Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Дык в принципе на воздухе всем детям надо быть почаще.

Счас культуры пропадания во дворах часами считай и нет.

А на любой, даже самой захудалой даче, дети будут половину времени в любую погоду торчать на улице.

А это уже бесценно

Сын все детство на даче провел с 31 мая по 31 августа. За вычетом нашего отпуска и лагеря

Рыбалка, лес, речка, велик

Ему, реально кайф там было

Но спасибо бабушкам, которые жили там все лето.

Экономии точно не получается.

Ну если только гектарами выращивать.

Золотые овощи. Парник купи, навоз купи, рассада, бензин тоже не бесплатный. Плюс всякое по мелочи.

При том, что у нас дача в 10 км от города.

Но бабушке хорошо там и слава богу.

Божья коровка

тут подрезать, там подрезать, тут от вредителей обработать, тут полить, там прополоть - разогнулся - а уже вечер

ничего этого не делала никогда с кустами ягодными/плодовыми деревьями. наверно лучше когда делаешь, но и так достаточно прилично все растет.

в основном вожусь с цветами- но это по своей же прихоти ) и в удовольствие. когда лень/некогда и не полю, и не поливаю.. чай нипадохнут )) все равно зацветут- куда денутся!

Нет все-таки перевешивает число дачников.а что если к примеру появяться деньги, что нельзя дачу переоборудовать без тазика или в теплый зимний дом?

У нас дача была и без тазика и без уличного туалета первично. Просто стояла коробка дома. Но место... пострясающее, солнечное, на берегу пруда, от работы 10мин. ходу.

За год муж сделал всё, чтобы можно было в доме жить. Провёл воду от колодца, достроил, доколотил, туалет (пока уличный) и душ сделал.

У детей халабуда построена. Пол участка под травушкой, качели, батут, бассейн, велики. Пол участка под огородом, которым муж-же занимается.

В планах отопление и все удобства в пределах дома. Так что, всё возможно, было бы желание. Но...дача мне нафиг не нужна была бы, если бы у меня был свой дом. Честное слово. Но, увы.

А иначе с ума сойдешь сопьешься все выходные в тесной квартире торчать всей семьей

Даже не в тесной квартире с ума сойдешь даже небольшой семьей.

только он Хочет их чаще видеть, обязательно звонит каждый день, и ездит обязательно на Алтай навестить старенького дела. Отпуск берет к его дню рождения и ездит и Ваню возил.

это когда родители и дом с хорошим ассоциируется, но не у всех же так, некоторые хотят из дома вырваться любой ценой и забыть своих родственничков как страшный сон

Насчет дач я реально не понимаю - чем мешают.

я тоже) приспичило покупаться и дача помешала? и часто ли у людей такие проблемы возникают

Толстый Лори

Мы друг от друга не уставали даже на маленькой площади, а уж в трехкомнатной квартире и подавно. Напротив, даже при возможности расползтись по углам, все кучкуются вместе.

А на воздухе 2-3 часов в день нам хватает за глаза, даже выбравшись пару раз за лето на дачу к бабушке, дети через три часа хотят домой.

К земле тоже никого не тянет. Вместо варенья любят сгущенку, вместо картошки - рис и макароны.

Нам дача не нужна никакая и нигде даже даром.

Дача с тазиком мало кого устраивает, но это же не осознанный выбор, а суровая реальность.
не осознанный выбор? т.е. люди покупают за 100 тыщ участок с сарайкой - и не осознают, что там не будет душа, а только тазик?

нет, есть люди, которым пусть и с тазиком, но на дачу. у всех свои причины, чаще всего - грядочное хобби.

Осознают, но какой у них выбор?

Чем людям заниматься после работы?! Обычным людям без свободных денег, я имею ввиду.

Как им проводить выходные, например?

Любой внешний досуг требует дополнительных средств, за редким исключением.

Вот тут ДАЧА прям к месту - вот уже и при деле вся семья - муж что-то колотит, жена что-то полет, вдвоем что-то оживленно обсуждают, строят планы, ходят кругами по участку. Дети - на воздухе. В земле - витамины. Если душа праздника хочет, то гости и шашлык!

А иначе с ума сойдешь сопьешься все выходные в тесной квартире торчать всей семьей

Ну не знаю. У меня муж по выходным работает в основном. Мне за выходные надо и приготовить, и убраться, и стиралку запустить/развесить, отдохнуть, сходить в гости или к подруге, или к родителям, или к бабушке, в магазин сходить. Отпуск-30 дней. Из них первая неделя-маникюр, стрижка, покупка необходимого к отпуску, потом 1,5-2недели на море. Встреча со всеми, кому надо рассказать, показать фото из отпуска, обмыть возвращение, и подготовка моральная к работе. Все. Нет у меня времени на дачу. В сезон и на рынке огурцы/помидоры недорого стоят, а в несезон они и на дачах не растут.

у меня на окне "огород" Лавруха и лаванда

капусту с картохой не планирую сажать, а вот зелень, ягоды, плодовые деревья на участке просто напрашиваются

Как же мне нравится тема возрождения русских усадеб!С работой на земле, ремеслами, сыроварнями-пивоварнями, свежим хлебушком, соленьями-копченьями,баней, самоваром!Дача-это круто, это первый этап возвращения к сельской жизни и здоровому образу жизни)) Наша область все это позволяет-куча брошенных земель,полей, а народ жалуется-работы нет, кушать нечего, и т.д.

В регионе просто обязана начаться сельская движуха по этому поводу, она уже потихонечку началась. Другого пути у нас нет, новых предприятий никто нам не построит. И если таких семей будет несколько сотен тысяч, то и жизнь в сельской местности будет ярче и перспективнее.

Если что, я на первом этапе сейчас-дача+квартира. И работа позволяет уже перебираться на второй (постоянное проживание), хотя бы в летний период.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...