Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Если дача это промежуточный варипнт между домом и квартирой, ничего плохого в ней не вижу, и потом не все можно измерить в денежном эквиваленте, если человек кайфует от своего урожая и что дети бегают на свежем воздухе, то зла нет.

Для меня на данный момент огород наоборот, т.е. дорого.

Не вижу в нем смысла и нужности.

Для меня на данный момент огород наоборот, т.е. дорого.

Не вижу в нем смысла и нужности.

для меня тоже пока дорого, но к 50 годам, если у меня не будет дома, я куплю дачу на 90%.
Только это нереально реализовать в городе всем желающим, поэтому дачи ))
просто народ у нас нетребовательный, вот и дачи. реальная комфортная дача - это дорого не хуже квартиры. просто всех устраивает туалет во дворе и мытье в тазике.

а уединенные уголки в городе - это возможно при нормальной планировке города, европейские города тому подтверждение. но мы опять к консерватории возвращаемся.

Только это нереально реализовать в городе всем желающим, поэтому дачи ))
просто народ у нас нетребовательный, вот и дачи. реальная комфортная дача - это дорого не хуже квартиры. просто всех устраивает туалет во дворе и мытье в тазике.

Оля, ты сегодня прям жжошь :crazy:

Народ обычный, просто денег у народа - 3 копейки.

У кого возможность есть, у того и дачи комфортные, что абсолютно логично, кмк

А в условиях повальной нищеты дача (любая!) выполняет вагон функций - и свежий воздух, и натур продукты, и экономия (выращивают свое), и общение, и досуг, и развлекуха, и хобби :crazy:

На счет экономии сомнительно.

Бензин новозы вода и прочее, овощи золотые выходят.

Ну может конечно большинство дачников их едят мешками.

Ну может конечно большинство дачников их едят мешками.

в том смысле, что люди все равно поедут на дачи, поэтому тот же бензин потратят.

Навозы и прочая, подозреваю, все же дешевле, чем овощи/ягоды/фрукты на семью из 4 человек

Для меня дача это прежде всего возможность иметь свою баньку. Муж заядлый банщик и раз в неделю баня по-любому и нас приучил. Так что дачу используем как минимум раз в неделю круглый год) ну а для родителей мужа они уже глубокие пенсионеры это отдушина. Начиная с мая по конец сентября они приезжают на дачу постоянно. Если погода позволяет то и ночуют там. В квартире пенсионерам делать нечего (с внуками возиться особой тяги нет), а там все при деле - посадить, прополоть, полить, собрать и т.д. ну и целый день на свежем воздухе и вроде как и при деле что людям их возраста очень важно. Я бы если честно снесла бы летний домик, построеный как говориться из г.., и все теплицы и засадила бы все травой оставив грядку для зелени. Поставила бы качели, беседку, мангал и ну и собственно баню оставила. Пока занимаемся отвоевыванием территории потихоньку. Баню перестраивали в этом году сделали понарамные окна и расширили саму зону отдыха под это дело открыжили кусочек где раньше у свекров картошка росла. Растить что либо в нашем климате стало накладно, столько трудов, а то сгорит, то вымокнет, то смерзнет не успев созреть. Легче все это купить но людей старой закалки трудно переубедить что на дачу нужно ездить отдыхать а не пахать.

Божья коровка

про овощи не скажу- только начинающий огородник, еще не в теме чего и сколько надо чтоб этим полноценно заниматься

но вот клубника/малина/крыжовник/смородина, а так же яблоки/вишни/груши/сливы- точно особых вложений не требуют. как и ухода.

но людей старой закалки трудно переубедить что на дачу нужно ездить отдыхать а не пахать.

ну тут тоже спорный вопрос, все хороше в меру на самом деле.

Шевелиться тоже полезно.

А свой дом такая мечта была, в прошлом году чуть не купили участок в городе. Но хорошенько подумали с мужем и раздумали. Строить дом самим это как минимум 5 лет жить строительством никуда не выезжать. А жить хочется сейчас. И потом квартиру всегда легче оставить закрыл и путешествуй. С домом как-то все сложнее. Да и честно сама я до 17 лет жила в частном доме и родители сейчас живут, так вот хорошо там в хорошую погоду а в нагу серость и слякоть полугодовую уютнее в хорошей квартире. Да и хочется дом в красивом месте, в городе ща наги леньги это не возможно. Поэтому лучше для нашей семьи иметь дачу с баней и квартиру с за красотой ездим на природу с палатками, благо пока еще не все берега наших водоемов застроены

. Легче все это купить но людей старой закалки трудно переубедить что на дачу нужно ездить отдыхать а не пахать.

мы наглые дети-потомки в этом год участок, распаханный дедом для картохи, засадили газоном. дед живет на даче с ранней весны по позднюю осень, в город приезжает только за бабулей, которая работает и живет в городе. муж любит баню. дети - возможность побыть целый день на воздухе. я не люблю дачу. езжу из-за мужа (он ноет что ему скучно без меня) и детей. у нас дача в крайне неудачном месте - ни леса - ни речки. ни туалета.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...