Natenka 36097 Опубликовано: 5 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2018 Не, меня подтряхивать, кстати, начинает, когда мне говорят, что "двигаться больше надо/в политику идти/шевелиться больше". А давайте, блин, каждый на СВОЕМ месте будет делать СВОЮ работу ХОРОШО. Я свою, депутаты - свою, врачи - свою, и так далее. Согласна, эта фраза возмущает еще больше, чем "а что ты тогда тут делаешь? Едь туда, где хорошо". Особенно в контексте: такая бездарность лезет в депутаты, стань одной из них. Почему-то, когда жалуются на врачей, никто не дает советы: ну выучись в меде, начни сама лечить свою семью, каждый может в домашних условиях вырезать аппендицит. Напрочь забыто, что государство предоставляет нам услуги, которые мы оплачиваем налогами. И как конечные потребители этих услуг мы имеем право быть недовольными некачественным обслуживанием. Мы же не ходим к одному и тому же парикмахеру, который из раза в раз нас плохо стрижет?! Двух неудач обычно достаточно, чтобы понять, как мастер он нам не подходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 5 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2018 Меня больше возмущает, когда я вижу КТО лезет в депутаты, особенно когда ты их знаешь лично! А нормальных, квалифицированных специалистов, хороших людей раз два и обчёлся. А потом мы пеняем на власть, так видели же кого выбирали. Я не говорю о том, что всё идеально, я не предлагаю занимать чьи - то места, я говорю лишь о том, что кто больше всего жалуется и ноет будет недоволен при любой власти. Нет идеальных государств, где всё супер-пупер и нет недовольных. Везде есть своя прослойка бедных, средних, богатых и у каждого свои претензии. Тихо сливаюсь, ибо понимаю, что недовольных ооочень много, у каждого свой жизненный опыт, свой путь, своя судьба. Мне жаловаться не на что, живу, воспитываю своих деток, муж любит, хочу ещё ребёнка, есть кредиты. Без излишеств, но абсолютно спокойно, доброжелательно и ровно. Два момента меня беспокоят: пенсия (всё-таки надеюсь, что реформа не пройдёт, либо будет видоизменена до состояния, которое устроит не правительство, а людей) и медицина в нашей области, скудость наличия специалистов как детских, так и взрослых, а также огромное наличие платных клиник, которые оказывают платно те услуги, которые положены бесплатно по полису мед.страхования. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2018 Меня больше возмущает, когда я вижу КТО лезет в депутаты, особенно когда ты их знаешь лично! А нормальных, квалифицированных специалистов, хороших людей раз два и обчёлся. А потом мы пеняем на власть, так видели же кого выбирали. Я не говорю о том, что всё идеально, я не предлагаю занимать чьи - то места, я говорю лишь о том, что кто больше всего жалуется и ноет будет недоволен при любой власти. Нет идеальных государств, где всё супер-пупер и нет недовольных. Везде есть своя прослойка бедных, средних, богатых и у каждого свои претензии. ДА! Но хорошее государство, если говорить об этом аспекте, характеризуется, во-1, структурой в обществе "бедных - средних - богатых", а во-2, критериями "бедности, среднести, богатости" Вот наша семья по всем признакам должна относиться к среднему классу - двое работающих людей с ВО, занимающие средние управленческие должности. Двое детей. Ипотека. Вот казалось бы, а фик Даже по скромным российским мерилам мы бедные (для среднего класса доход должен быть что-то в районе 30 тыс. на человека в РФ), а уж по нескромным европейским - нищие И вот именно это мне мозг выносит, а не то, что у меня яхты нет, к примеру. Общаюсь много по интернету с людьми со всего света. Все - выходцы из РФ (сами или еще родители), т.е. не аборигены, а "понаехавшие". Все примерно одного соц. слоя (топ-менеджеров нет). Но вот с одинаковыми исходными данными (образование, состав семьи, работа) только мы (российская провинция) не можем себе позволить ежегодный отпуск. Вот как так? Они также все платят ипотеки, кредиты. Также рожают детей, сидят в декретах/платят няне и прочее, но ни у кого нет проблемы в том, чтобы на 10 дней куда-то погреться слетать. А большинство даже не раз в году отдыхают, а еще короткие поездки регулярно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 5 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2018 Мне многие говорят, выход один - валить из рашки. Я наполовину уже согласна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2018 крутиться просто надо больше (с) гы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 5 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2018 Ирин ну можно сравнить нашу жизнь и знакомых из крупных городов (Москва, Спб или Казань) аналогично могут себе позволить намного больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динушка 164 Опубликовано: 5 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2018 Ирин ну можно сравнить нашу жизнь и знакомых из крупных городов (Москва, Спб или Казань) аналогично могут себе позволить намного больше. к сожалению, это так. по крайней мере про Москву. Дружу с девушкой из Москвы. Средняя семья, двое детей, оба работают. Т.е. по образу жизни обычная среднестатистическая семья. Но, совершенно с другими доходами и возможностями. Мы как-то финансовые вопросы не затрагивали - ну ни к чему это, но разговор однажды об этом был вскользь. Ей было дико услышать, на какую сумму мы живем семьей и что кредит в размере 2-х ее зарплат мы не может выплатить в течении полугода. На этом разговор и закончили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2018 Ирин ну можно сравнить нашу жизнь и знакомых из крупных городов (Москва, Спб или Казань) аналогично могут себе позволить намного больше. а, казалось бы, почему нет? та же страна, та же экономика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 5 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2018 Деньги все там: производство, филиалы международных компаний, большая скученность. Друзья уехали в Питер, доход на троих 150 где-то. Хватает и на хобби и на отпуск 2 раза в год Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 5 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2018 а почему производство в крупных городах, когда выгоднее для страны было бы его разместить в более мелких (добавить рабочие места= поднять уровень жизни=собрать больше налогов) и сделать норм транспортную сеть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юллиана 753 Опубликовано: 5 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2018 а почему производство в крупных городах, когда выгоднее для страны было бы его разместить в более мелких (добавить рабочие места= поднять уровень жизни=собрать больше налогов) и сделать норм транспортную сеть? у нас было во пскове производство, только за последние годы все подразвалилось. А в Москве я так понимаю все меньше и меньше производства, больше офисы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 5 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2018 казалось бы, почему нет? та же страна, та же экономика у них есть какие-то городские доплаты и пенсионерам и врачам, и т.д. У муж брат в пригороде Москвы, заведующий отделением реанимации, з/п под сотню, они когда к нам приезжают, чувствую себя как из глухой деревни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.