Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

я вообще не в курсе. а что она говорит и делает?

Опа уполномоченный по правам ребенка в Псковской области. Очень приятная женщина. И грамотная.

К нам она в сад приходила, когда родители вопрос с ремонтом подняли. Она курирует все вопросы, касающиеся детей.

Я ее со школы знаю. Она училась в классе на год старше меня. Уже тогда была очень деятельная и неунывающая. И любила с детьми возиться, вожатой была. Жаль, я про эту встречу не знала, сходила бы.

У меня Данька ярко выраженный кинестетик. Очень любит обнимашки, целовашки, поглаживания. Перед сном с ним обязательно надо полежать и поговорить. Сейчас любимая игра перед сном - ассоциации. А каким я фруктом сегодня был? А каким животным? И почему.

Пока делится абсолютно всем. Что произошло. Кто нравится, а кто нет. Новая любовь у него.

да. традиция провожать и встречать классная. мы тоже пробовали,чо то не приживается.хотя мы с мужем целуемся. а вот детей нет, они сразу летят руки мыть))

У меня Алиса в последние несколько дней куксилась и капризничала. Сказала ей, что знаю как сделать из кислой девочки сладенькую- при помощи поцелуев и обнимашек) Кукситься меньше не перестала, но отходит быстрее)

У меня детство, наверное, трудное было. Много по больницам и санаториям моталась, папа пил. скандалил и дрался. Мама, замученная на трех работах. Обнимашек, целовашек и доверительных отношений с родителями не было. Но все равно воспоминания о детстве и школьных годах очень теплые. Жаль, что обида на папу прошла только когда он уже умирал.

В последнее время очень помогает тренинг, про который я рассказывала на форуме. Пришло осознание того, что родители нас любили как умели. Ведь у них детство, да и молодость тоже не сахар были. Папа из многодетной деревенской семьи, где пьянство и драки были нормой. Маму ее мать вообще в интернат сдала и даже на выходные не забирала. Когда родители поженились и появлялись мы - из четырех детей двое были серьезно больны. И им пришлось пройти через наше лечение, операции. Сейчас ставлю себя на место мамы и представляю как это страшно - отправлять ребенка на операцию и не знать увидишь ты его еще живым или нет. А родители через это не раз прошли. У меня две операции, у сестры пять.

Сейчас проще смотрю на мамины закидоны, понимаю причины папиного пьянства. И учусь безусловной любви - любви без условностей. И теперь я по-настоящему благодарна им за наше детство. Пусть и не все радужно в нем было.

У нас как-то принято обниматься при встрече. Неважно где, дома или на улице :) .

Сейчас только подумала, что когда прихожу, то дети встречают и обнимают. А я коза такая, если уже дома, на их крик "Мам, я пришел!", из кухни выгляну и только устно приветствую. Буду исправляться.

Со своей мамой не обнимаюсь. Чужих троганий вообще не переношу.

Ох уж эта безусловная любовь... такое ощущение что надо быть по-настоящему смиренным человеком, чтобы так полюбить. Все время что-то мешает. Не было у меня такой любви, все с оговорками какими-то. Нет, я любовь свою в граммах не вешаю, люблю мать, мужа, Любу и мелких. Но всех по-разному, конечно. Мать под гнетом ответственности и долга перед ней, мужа под уважением к нему, Любу под ответственность, Варю люблю с ощущением удивления, Тараса с удивлением и милотой, даже кота люблю через его достоинство.

Да просто надо понимать, что их поколение сами с такими детскими травмами, что ого-го! И у них не было психологов, книг по психологии и форумов. Жили и живут со всем этим сами, как могут.

Да просто надо понимать, что их поколение сами с такими детскими травмами, что ого-го! И у них не было психологов, книг по психологии и форумов. Жили и живут со всем этим сами, как могут.

я понимаю это. тянули лямку и не ныли.

Толстый Лори

Просто попалось в тему про психологов.)

Однажды у психолога.

— Я инфантильный.

— Это зрелое признание.

—Я боюсь брать на себя ответственность.

— Не каждый осмелится сознаться в своём страхе.

— Я не довожу до конца ни одного дела.

— Вы умеете переключаться, потеряв интерес.

—Даже с вами мы вряд ли дойдём до результата.

— Вы хорошо прогнозируете.

— Неужели я безнадёжен?

— Вы заметили, что привычки всегда приводят туда же.

— Таким уж меня сделали.

— Вы признаёте влияние других людей.

— А вы мне поможете?

— Вы умеете просить о помощи.

— Вы не ответили на вопрос!

— А ещё вы настойчивый.

— То есть нет?

— Вы готовы обострять конфликт.

— А за что я тогда плачу?

— Вложившись, вы требуете отдачу.

— И что?

— Вы за несколько минут беседы показали зрелость, мужество, требовательность, честность и наблюдательность.

— Но где всё это в жизни?

— Вы заметили противоречие.

— Да, если бы я проявлял эти качества, моя жизнь стала бы другой!

— Вы увидели, что ваша жизнь зависит от проявления ваших качеств.

— Это очевидно.

— И подтвердили это.

— Но как мне проявлять нужные качества чаще?

— Вы согласились, что они уже есть и проявляются.

— Так вы же сказали, что я их прямо здесь проявляю.

— И вы признали, что это так.

— Но вы так и не ответили, как проявлять качества чаще!

— Вы снова проявили настойчивость, не оставляя этот вопрос.

— И что?

— Вы умеете настаивать снова и снова.

— Но я и сдаюсь нередко!

— Вам доступны оба варианта.

— А нельзя сделать так, чтобы мне не приходилось выбирать?

— Вы готовы даже отказаться от свободы ради своих целей.

— Я просто не люблю трудностей.

— Вы разумный человек.

— Но это приводит к тому, что я бросаю дела на полпути!

— Вы умеете видеть взаимосвязи.

— Чтобы выбирать настойчивость, надо не бояться трудностей…

— Да, и вы это периодически делаете.

— Получается, я уже хожу на трудности?

— Вы начинаете признавать свою силу.

— Но я же слабый!

— И слабость.

— Но я не могу быть одновременно сильным и слабым!

— Вы близки к разгадке.

— Могу поочерёдно?

— Вы умеете не только спрашивать, но и находить ответы.

— А у меня со всеми качествами так?

— Похоже, вы уловили закономерность.

— Я бываю всяким, и надо чаще проявлять желаемые качества…

— Важное открытие.

— Но я так никогда и не избавлюсь от своих недостатков?

— Свободу выбора отбросить не удастся.

— Получается, она всегда при мне?

— Вы хорошо соображаете.

— И я сам выбираю, проявлять сейчас инфантилизм или зрелость?

— Каждую секунду.

— Но ведь это ответственность!

— Да, вы всю жизнь её несли и несёте.

— А как же характер?

— Вы только что поставили его под сомнение.

— Это качества, которые я проявляю на автомате?

— То, что вы доверили автопилоту.

— Но выбор есть всегда?

— Вы уже всё поняли.

— Это надо переварить.

— Вы снова проявили самостоятельность мышления.

(Автор Анвар Бакиров)

не все психологи одинаково полезны

Девочки, вот читала вас вчера в перерывах между работой и аж плакать хотелось от ваших детских воспоминаний, вспоминая свое детство. У моих родителей был сын. Они долго его лечили, много операций.. Он родился с заячьей губой и без верхнего неба. Умер он когда ему было 10 лет, а родителям 30. На фоне этого горя мама хотела по началу повеситься, а папа попивал. Они нашли в себе силы родить сестру в 33 года, меня в 35. В связи с этими обстоятельствами их жизни нам было очень тяжело в плане гипер опеки. Мы не могли пойти гулять нормально с друзьями, надо было показываться через 10 минут. Друзья наши крутили пальцем у виска и отсеивались. Свободы не было никакой. Мы страдали. У сестры был жесткий переходный возраст, с разными моментами...Когда мне было 14 лет мы переехали с Севера сюда и стало еще хуже, т.к. город большой, возможностей и желаний для нашего развития/возраста больше. Выйдя замуж в 22 года я вздохнула полной грудью. в детстве мы считали что детства у нас толком нет, а сейчас став взрослой я понимаю как тяжело это все было морально маме...Сейчас мама тоже приходит ко мне домой и ей все не нравиться- как лежат вещи, не так стоят тарелки, не так висят шторы. Сестра ей говорит все время что она не додала нам чегото, что запрещала многое, ругаются...Но я все равно ее люблю

Не стоит злиться и копить обиду, она нас разрушает изнутри годами....а когда придет понимание, то уже может быть поздно....прощение просить будет не у кого...

Толстый Лори

И все равно мне кажется (это я абстрактно, не о чьих-то конкретных родителях), что то, что вы называете "любили по-своему как умели" это очень часто НЕЛЮБОВЬ.

И когда пишут "ну родители же вас кормили, должны были прокормить даже в голодные годы" - это не про любовь вообще-то. Потому что мало кто из родителей осмеливается так откровенно не любить ребенка, чтобы не кормить, не одевать и не водить в школу.

Ребенка рожают не от большого желания, а потому что так получилось, ну вот он противный, сморщенный, орущий, не особо интересный, часто раздражает пока растет, а иногда вроде кажется, что и любишь его как-то, но в целом он скорее мешает, бесит, он такой неудачный, не такой, как хотелось, похож на ненавистную свекровь, но за такие мысли чувствуешь вину, поэтому моешь-кормишь-таскаешь везде, ведь нельзя же не любить ребенка, это же так осуждается обществом! это же ужасно! противоестественно!, поэтому чувствуешь вину и раздражение и как-то "вот так" любишь и так и проживаешь свое материнство. Это и есть нелюбовь, то есть "любили как умели".

И мне кажется, что встречается такое довольно часто, но оно всегда скрыто в тени, это теневые стороны материнства, о которых почти не говорят, ведь это табу.

Потому что когда любовь есть - ее невозможно не почувствовать. Даже у строгого родителя (учителя) с высокими требованиями эту любовь дети чувствуют. И если ее кто-то не чувствовал в детстве, то бесполезно его переубеждать, что его все равно любили, просто "как умели".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...