Долли 22126 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 хорошо, ну не было, предположим, у родителей любви, сейчас-то что уже? в сорокет-то?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 хорошо, ну не было, предположим, у родителей любви, сейчас-то что уже? в сорокет-то?) Так ничего же, просто так и проживешь свою жизнь без родительской любви. Чай мы не в дикой природе, и без любви выжить можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 Ну значит я Любу не люблю. Как она того и чувствует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olchik2 643 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 А вот можно ли заставить себя полюбить? Вырастить в себе это чувство? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 Ребенка рожают не от большого желания, а потому что так получилось, ну вот он противный, сморщенный, орущий, не особо интересный, часто раздражает пока растет, а иногда вроде кажется, что и любишь его как-то, но в целом он скорее мешает, бесит, он такой неудачный, не такой, как хотелось, похож на ненавистную свекровь, но за такие мысли чувствуешь вину, поэтому моешь-кормишь-таскаешь везде, ведь нельзя же не любить ребенка, это же так осуждается обществом! это же ужасно! противоестественно!, поэтому чувствуешь вину и раздражение и как-то "вот так" любишь и так и проживаешь свое материнство. Это и есть нелюбовь, то есть "любили как умели". думаю, это все-таки редко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 Ну значит я Любу не люблю. Как она того и чувствует Сис, это, в общем-то, и не обязательно. Жизнь в семье и уход и присмотр взрослых все равно лучше, чем жизнь в детдоме или интернате. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 Откуда б моя мамка научилась родительской любви, если отец пил и бил их. Детей было семеро выживших, есть нечего было. Мама просила маленькая кушать, а бабушка ее тряпкой гоняла от отчаяния. А потом бабушка умерла от тяжелой работы и многочисленных родов, когда мама маленькая была. Дед привел мачеху. Дети ее ненавидели, как и она их. Помню, они на кладбище не поехали ее провожать, остались дома готовить.А потом наш отец ушел, когда я маленькая была. Ей не до меня было вообще. А я все простила давно. В детстве обидно было. А щас пофиг, было и было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maska 180 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 Читаю Вас девочки и понимаю что я совсем не ласковая и на пахвалу скупа. Но лично для меня любовь всегда это прежде всего поступки, а не внешние проявления будь то ласки или слова. Вот муж часто спрашивает люблю ли я его и сам уже научился себе отвечать "ну я же с тобой живу" - это мои слова когда то именно так я ответила на его вопрос. И для меня такой ответ нормален я бы бействительно низачто не стала бы жить с мужчиной если бы не любила его. Старший сын у меня очень любит и обнимашки и поцелуи при прощании и перед сном. Ему не хватает меня сейчас когда появился маленький, стараюсь почаще его обнимать. Наверное если бы в моем детстве присутствовали обнимашки и поцелуи я была бы другой. Но моей маме выпала тяжелая судьба - первый муж любимый умер когда мне было 2 года, а брату 2 месяца. От ее родителей помощи не было совсем. Мама приняла решение что у ее детей будет отец и сразу же вышла замуж как оказалось не очень удачно муж оказался сильно пьющим и вместо помощи повесила на себя еще одно ермо. Мама всегда была сильной, на ласки нехватало сил, постоянно в работе, потом родила для мужа дочь(у него детей не было -пожалела, обещал бросить пить, но не смог).я с детства знала что маме нужно помогать во всем, поэтому и с братом и с сестрой помогала и в огороде и ща животными и уборка дома была на мне. Единственно не готовила, не стирала, не гладила. Сейчас я очень рала что у меня есть и сестра с ее семьей и брат с семейством и мама и отец хоть и не родной и много он горя причинил но ведь было и хорошее. Мы в кругу семьи не обнимаемся не целуемся но для меня это не важно любовь это проявление заботы о родных а мама всегда заботилась о всех нас и продолжает это делать. И кстати отношения у нас с мамой очень доверительные я ей могу рассказать все все, хоть и видемся мы не так часто как хотелось бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 Потому что когда любовь есть - ее невозможно не почувствовать. Даже у строгого родителя (учителя) с высокими требованиями эту любовь дети чувствуют. И если ее кто-то не чувствовал в детстве, то бесполезно его переубеждать, что его все равно любили, просто "как умели". Да блин, у них самих не было перед глазами таких хрестоматийных примеров любви. Как может любить поколение, у которого фраза "бьет - значит любит" почти девиз? Для меня то, что мама меня с тяжелейшим пороком сердца в детдом не сдала, как советовали врачи и родня, и сестру с отрезией пищевода - это любовь. То, что во время операций рядом была, и две недели спала в ногах моей кровати, свернувшись калачиком, оставив дома других троих детей - это любовь. То, что по ночам вручную нам с сестрой шила красивые платья и потрясающие новогодние костюмы - это любовь. Отец, катающий нас на санках и гоняющий в футбол. А когда мама с младшей сестрой уезжали в больницу - учил нас готовить. Для меня эти воспоминания - это любовь. Да, не было у них сил и времени на нежности и ласки. И нервы от такой жизни частенько сдавали. Но я знаю, что они нас любили. Сейчас понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 И поступки, и слова, и обнимашки - все важно, наверное. Но на любимого ребенка в принципе смотришь... ну не знаю даже, как объяснить... как когда кошка смотрит на своего объективно кривоногого облезлого котенка и он для нее такой прекрасный, что ее глаза светятся. Вот это как раз очень важно, чтобы на тебя кто-то так смотрел, особенно в подростковом возрасте, когда ты реально колченог, нескладен и полон разрывающих душу сомнений и противоречий. Мой 13-летка часто говорит: вот посмотри на Марка - он такой талантливый у нас, и старшие умные, а я то что? Слуха у меня нет, нет способностей к музыке, к футболу, и учусь я не очень, и безграмотный, и неспособный, ведь по сравнению с другими братьями и сестрой я ведь такой неудачный, да? и ростом маленький" - а я его обнимаю и даже не задумываясь ни на минуту начинаю перечислять его сильные стороны, начиная, конечно, с того, что "зато какой же ты красавчик".) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maska 180 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 А я даже тогда ребенком уже все понимала поэтому и старалась помогать матери по мере своих детских сил, хоть это и поспособствовало взращению во мне гиперответствености, и комплексу отличника с которыми борюсь всю свою сознательную жизнь( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maska 180 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 Лори светящиеся глаза это очень хорошо только они возможны в том случае когда человек счастлив а лично моя мама в годы нашего детства совсем не была счастливым человеком( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.