Titanik 22646 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 я вообще не в курсе. а что она говорит и делает? Опа уполномоченный по правам ребенка в Псковской области. Очень приятная женщина. И грамотная. К нам она в сад приходила, когда родители вопрос с ремонтом подняли. Она курирует все вопросы, касающиеся детей. Я ее со школы знаю. Она училась в классе на год старше меня. Уже тогда была очень деятельная и неунывающая. И любила с детьми возиться, вожатой была. Жаль, я про эту встречу не знала, сходила бы. У меня Данька ярко выраженный кинестетик. Очень любит обнимашки, целовашки, поглаживания. Перед сном с ним обязательно надо полежать и поговорить. Сейчас любимая игра перед сном - ассоциации. А каким я фруктом сегодня был? А каким животным? И почему. Пока делится абсолютно всем. Что произошло. Кто нравится, а кто нет. Новая любовь у него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 да. традиция провожать и встречать классная. мы тоже пробовали,чо то не приживается.хотя мы с мужем целуемся. а вот детей нет, они сразу летят руки мыть)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 У меня Алиса в последние несколько дней куксилась и капризничала. Сказала ей, что знаю как сделать из кислой девочки сладенькую- при помощи поцелуев и обнимашек) Кукситься меньше не перестала, но отходит быстрее) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 У меня детство, наверное, трудное было. Много по больницам и санаториям моталась, папа пил. скандалил и дрался. Мама, замученная на трех работах. Обнимашек, целовашек и доверительных отношений с родителями не было. Но все равно воспоминания о детстве и школьных годах очень теплые. Жаль, что обида на папу прошла только когда он уже умирал. В последнее время очень помогает тренинг, про который я рассказывала на форуме. Пришло осознание того, что родители нас любили как умели. Ведь у них детство, да и молодость тоже не сахар были. Папа из многодетной деревенской семьи, где пьянство и драки были нормой. Маму ее мать вообще в интернат сдала и даже на выходные не забирала. Когда родители поженились и появлялись мы - из четырех детей двое были серьезно больны. И им пришлось пройти через наше лечение, операции. Сейчас ставлю себя на место мамы и представляю как это страшно - отправлять ребенка на операцию и не знать увидишь ты его еще живым или нет. А родители через это не раз прошли. У меня две операции, у сестры пять. Сейчас проще смотрю на мамины закидоны, понимаю причины папиного пьянства. И учусь безусловной любви - любви без условностей. И теперь я по-настоящему благодарна им за наше детство. Пусть и не все радужно в нем было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 У нас как-то принято обниматься при встрече. Неважно где, дома или на улице . Сейчас только подумала, что когда прихожу, то дети встречают и обнимают. А я коза такая, если уже дома, на их крик "Мам, я пришел!", из кухни выгляну и только устно приветствую. Буду исправляться. Со своей мамой не обнимаюсь. Чужих троганий вообще не переношу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 Ох уж эта безусловная любовь... такое ощущение что надо быть по-настоящему смиренным человеком, чтобы так полюбить. Все время что-то мешает. Не было у меня такой любви, все с оговорками какими-то. Нет, я любовь свою в граммах не вешаю, люблю мать, мужа, Любу и мелких. Но всех по-разному, конечно. Мать под гнетом ответственности и долга перед ней, мужа под уважением к нему, Любу под ответственность, Варю люблю с ощущением удивления, Тараса с удивлением и милотой, даже кота люблю через его достоинство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 Да просто надо понимать, что их поколение сами с такими детскими травмами, что ого-го! И у них не было психологов, книг по психологии и форумов. Жили и живут со всем этим сами, как могут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 Да просто надо понимать, что их поколение сами с такими детскими травмами, что ого-го! И у них не было психологов, книг по психологии и форумов. Жили и живут со всем этим сами, как могут. я понимаю это. тянули лямку и не ныли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 Просто попалось в тему про психологов.) Однажды у психолога. — Я инфантильный. — Это зрелое признание. —Я боюсь брать на себя ответственность. — Не каждый осмелится сознаться в своём страхе. — Я не довожу до конца ни одного дела. — Вы умеете переключаться, потеряв интерес. —Даже с вами мы вряд ли дойдём до результата. — Вы хорошо прогнозируете. — Неужели я безнадёжен? — Вы заметили, что привычки всегда приводят туда же. — Таким уж меня сделали. — Вы признаёте влияние других людей. — А вы мне поможете? — Вы умеете просить о помощи. — Вы не ответили на вопрос! — А ещё вы настойчивый. — То есть нет? — Вы готовы обострять конфликт. — А за что я тогда плачу? — Вложившись, вы требуете отдачу. — И что? — Вы за несколько минут беседы показали зрелость, мужество, требовательность, честность и наблюдательность. — Но где всё это в жизни? — Вы заметили противоречие. — Да, если бы я проявлял эти качества, моя жизнь стала бы другой! — Вы увидели, что ваша жизнь зависит от проявления ваших качеств. — Это очевидно. — И подтвердили это. — Но как мне проявлять нужные качества чаще? — Вы согласились, что они уже есть и проявляются. — Так вы же сказали, что я их прямо здесь проявляю. — И вы признали, что это так. — Но вы так и не ответили, как проявлять качества чаще! — Вы снова проявили настойчивость, не оставляя этот вопрос. — И что? — Вы умеете настаивать снова и снова. — Но я и сдаюсь нередко! — Вам доступны оба варианта. — А нельзя сделать так, чтобы мне не приходилось выбирать? — Вы готовы даже отказаться от свободы ради своих целей. — Я просто не люблю трудностей. — Вы разумный человек. — Но это приводит к тому, что я бросаю дела на полпути! — Вы умеете видеть взаимосвязи. — Чтобы выбирать настойчивость, надо не бояться трудностей… — Да, и вы это периодически делаете. — Получается, я уже хожу на трудности? — Вы начинаете признавать свою силу. — Но я же слабый! — И слабость. — Но я не могу быть одновременно сильным и слабым! — Вы близки к разгадке. — Могу поочерёдно? — Вы умеете не только спрашивать, но и находить ответы. — А у меня со всеми качествами так? — Похоже, вы уловили закономерность. — Я бываю всяким, и надо чаще проявлять желаемые качества… — Важное открытие. — Но я так никогда и не избавлюсь от своих недостатков? — Свободу выбора отбросить не удастся. — Получается, она всегда при мне? — Вы хорошо соображаете. — И я сам выбираю, проявлять сейчас инфантилизм или зрелость? — Каждую секунду. — Но ведь это ответственность! — Да, вы всю жизнь её несли и несёте. — А как же характер? — Вы только что поставили его под сомнение. — Это качества, которые я проявляю на автомате? — То, что вы доверили автопилоту. — Но выбор есть всегда? — Вы уже всё поняли. — Это надо переварить. — Вы снова проявили самостоятельность мышления. (Автор Анвар Бакиров) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 не все психологи одинаково полезны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 Девочки, вот читала вас вчера в перерывах между работой и аж плакать хотелось от ваших детских воспоминаний, вспоминая свое детство. У моих родителей был сын. Они долго его лечили, много операций.. Он родился с заячьей губой и без верхнего неба. Умер он когда ему было 10 лет, а родителям 30. На фоне этого горя мама хотела по началу повеситься, а папа попивал. Они нашли в себе силы родить сестру в 33 года, меня в 35. В связи с этими обстоятельствами их жизни нам было очень тяжело в плане гипер опеки. Мы не могли пойти гулять нормально с друзьями, надо было показываться через 10 минут. Друзья наши крутили пальцем у виска и отсеивались. Свободы не было никакой. Мы страдали. У сестры был жесткий переходный возраст, с разными моментами...Когда мне было 14 лет мы переехали с Севера сюда и стало еще хуже, т.к. город большой, возможностей и желаний для нашего развития/возраста больше. Выйдя замуж в 22 года я вздохнула полной грудью. в детстве мы считали что детства у нас толком нет, а сейчас став взрослой я понимаю как тяжело это все было морально маме...Сейчас мама тоже приходит ко мне домой и ей все не нравиться- как лежат вещи, не так стоят тарелки, не так висят шторы. Сестра ей говорит все время что она не додала нам чегото, что запрещала многое, ругаются...Но я все равно ее люблю Не стоит злиться и копить обиду, она нас разрушает изнутри годами....а когда придет понимание, то уже может быть поздно....прощение просить будет не у кого... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2018 И все равно мне кажется (это я абстрактно, не о чьих-то конкретных родителях), что то, что вы называете "любили по-своему как умели" это очень часто НЕЛЮБОВЬ. И когда пишут "ну родители же вас кормили, должны были прокормить даже в голодные годы" - это не про любовь вообще-то. Потому что мало кто из родителей осмеливается так откровенно не любить ребенка, чтобы не кормить, не одевать и не водить в школу. Ребенка рожают не от большого желания, а потому что так получилось, ну вот он противный, сморщенный, орущий, не особо интересный, часто раздражает пока растет, а иногда вроде кажется, что и любишь его как-то, но в целом он скорее мешает, бесит, он такой неудачный, не такой, как хотелось, похож на ненавистную свекровь, но за такие мысли чувствуешь вину, поэтому моешь-кормишь-таскаешь везде, ведь нельзя же не любить ребенка, это же так осуждается обществом! это же ужасно! противоестественно!, поэтому чувствуешь вину и раздражение и как-то "вот так" любишь и так и проживаешь свое материнство. Это и есть нелюбовь, то есть "любили как умели". И мне кажется, что встречается такое довольно часто, но оно всегда скрыто в тени, это теневые стороны материнства, о которых почти не говорят, ведь это табу. Потому что когда любовь есть - ее невозможно не почувствовать. Даже у строгого родителя (учителя) с высокими требованиями эту любовь дети чувствуют. И если ее кто-то не чувствовал в детстве, то бесполезно его переубеждать, что его все равно любили, просто "как умели". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.