Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

да я понимаю, что сейчас задеваю кучу народу, но тут как с кремацией - у меня есть своя позиция по вопросу. довольно обоснованная.

Или люди живут на даче основную часть времени, или они ее арендуют. формат - приезжаю на две недели в году, остальное время земля пустует - порочен так же, как личная парковка в центре города там, где ты появляешься даже не каждый день.

Редкий случай, но по поводу дач - скорее нет, чем да.

В текущей экономической ситуации любовь россиян к даче приносит одну лишь выгоду - по крайней мере мы в условиях никакого с/x хотя бы имеем обработанные земли, наезжанные дороги и прочая.

А так был бы борщевик гектарами

Ирин, мы работаем и живём лето постоянно.

давайте скинемся, что ли, в старости на коммуну где-нибудь в теплых краях

штук 10 бабулек поселимся, будем друг другу кости мыть и ноги полоскать в море

авось выживем

Божья коровка

но при случае я сфоткаю берега водоемов в деревнях по гдовской трассе, где дачи питерцев. вернее, заборы вместо этих берегов

ну а если б они эти дачи не покупали, а арендовали, что ситуация была бы иная? что принципиально изменилось то? понятно что для отдыха все хотят места у водоемов, но их не так много, а 90% дач это просто куча участков там, где если бы их не было и другого ничего бы не было, а так люди обрабатывают, сажают что то. в чем зло то?? как будто сдавались бы они в аренду- то круглый год кто то там тусил. нафига оно надо пол года ) если это по сути своей летняя тема.

Поэтому да, странно от тебя слышать про дачи. Мне это напоминает аналогичный спор в про деторождение. Где имеющие 2-3 детей говорили, что "да фигня эти дети, не так уж и нужны" ))

Потому что речь не про "так уж нужны", а про целесообразность. Грубо говоря, КПД от вложенных денег/времени/сил. Т.е. покупать дачу за 300-500 кажется нецелесообразным, потому что на эти деньги можно неделю поснимать домик в горах, неделю - на море, неделю - в лесу. Т.е. пожить в разных местах, получить больше впечатлений, чем вложиться в дачный дом и ездить только туда.

А дом для постоянного проживания - это просто вариант квартиры: цель стояла решить вопрос с парковкой, с расселением детей по разным комнатам и уменьшить шум от соседей. Многоквартирных домов в разумные деньги, удовлетворяющих этим условиям, в Пскове не существует, поэтому остается лишь вариант загородного проживания.

Божья коровка

Т.е. покупать дачу за 300-500 кажется нецелесообразным, потому что на эти деньги можно неделю поснимать домик в горах, неделю - на море, неделю - в лесу. Т.е. пожить в разных местах, получить больше впечатлений, чем вложиться в дачный дом и ездить только туда.

ну так у всех свои потребности и своя целесообразность. кому нужны впечатления, так наверно те дачи и не покупают.

мы в этом году первый раз грядки посадили- сколько было радости что у ребенка, что у мужа когда первый урожай огурцов собрали )) это надо было видеть! ни за какие деньги такое не купишь/не арендуешь ) мои родители из тех же соображений держали дачу- в земле поковыряться, свои овощи/фрукты вырастить. как это совместить с арендной я че-то слабо представляю. и какой смысл тоже.

приезжай в гости. посмотришь, как я живу "на даче", как у меня обработан каждый клочок земли, насажен сад,выращена грядка с зеленью, бггг

Ты относишься к оставшимся 30%))

Кстати, маш, я вообще удивляюсь, почему вы не переезжаете на пмж в дом. уж с твоей-то тягой к грядкам и живности - сам бог велел. в отличие от нас, которые в доме живут как в квартире

:crazy: про тягу к грядкам я б поспорила) 4 грядки небольших есть - это чисто развлечение.

а не переезжаем мы потому что:

а) дом у нас не зимний, чтоб довести его до ума нужны деньги

б) довести этот дом до зимнего варианты мы не хотим, т.к. планируем все-таки где-нибудь не в снт ПМЖ. Но пока это только планы, т.к. см. п.1, ч.2 :lol:

Мы хотим и на елку влезть и Ж** не ободрать и дом за городом для постоянного жительства, и квартиру эту оставить. Но пока денег нет.

Но у нас как раз на старость план: чтобы не в квартире жить, а на своей земле. Чтоб можно было курочек завести, грядки и т.д.

На текущий момент ситуация "летом на даче, остальное время в городе" нас полностью устраивает.

Т.е. покупать дачу за 300-500 кажется нецелесообразным, потому что на эти деньги можно неделю поснимать домик в горах, неделю - на море, неделю - в лесу. Т.е. пожить в разных местах, получить больше впечатлений, чем вложиться в дачный дом и ездить только туда

Ну вот поснимаешь дом в горах, в лесу, на море - эти деньги и закончатся. Т.е. 3 недели впечатлений - и возвращайся в квартиру. А на следующий год куда? Дача-то на века навсегда)

Но тут люди разные - кому-то важны новые впечатления каждый год, а кто-то ремонт в квартире/ сменить машину/ купить что-то хочет. Вроде обсуждали как-то это.

Поэтому да, странно от тебя слышать про дачи. Мне это напоминает аналогичный спор в про деторождение. Где имеющие 2-3 детей говорили, что "да фигня эти дети, не так уж и нужны" ))

Потому что речь не про "так уж нужны", а про целесообразность. Грубо говоря, КПД от вложенных денег/времени/сил. Т.е. покупать дачу за 300-500 кажется нецелесообразным, потому что на эти деньги можно неделю поснимать домик в горах, неделю - на море, неделю - в лесу. Т.е. пожить в разных местах, получить больше впечатлений, чем вложиться в дачный дом и ездить только туда.

А дом для постоянного проживания - это просто вариант квартиры: цель стояла решить вопрос с парковкой, с расселением детей по разным комнатам и уменьшить шум от соседей. Многоквартирных домов в разумные деньги, удовлетворяющих этим условиям, в Пскове не существует, поэтому остается лишь вариант загородного проживания.

Я из тех, кто считает покупку дачи за 300 целевообразнее 3 отпусков по 10 дней на море ))

По второй части - знаешь, я во НЕ ВЕРЮ, что вы с Олей свой выбор в пользу дома сделали исключительно руководствуясь ценой квадратного метра )

Наверняка сам факт ДОМА тоже был весьма весом

давайте скинемся, что ли, в старости на коммуну где-нибудь в теплых краях

штук 10 бабулек поселимся, будем друг другу кости мыть и ноги полоскать в море

авось выживем

Записывай. С дедом, пожалуйста. Он бабулек танцевать будет

По второй части - знаешь, я во НЕ ВЕРЮ, что вы с Олей свой выбор в пользу дома сделали исключительно руководствуясь ценой квадратного метра )

зря не веришь. если б были квартиры нужного метража и с маленьким двориком, где все свои и рядом парк для прогулок - и все это за те деньги, которые у нас есть - мы б купили. мы чуть не купили что-то похожее - квартиру на спегальского, но увы, она нас не дождалась. Но такие дома как там - штучные.

зря не веришь. если б были квартиры нужного метража и с маленьким двориком, где все свои и рядом парк для прогулок - и все это за те деньги, которые у нас есть - мы б купили. мы чуть не купили что-то похожее - квартиру на спегальского, но увы, она нас не дождалась. Но такие дома как там - штучные.

Ну, знаешь, это считай тоже самое, что и свой дом.

Вы искали:

1. уединение

2. место для прогулок рядом

3. каждому свой угол

Открою страшную тайну - примерно тоже самое хотят и все остальные ) Только это нереально реализовать в городе всем желающим, поэтому дачи ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...