соблюдали дворовый скоростной режим, реакция мужа и чудо помогли не случиться беде. И этот ребенок гулял с бабушкой и дедушкой, не один! И они видели, что он побежал (увидел маму у подъезда), и рванули за ним, и кричали, и то могло бы горе быть. Т.ч. тут не панацея совсем, не за руку же держать.

Советские фильмы

Я в три года с подружкой ушла со двора в зверинец в километре от дома. :562108: Стояла наша пятиэтажка, потом частный сектор, а за ним в поле вольеры с зверюшками и пруды с птичками. Мы погуляли и вернулись, а потом больно-больно получили по попам :crazy:

Сейчас моя мама охает и ахает, когда я говорю, что дети гуляют, а я дома суп варю. Я эталон беспечности в ее глазах ^_^

Я верю в свойство навязчивых мыслей иногда воплощаться.

Да-да

Взять себя в руки и заткнуть паникующую маленькую собачку в своей голове - это мой личный ежедневный подвиг

Леся-Олеся

ну да, ну да. помните несколько лет назад в дачном поселке мальчика убили? наверное у родителей не было плохих мыслей зато потом их очень много появилось. Да, всякое бывает и никто не застрахован, но я не хочу, чтоб когда-то на месте этого мальчика оказался мой ребенок.

Что это за образ мыслей: если я оставлю ребенка на пять минут одного, с ним что-нибудь случиться (и воображение сразу рисует множество вариантов: придурок на машине, стая собак и т.д.)? А если с ним что-то случится, то я себе этого не прощу! Я себе такие мысли стараюсь запрещать. Я верю в свойство навязчивых мыслей иногда воплощаться. Мыслить надо позитивней, иначе страшно, действительно, будет всегда, так и проживешь всю жизнь, трясясь от страха то за одного, то за другого. А жизнь, в конце концов, дана нам для удовольствий и радости.

Ну, если это в ответ на мои соображения, то я отвечу. Повторюсь, если у кого-то все хорошо, оставляя ребенка одного, скажем, в 2,6 лет (да и старше) на площадке, предоставленного самого себе - я только рада. Я судьбу испытывать не собиралась и не буду в будущем. Еще раз - это личное дело и жизнь его и его ребенка. И дело не в негативных мыслях, а в реальной жизни, в которой может произойти что угодно. И если я сейчас могу это "что угодно" предотвратить - я это сделаю. Дальше - будет дальше. И мне не страшно всегда, просто я вижу, что творится вокруг, знаю, что может произойти. Это знаете ли из разряда - как одна мама плакала навзрыд в больнице: " я оставила всего на пять минут! Кто мог знать, что так получится?!" А дальше различные варианты из практики: упавший на голову 3-х летнего ребенка большой плазма-телевизор, выпитый вместо воды уксус, собака, из-за которой у маленькой девочки на лице шрамы на всю жизнь и т.д. и т.п. И, оговорюсь, я себя страшилками не пугаю, и не думаю об этом постоянно, просто я всегда в своем сознании об этом помню.

А мне и сейчас мама обязательно звонит и волнуется, если я не ответила. А волнуется тоже понятно почему, потому что она - мама, и потому что тоже знает, что если телефон не ответил, не всегда бывает, что он забыт мною в кабинете... Ну вот как-то так.

ну да, ну да. помните несколько лет назад в дачном поселке мальчика убили? наверное у родителей не было плохих мыслей зато потом их очень много появилось. Да, всякое бывает и никто не застрахован, но я не хочу, чтоб когда-то на месте этого мальчика оказался мой ребенок.

Олесь, ну как будто есть родители, которые что-то подобного хотят. Но вариантов на самом деле не так много:

- максимально долго водить ребенка "за руку" (может и не самый плохой вариант, если у семьи есть на это ресурсы)

- отпускать ребенка одного, пытаясь научить его, как вести себя в спорных ситуациях.

А дальше различные варианты из практики: упавший на голову 3-х летнего ребенка большой плазма-телевизор
такие вещи случаются и когда родители дома :897451:
А дальше различные варианты из практики: упавший на голову 3-х летнего ребенка большой плазма-телевизор
такие вещи случаются и когда родители дома :897451:

Это-то да. Я тоже на свогем же опыте знаю, что и рядом стою, а поймать не успею. :( Это просто всего лишь как один из примеров "негативных мыслей". Я, может, в чем-то и чересчур перестраховываюсь, может. Ну, какая есть. А вообще только сейчас я стала понимать свою маму. Как она боялась меня оставлять дома одну, наедине с газовым баллоном. :) А когда родители попадали вместе в ночное дежурство, и подмениться не получалось, то все соседи были предупреждены, что я дома одна и если что буду стучать по трубе. :) Доля мам! Не одна седая волосинка после этого у нее появилась, я думаю.

Эх, помню в детстве был случай. Ну мне наверное лет 7 уже было, хотя это мои предположения, может побольше, может поменьше. Пришел ко мне друг, а родители ушли в гости. Ну значит я захотел другу показать что-то, открыл шкаф, который высотой почти до потолка был, и полез по полочкам, цель была наверху. Ну значит лезу я лезу и тут шкаф начинает наклоняться и падать прямо на меня) Хорошо, что у противоложной стенки стояло кресло, шкаф упал на него, а я остался в этой щелочке) Ну и ладно я, не помню уже испугался или нет, а вот друг побежал за родителями, заходит в квартиру где они были и говорит - на Максима шкаф упал... боюсь представить мысли родителей и скорость с которой они неслись домой) Ну и надеюсь подобный страх не испытать никогда.

Ольга может и верно рассуждает, но мне кажется, что она по нашему детству ровняется.Но у нас реально не было столько машин, за рулём которых много дураков, и маньяков столько не было и психически не очень здоровых людей.

вот, машин столько не было. А сейчас выйдешь, так и тебя в собственном дворе готовы задавить (кстати тут кто-то кидал ссылку камаз во дворе наехал на ребенка). А ребенка небольшого роста водитель может просто не заметить, тут даже маньяком быть не обязательно. Поэтому одно дело моя мама с трех гуляла во дворе (ага там качельки, песочек и соседи, которые друг друг знали, вплоть до соседнего двора и почти ноль машин) А другое дело сейчас, я лично со своими соседями не знакома, кроме соседки снизу .тк мы ее залили разок :crazy: . Поэтому хоть моя мама была предоставлена сама, если бы я внучку ее так же выпустила, она бы не одобрила (прибила бы нафиг)

Эх, помню в детстве был случай. Ну мне наверное лет 7 уже было, хотя это мои предположения, может побольше, может поменьше. Пришел ко мне друг, а родители ушли в гости. Ну значит я захотел другу показать что-то, открыл шкаф, который высотой почти до потолка был, и полез по полочкам, цель была наверху. Ну значит лезу я лезу и тут шкаф начинает наклоняться и падать прямо на меня) Хорошо, что у противоложной стенки стояло кресло, шкаф упал на него, а я остался в этой щелочке) Ну и ладно я, не помню уже испугался или нет, а вот друг побежал за родителями, заходит в квартиру где они были и говорит - на Максима шкаф упал... боюсь представить мысли родителей и скорость с которой они неслись домой) Ну и надеюсь подобный страх не испытать никогда.

удивишься, но со мной такой же случай произошёл в детстве, лет в 5.

Была в гостях у подруги (этажом ниже). А её бабушка на шкафу сверху конфеты прятала, ну мы с ней вдвоём и полезли по полкам и наверх. Шкаф на нас упал, но по счастливой случайности при падении, мы каким-то чудом с подругой оказались в пространстве большой ниши. И нас потом оттуда вынимали целых и невредимых.

Родители её были в соседней комнате, а мои наверху. Слышали как упал шкаф все ))) И быстро сбежались)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...