ири 39213 Опубликовано: 16 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2018 Мы много лет так стирали. Стирка занимала целый день. Обычно субботу. Но и стирали раз в неделю. И малютка у нас была сначала. Потом мы купили машину ДЭУ с двумя отделениями. Одно стирать, второе центрифуга. Это было супер. Только полоскать в ванне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 16 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2018 А при отжиме в эту центрифугу прикольно было засунуть руку и пальцем дотронуться до белья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 16 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2018 А при отжиме в эту центрифугу прикольно было засунуть руку и пальцем дотронуться до белья. А Моя автоматически отключалась, при открытии крышки) Воскресенье- день стирки помню до сих пор( жуть, даже не верится, что мы жили без автоматов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 16 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2018 У нас стиралка не работала почему-то, а вот центрифуга отжимала. Я сидела со шлангом маленькая, когда белье отжималось, вода выливалась в таз, я издавала характерные звуки. Будто шлаг стошнило )))ахаха. Помню полоскание в нескольких водах, я выжимала бельё, руки красные и холодные были. Хотя я любила день большой стирки, потом дома так уютно было, чисто и свежо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 16 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2018 Я получила в приданое машинку Сибирь, и была чуть не самая крутышка, только она протекала и нужно было ещё пол от воды убирать все время. И центрифугу нужно было рукой вначале крутануть)), и все равно по сравнению с «малютками» моих подруг мне было легче. К Ваниному рождению-в 2001 мы купили б/у автомат Бош, из Германии их возили в Печорах, она была 1987г, вертикалка, проработала года до 2008, потом что-то некритичное полетело,но решили поменять уже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2018 Я получила в приданое машинку Сибирьу меня в приданом была малютка, кажется. я в общаге пользовалась. Та еще жесть. сперва заливаешь из крана горячую воду, запускаешь. вынимаешь, кидаешь в таз, запускаешь новую порцию вещей. когда все перестирала - меняешь воду и полоскаешь. На полоскание воду я старалась после каждой порции менять, иначего что это за полоскание. Потом все руками отжимаешь и по комнате развешиваешь. Логично было не копить много стирки, но при этом ради одной порции так не хотелось все это начинать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 16 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2018 Вот я и говорю, что счастливица была), только полоскать в ванной или тазу и пол вытирать от воды) ну а центрифугу раскрутить, вообще ерунда))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2018 В тему, на которую трепались недавно, попалась статья: "Жизнь без мультиварки: как справлялись наши бабки". https://www.cosmo.ru...is-nashi-babki/ а чего, все так и было. даже мы ведь еще застали в детстве - мылись люди раз в неделю. если со сковородки, нередко не в одиночку. ковры выносили на снег - потому что пылесосы были не у всех, в течение года подметали лишь веником... Помню, как зимой в жесткие морозы в деревне брали животных в дом - молодняк и мамашу. Ессно, они гадили, эти шарики сметали веником. Полы деревянные, крешенные, но краска облезла - еснно, все это в древесину впитывалось только так. мама, когда приезжала в деревню к бабушке, собирала вилки-тарелки, и мыла их песком. я тогда не понимала, зачем мыть, вроде чистые, а сейчас вспоминаю - слой жира, ей просто неприятно было есть из таких. А по деревенским меркам - чистые. А уж что родители рассказывали о своем детстве - это жесть. и не только дело в том, что без присмотра дети болтались (и, действительно, не все выживали) но в плане санитарии. Дети зимой в избе тусят на прописанном ватнике, где уже черви копошатся - и впрямь, если хозяйство, животные, стирка в проруби - то так и будет. И бабушка - на свадебной фотке родителей она уже выглядит реально бабушкой. Не шла та жизнь на пользу красоте, старила женщин шопипец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 17 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2018 Кирка все интересуется динозаврами сейчас идут вопросы, где люди были, когда жили динозавры, не появятся ли динозавры сейчас. если сейчас жили бы динозавры, они ели людей? а если на нас упадет метеорит мы исчезнем так же как динозавры? Но больше всего её волнует вопрос метеорита. Что он упадет на нашу землю! И что ученые не успеют заметить его но посмотреть? Интересно а у нас где нибудь в телескоп можно посмотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марусенька87 146 Опубликовано: 18 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2018 Кирка все интересуется динозаврами сейчас идут вопросы, где люди были, когда жили динозавры, не появятся ли динозавры сейчас. если сейчас жили бы динозавры, они ели людей? а если на нас упадет метеорит мы исчезнем так же как динозавры? Но больше всего её волнует вопрос метеорита. Что он упадет на нашу землю! И что ученые не успеют заметить его но посмотреть? Интересно а у нас где нибудь в телескоп можно посмотреть? В группе "Жесть по-Псковски" есть участник Владимир Колпаков. Он периодически даже общие сборы для коллективного наблюдения через телескоп устраивает. Напишите ему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 18 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2018 О, спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юллиана 753 Опубликовано: 18 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2018 Насчет пенсий, собирается народ все-таки http://pln-pskov.ru/society/315569.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.