Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Если тебе почти 40, а тебе все еще больно и ты смеешь говорить об этом, то, видимо, ты инфантил и не прокачал личность.

почти сорок лет жить в боли, но ведь жизнь одна, ты ее не переиграешь, годы не отмотаешь, а время не спрашивает, оно утекает и утекает возможность, твоя возможность жить с другими чувствами, с легким сердцем. Зачем же себя так наказывать?

Ролики себе так и не купила - не нужно уже.

я купила :lol:

А я бы не повесила, только дай волю) я очень строго со свекровью, иначе она засадила бы мою дачу огородами, завесила стены пазлами, собранными даже не моими детьми, лечила бы безвылазно всех народными средствами( которые ей только все усугубляют), выгнала всех собак и кошек-это проблемы, как впрочем и третьих детей рлжать нам с сестрой мужа. Я приучила не дарить одежду-синтетику голимую, которая искрится, и да, лучше ничего не дарить, чем одинаковый конструктор на др и на новый год( ачто, бабушка выбирала). Вместе с тем мы довольно хорошо ладим, я давно очертила свои границы, и она пытается их не переступать.

Когда в возрасте адекватном - уже никак свекровь не страшна. По себе знаю))

Меня тоже заставило задуматься про детство. Наверное все же оно было счастливым, мама меня любила, это точно, а еще у меня были и есть бабушка с дедушкой, я все детство сомневались кого люблю больше-дедушку или маму? Меня возили на море каждый год, шоколада было полно, учитывая проффесию родителей( правда я не любила его), развод родителей не стал травмой для меня-рада была, да и у бабушки его переживала. Да, детство лет до 8 было безусловно счастливым. Потом появился отчим, и все стало хуже, появились крики, вечный ор, все должны всегда быть заняты, какую еще книжку читать-зерна от плевел не перебраны. Но наверно терпимо было, и самое главное счастье-родилась сестра. Потом слишком ,как мне сейчас кажется, обязанностей на меня взвалили, и огороды вдруг появились и свиньи и кролики, причем резко, до этого видели только в зоопарке, деревни у нас не было, все городские жители, в Печоры родители по распределению попали из Астрахани. И появилось все это не от того, что выживать нужно было-нет, деньги в семье водились, а чтобы "книжки читать было некогда". Короче замуж я вышла, как в рай попала, ни криков, ни воплей, мир и любовь). У меня действительно есть веские причины обижаться на родителей, их я никогда не озвучу, сейчас отношений нет никаких уже пол-года, это моя проблема и боль, алкоголь, сделать ничего не могу, да если честно, уже и не хочу, жалко Гошку, который душу вынимает желанием к ним поехать(

Кто-нибудь был сегодня на встрече с уполномоченным по правам ребенка Натальей Соколовой? Там про тему отношений с детьми было, в том числе проявлений заботы, любви, обнимашек, опасностей, подстерегающих дома. Она интересный рассказчик. Привела такие цифры: участвуя в различных встречах с детьми в школах, оздоровительных лагерях, она просила поднять руки тех детей, которых родители регулярно обнимают и проявляют нежность. Две-три руки поднялись. Просила поднять руки тех, кто хотел бы, чтобы родители их обнимали. Поднимались руки 2/3 детей, находящихся в зале.

А вы бы хотели, чтобы родители вас обнимали в детстве? Те, кто не чувствовал этой любви в таком выражении, но оправдывает такое отношение родителей?

И еще. Поднимались очень острые темы детской жестокости, буллинга, сексуального насилия. Цифры по итогам опроса: треть детей получали предложения непристойного либо незаеонного характера (вроде прислать фото в обнаженном виде и т.д.) от незнакомых людей. Это так, информация к размышлению.

Нам всем- побольше внимания к нашим детям, к тем ситуациям, которые пока еще можно исправить.

Кто-нибудь был сегодня на встрече с уполномоченным по правам ребенка Натальей Соколовой?

мне как раз не нравиться как они говорит и что делает

Какая возрастная аудитория детей хочет обнимашек?

Божья коровка

я вообще не в курсе. а что она говорит и делает?

я вообще не в курсе. а что она говорит и делает?

Опа уполномоченный по правам ребенка в Псковской области. Очень приятная женщина. И грамотная.

К нам она в сад приходила, когда родители вопрос с ремонтом подняли. Она курирует все вопросы, касающиеся детей.

Божья коровка

Она курирует все вопросы, касающиеся детей.

ну это из должности понятно, я про это имела в виду:

мне как раз не нравиться как она говорит и что делает

что конкретно?

Какая возрастная аудитория детей хочет обнимашек?

У моего подростка сейчас снова появилось желание перед сном прилечь ко мне на колени и рассказывать о всякой лабуде в комп. играх (слушаю внимательно ))), киваю, ничего не понимаю), но это у него такая прелюдия к рассказу что было в школе/тренировке (кто, как, где, что сказал, как ответил). Это мне уже интересно ))

И у нас сейчас ради прикола, но все же появился приятный момент обнимашек. Сын резко пошел в рост и стал выше меня. Теперь я говорю "иди ко мне я обниму тебя мой огромный мальчик", а он "давай я обниму тебя, моя маленькая мама" :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...