Нюся 26268 Опубликовано: 7 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2019 Ааааа тараканчик! Где же ты мой? У него одной красной пимпочки на ножке не было. Грусть( А сколько шаров перепорчено, я как в киндерах, сюрприз искала) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 7 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2019 Дубль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 7 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2019 Чёрные каучуковые мячики-попрыгунчики были) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 7 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2019 Нашла про мороженое. Немного истории В середине 1970-х годов появилось в СССР томатное мороженое. История его создания покрыта мраком неизвестности. Однако никаких секретных ингредиентов в нем не было – оно состояло из привычного мороженого, соединенного с томатным наполнителем. Некоторые смутно помнят, что оно продавалось в бумажном стаканчике, и, что к нему прилагалась деревянная палочка. Видимо, желающих полакомиться этим десертом было мало, потому что томатное мороженое очень редко появлялось в продаже, а после – и вовсе исчезло. Сейчас его с успехом выпускают в Японии. Там его делают из смеси помидоров, чеснока, сливок, перца и лаврового листа. Лакомство получается очень своеобразным – острым и пронзительно холодным. Но японцы его любят за доступную цену и яркий необычный вкус. Советское мороженое томатное Мороженое, производимое в СССР, отличалось исключительным вкусом. Оно состояло только из натуральных ингредиентов, поэтому пользовалось огромной популярностью не только в нашей стране, но и за границей. Достаточно сказать, что срок хранения советского мороженого составлял всего две недели, а современное можно без ущерба держать в холодильнике около полугода. Кроме того, в других странах произведенное в Советском Союзе лакомство подавалось в элитных ресторанах в качестве эксклюзивного десерта. Попробуем воссоздать в домашних условиях томатное мороженое (СССР). Рецепт приготовления блюда предполагает использование таких продуктов, как: яичный желток — три штуки; сливки (жирные) – 150 миллилитров; сахар — 100 граммов; соль — две-три щепотки; томатная паста — 100 граммов. Советское мороженое томатное. Способ приготовления Прежде всего необходимо отделить желтки от белков, добавить в них сахар, соль и сливки. Далее нужно сделать водяную баню и поставьте на нее кастрюлю с ингредиентами. Их следует держать на огне до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в два раза. После этого ингредиенты необходимо снять с огня, слегка остудить и хорошенько взбить миксером в течение пяти минут. Затем сливочную массу нужно соединить с густой томатной пастой. Для этого ингредиенты следует поместить в специальную формочку. Перемешивать будущее томатное мороженое необходимо до тех пор, пока оно не станет напоминать воздушную карамель. Далее полученную массу нужно отправить в морозильную камеру. Время заморозки зависит от количества продукта в емкости. Обычно оно составляет несколько часов. Вот и готово наше советское томатное мороженое. Оно создано из натуральных ингредиентов, поэтому действительно напоминает то самое, сделанное в СССР лакомство. Для наиболее эффектной подачи его можно оформить фруктами или джемом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 7 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2019 Даже не слышала о таком мороженом. Было сливочное, молочное, пломбир, фруктовое и еще какое-то типа сырного. И хорошо помню, как воспитатели уплетали его на тихом часу из больших бумажных стаканов. Был такой попрыгун-любимая игрушка.И мячик-йо-йо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 7 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2019 Чёрные каучуковые мячики-попрыгунчики были) А я не поооомню Ну, девочки - кулинарные маньяки, у кого завтра на ужин будет томатное мороженое? )) Нельзя же только на пастиле останавливаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПЕТРОВНА 2603 Опубликовано: 8 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2019 Чёрные каучуковые мячики-попрыгунчики были) А я не поооомню Это те которые очень тяжёлые чёрные сантиметров где-то 5? Я помню такие, я их у своего папани в ящике с инструментами находила, ещё удивлялась, что за чудо, что это за запчасть такая и от чего?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 8 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2019 ищу бабушку\дедушку 80+ лет для оформления ухода. пенсионеру - прибавка к пенсии, мне - пенсионные баллы у меня вероятно будет такая бабушка к середине марта, если не найдешь маякни. не нашла, еще нужна Вероника, себе ищешь? У меня мама 80+, а я на бирже стою пока, так оформила бы уход. Не нашла еще? могу с мамой поговорить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2019 есть у нас кто-нибудь, кто хорошо разбирается в экселе? Сцепляю в одной ячейке результаты формул из двух других, при том округляю, так как оно мне надо, те использую функцию округления. Все хорошо, кроме того что этот паразит не переносит мне нули. Те если конечный результат 11,2+-0,8 то все нормально, а если, 11,0+-0,8 (допустим) то он мне переносит как 11+-0,8, а мне так не надо. Округления в искомых ячейках на результат не влияют, те округляет правильно, но ноль после запятой переносить не хочет. Можно ли это подкорректировать? =если(а1<2,96;сцепить(округл(н1;1);"+-";округл(а1;1));сцепить(округл(н1;0);"+-";округл(а1;0))) вот так у меня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 9 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2019 Аня, можешь мне файл скинуться формулами, могу посмотреть. https://vk.com/id2655735 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2019 Аня, можешь мне файл скинуться формулами, могу посмотреть. https://vk.com/id2655735 спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2019 https://laba.media/materials/openlaba2019 тест, немного размять мозги Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.