Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Отчасти в этом виноваты сами родители. Очень многие сейчас относятся к учителям с позиции "Вы обязаны", да и прав у учителей всё меньше, а обязанностей все больше. Посмотрите, сколько сейчас случаев, когда во всем винят учителей: "моему ребенку двойки ставил, поэтому он заболел", "накричала учительница, нанесла ребёнку психотравму" и т.п. Так что мне кажется, что это защитная реакция у педагогов уже

Божья коровка

а я как раз за. чтобы педагоги учили, а воспитывали родители. но в итоге уже похоже скоро и учить будут родители ) а школа чтобы контролировать видимо останется..

Толстый Лори

Да ладно, это всего лишь одно мнение, мир из-за него рушиться не должен.

Если бы педагоги не отвечали за воспитание, то были бы только уроки в расписании и все, не было бы никаких классных часов, поездок и прочих внеклассных активностей. По новым фгосам у детей в школе должны сформироваться ууд (универсальные учебные действия), они есть разные, в том числе и личностные, которые относятся к сферам морали и этики.) Так что воспитание - по-прежнему учительская обязанность.

а я как раз за. чтобы педагоги учили, а воспитывали родители.

Чтобы детей учить, нужно чтобы они учителя любили, чем больше они учителя любят, тем скорее захотят изучать его предмет.)

А если дети, особенно младшие, учителя любят - то они у него невольно воспитываются, даже не задумываясь об этом, подражают, так же рассуждают, то же, что и учитель одобряют, то же, что и учитель порицают. Детей необязательно воспитывать воспитательными мерами.) Они воспитываются уже одним только умным взрослым рядом с ними.)

Услышала тут вчера мнение, что педагог - это наемный работник, предоставляющий услугу по обучению ребенка. И не более!

У меня был такой классный руководитель, которая нам детям! Прям так и говорила.

И у нас не было ни классных часов, ни экскурсий, ни поездок куда-то.

На все наши просьбы, у неё был ответ-мне за это не платят!

а я как раз за. чтобы педагоги учили, а воспитывали родители. но в итоге уже похоже скоро и учить будут родители ) а школа чтобы контролировать видимо останется..

Само понятие педагогика - наука о воспитании и обучении человека. Они же проходят разные виды психологии, анатомию и строение ЦНС. В то время, как большинство родителей зачастую в этом совсем не разбираются.

А вообще, на мой взгляд, воспитание - это не только забота родителей, но и общества в целом. И педагог (не важно, учитель это, тренер, вожатый) тоже должен заниматься вопросами воспитания. Иначе получается, что у детишек из неблагополучных семей вообще нет шансов на воспитание. И это грустно. (

Толстый Лори

Если говорить об обществе в целом, то даже слишком много воспитателей.)

Любого орущего или кривляющегося малыша будут слишком охотно на улице воспитывать чужие бабули.

Если говорить об обществе в целом, то даже слишком много воспитателей.)

Любого орущего или кривляющегося малыша будут слишком охотно на улице воспитывать чужие бабули.

Я как-то с таким не сталкивалась.

А с другой стороны - что плохого? Мы в детстве гуляли во дворе и нам могли сделать замечание за маты или неподобающее поведение, открутить уши за курение за углом. А сейчас попробуй что-то сказать чужому ребенку - пошлет матом только в путь.

Да ладно! Вот сейчас-то воспитывающих в разы меньше. Это в нашем детстве дети были общие, любой на улице принеподоьающем поведении мог и наругать и за уши отодрать и родителям нажаловаться. Сейчас дети творят на улице что и когда хотят.

Я вот недавно по балтийской шла мимо спортивного клуба (тхэквондо вроде). Вышли оттуда двое мальчишек по виду лет 11-12. С сумками, видно что с тренировки. Шли они впереди меня. И один достает сигарету и курит на ходу. Я мимо прохожу и говорю: вот я тебя сейчас сфотографирую и в интернет выложу, чтобы родители увидели как их спортсмен курит. Мальчишка начал отговариваться. А я подумала, что если действительно сделаю так, то скорее всего нарвусь на ругань с родителями: на каком основании я фотографирую их сына и публикую в интернете. В общем, мне же хуже и будет. )

Несколько раз ходила с классом на разные мероприятия, некоторые дети вообще не реагируют на замечания учителя или взрослого, ведут себя мягко говоря плохо, даже взрослому человеку за них стыдно. И при этом родители считают что учитель должен воспитывать их ребенка, и это учитель виноват, что ребенок так себя ведет, типа не справляется со своими обязанностями (это я про свой класс). Но не может учитель 30 чел воспитывать за время перемен! Это обязанность в первую очередь родителей.

А что делать с детьми которые ооочень плохо себя ведут? Не брать на экскурсии? Почему весь класс должен из-за них страдать? После очередного похода, уже нет желания ни у чителя ни у родителей с ними идти куда-либо.

post-3856-0-82747200-1551265501_thumb.jpg

Несколько раз ходила с классом на разные мероприятия, некоторые дети вообще не реагируют на замечания учителя или взрослого, ведут себя мягко говоря плохо, даже взрослому человеку за них стыдно. И при этом родители считают что учитель должен воспитывать их ребенка, и это учитель виноват, что ребенок так себя ведет, типа не справляется со своими обязанностями (это я про свой класс). Но не может учитель 30 чел воспитывать за время перемен! Это обязанность в первую очередь родителей.

А что делать с детьми которые ооочень плохо себя ведут? Не брать на экскурсии? Почему весь класс должен из-за них страдать? После очередного похода, уже нет желания ни у чителя ни у родителей с ними идти куда-либо.

Да я не нормы поведения имела в виду. А решение каких-то конфликтных ситуаций, стукачество, понятие о дружбе, взаимовыручка.

Даня говорит, что у них в классе все ябедничают друг на друга по любому поводу - и это нормально. У нас за такое дразнили. Что одноклассники могут украсть друг у друга сладости, которыми угощают на ДР...

В семье, особенно если ребенок один, просто не возникает определенных ситуаций.

Это я о наболевшем((( давно хотела спросить, что делать с детьми которые не умеют себя вести. Какие меры принимаются и принимаются ли вообще в других класса/школах?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...