Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

чувствую себя как из глухой деревни :(

почему как?

На злобу дня

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3035194

Госдума официально раскрыла размер зарплаты и пенсии депутата: зарплата - 388 тысяч рублей в месяц в 2018 году

Посчитаем?

Посчитаем: вроде по официальным данным в Гос.Думе 450 мест. Получается, на з/п депутатам в месяц выделяется 174.600.000. В месяц!!! В год: 2.095.200.000

2 миллиарда в год :crazy:

За что?

Божья коровка

За что?

за моральный ущерб. они ж так стараются для нашего блага- воруют в поте лица, особняки себе отстраивают, детей заграницей учат, а люди не ценят! не поддерживают! прикинь как обидно им?? ну вот 2 млрд может хоть немного компенсируют эту жизненную несправедливость..

Толстый Лори

Мы уже неделю гостим в Москве и уезжать отсюда не хочется, так здесь круто.

Это действительно другое государство, не даром мой семилетка спрашивает: "а мы поедем обратно в Россию?"))

Сегодня возила старшего племяша, подростка, в травмпункт, он сломал палец на ноге. Приехали на такси, никаких очередей, сразу принял врач, с подозрением на перелом отправили в поликлинику по месту жительства на рентген (у них вроде временно не работает свой), отвезли туда на машине, подождали, привезли обратно. Наложили гипс на палец, забинтовали и на машине отвезли домой! (врач отошел, пока сестра гипсовала, а потом увидел нас в холле, где я вызывала такси, сказал, не надо, мы вас до подъезда отвезем).

В зоопарк детям до 17 лет и студентам бесплатно, в Дарвиновский музей Собянин тоже сделал летом всем школьникам и студентам бесплатный вход, так что платили везде только за меня. Есть, впрочем, и дорогой Москвариум, но нам и бесплатных развлечений хватило.)

Сейчас здесь много красивых колоритных улыбающихся иностранцев, это тоже поднимает настроение, хотя я абсолютно равнодушна к футболу. О том, что наши выиграли у испанцев узнала только, когда Севыч мне объяснил, почему машины радостно гудят под окнами.)

Вчера проводила детку на китайский рейс, рассматривала в аэропорту китайцев.) Они мне раньше казались все на одно лицо, а теперь все разные (как полезно кино то смотреть).

Еще на ютубе и вк выскакивает реклама про "лучший город земли", о том, как строятся новые дороги, станции метро и дома, спорт. комплексы (здесь в каждом дворе спортивные площадки и много тренажеров), про то, что безработица меньше 1%, и подростков и молодежь устраивают на работу через молодежный центр занятости, им из бюджета Собянин доплачивает к зарплате каждый месяц по 14 с чем-то тысяч...

ну слава богу, что федеральные средства распределены по стране справедливо)

Как поется не сыпь мне соль на рану.... Я не хочу переезжать, жду, что в нашем тихом королевстве будет также.

Толстый Лори

Я не знаю, смогла бы переехать сюда сама (не бросишь старых родственников), но вот выпихнуть детей обязательно нужно.)

План максимум для меня: чтобы дети жили не в России, план медиум: чтобы хотя бы в Москве, план минимум: чтобы хотя бы старшие в Москве.

Если все мои дети останутся во Пскове, буду считать это своим педагогическим фиаско.)

а потом правильно воспитанные дети не смогут бросить старых родственников. Замкнутый круг.

надежда на то, что хорошо устроившиеся дети заберут нас отсюда :lol:

в португалию) шляпки выгуливать
Толстый Лори

а потом правильно воспитанные дети не смогут бросить старых родственников. Замкнутый круг.

К тому времени, как мы станем старыми и немощными, дети уже будут жить там. Так что не вернутся.)

Хотя вообще мы с сестрой собираемся пережить наших мужей и жить в старости вместе(как раз, видимо, у нее в Москве), пока последняя из нас не ослабеет, детей напрягать не станем.

оказывается, что именно мы нервные и раздраженные.

а ты не нервничай и не раздражайся)))))

а почему производство в крупных городах, когда выгоднее для страны было бы его разместить в более мелких (добавить рабочие места= поднять уровень жизни=собрать больше налогов) и сделать норм транспортную сеть?

у нас не командная экономика, чтобы это все реализовывать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...