Светланочка 3437 Опубликовано: 10 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2018 У нас другой аргумент в ходу на случай одинакового дохода - муж РАБОТАЕТ (ПАШЕТ, УСТАЕТ), а я те же 8 часов языком бью )))) Аж сама себе завидую - кому еще зарплату платят просто так, на халяву? ))) мужу, может, не каждая так ответит, но в голове сразу мысль возникла-устройся также и отдыхай на работе, что мешает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 10 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2018 укреплять- постепенно боюсь только получится.. конечно вот так сразу раз- и все равны- не будет. но засада в том, что многие то и не стремятся.. так что даже на постепенное пока надежды не много )) так если муж ничего не делает дома, как укреплять пусть даже постепенно?Перестать самой делать, жить в грязи и голодать или заставить, так тоже вопрос как. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2018 У нас другой аргумент в ходу на случай одинакового дохода - муж РАБОТАЕТ (ПАШЕТ, УСТАЕТ), а я те же 8 часов языком бью )))) Аж сама себе завидую - кому еще зарплату платят просто так, на халяву? ))) мужу, может, не каждая так ответит, но в голове сразу мысль возникла-устройся также и отдыхай на работе, что мешает? Да это все так, лирика ))Всегда можно найти что сказать, но толку-то )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 10 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2018 мужу, может, не каждая так ответит, но в голове сразу мысль возникла-устройся также и отдыхай на работе, что мешает? так может не прельщают мужа легкие деньги, может недостойно это настоящего мужчины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2018 А в целом я вполне себе понимаю современную молодежь, которая жениться и замуж не стремится и не торопится. Особенно девочек и замуж.) И вполне себе понимаю разведенных женщин, которые зарекаются от повторного брака. Это все хорошо, но что же делать с детьми?В большинстве случаев их и заводить, и растить проще все же вдвоем, даже с учетом всех сопуутствующих сложностей укреплять- постепенно боюсь только получится.. конечно вот так сразу раз- и все равны- не будет. но засада в том, что многие то и не стремятся.. так что даже на постепенное пока надежды не много )) так если муж ничего не делает дома, как укреплять пусть даже постепенно?Перестать самой делать, жить в грязи и голодать или заставить, так тоже вопрос как. Ответ читайте в моей новой книге "Никак" Точнее, заставить можно, конечно, но вопрос то, как верно Оля, формулирует - вопрос то не в домашнем хозяйстве, а в своей ценности для партнера ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 10 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2018 так если муж ничего не делает дома, как укреплять пусть даже постепенно? ну не делает- это же следствие. вопрос почему не делает. в статье указывается, что "это связано с тем, что у мужчин на современном рынке труда более сильные позиции, поэтому мужчины оставляют непривлекательный домашний труд тем, у кого более слабые позиции - женщинам." если дело в этом- значит нужны более сильные позиции. когда у тебя свое жилье, хорошая ЗП и востребованность у противоположного пола, то можно рассчитывать что ты сможешь как-то влиять на супруга.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2018 так если муж ничего не делает дома, как укреплять пусть даже постепенно? ну не делает- это же следствие. вопрос почему не делает. в статье указывается, что "это связано с тем, что у мужчин на современном рынке труда более сильные позиции, поэтому мужчины оставляют непривлекательный домашний труд тем, у кого более слабые позиции - женщинам." если дело в этом- значит нужны более сильные позиции. когда у тебя свое жилье, хорошая ЗП и востребованность у противоположного пола, то можно рассчитывать что ты сможешь как-то влиять на супруга.. Короче сразу крылья подрезала Хотя наверное даже двух пунктов хватит, в принципе-то, любых изБлин, почему только отсутствие подобных пунктов у мужчин не мешает их сильным позициям??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 10 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2018 так если муж ничего не делает дома, как укреплять пусть даже постепенно? Перестать самой делать, жить в грязи и голодать или заставить, так тоже вопрос как. укреплять со всех сторон, если это очень нужно и хочется, воспитывать)): но тут один фактор главный, на мой взгляд, работа-женщина должна работать. В декрете никак не укрепишь позиции или просто сидя с уже недекретными детьми, или это очень сложно с такими мужьями. Он 8ч на работе и ты 8ч на работе(желательно, конечно, не за 3копейки),он спортом занимается, ты тоже следишь за собой, он посуду помыл, полы(ну нет мужских дел, полки прибиьы и чинить ничего не надо), ты молнию поменяла ему в куртке (это вообще сопоставимо? Пусть даже и времени одинаково ушло, нарример,как вообще сравнивать?)и тд. Но вот совсем не укладывается, как так получается,что в семье любящих людей надо мериться, кто чего больше делает?.. Сравнивать, вот я пришла и сразу за дом, а ты на диван, я вот тоже хочу отдохнуть, а детям помочь раздеться, помыться, а не себе перекус готовить до ужина и тд(если что, это не реальная картина моей жизни))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2018 Я, кстати, давно уже в дзене, и быт меня тоже не напрягает, даже если оно все на мне. Но напрягает факт отсутствия признания, так сказать )) Считаю, что если я все это волоку большей частью, то заслуживаю добрых слов за это регулярно ))) А не так, что это, блин, само собой, чуть ли не удовольствие получаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 10 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2018 А в целом я вполне себе понимаю современную молодежь, которая жениться и замуж не стремится и не торопится. Особенно девочек и замуж.) И вполне себе понимаю разведенных женщин, которые зарекаются от повторного брака. Это все хорошо, но что же делать с детьми?В большинстве случаев их и заводить, и растить проще все же вдвоем, даже с учетом всех сопуутствующих сложностей Или не заводить вовсе или заводить в зрелом возрасте (имея "подушку безопасности" и запас мудрости) и в гражданском браке или же браке с договором, в котором четко будет прописано распределение домашних и рабочих обязанностей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2018 так если муж ничего не делает дома, как укреплять пусть даже постепенно? Перестать самой делать, жить в грязи и голодать или заставить, так тоже вопрос как. укреплять со всех сторон, если это очень нужно и хочется, воспитывать)): но тут один фактор главный, на мой взгляд, работа-женщина должна работать. В декрете никак не укрепишь позиции или просто сидя с уже недекретными детьми, или это очень сложно с такими мужьями. Он 8ч на работе и ты 8ч на работе(желательно, конечно, не за 3копейки),он спортом занимается, ты тоже следишь за собой, он посуду помыл, полы(ну нет мужских дел, полки прибиьы и чинить ничего не надо), ты молнию поменяла ему в куртке (это вообще сопоставимо? Пусть даже и времени одинаково ушло, нарример,как вообще сравнивать?)и тд. Но вот совсем не укладывается, как так получается,что в семье любящих людей надо мериться, кто чего больше делает?.. Сравнивать, вот я пришла и сразу за дом, а ты на диван, я вот тоже хочу отдохнуть, а детям помочь раздеться, помыться, а не себе перекус готовить до ужина и тд(если что, это не реальная картина моей жизни))) А в семье любящих и ЦЕНЯЩИХ и не сравнивают, думаю.Я лично начинаю сравнивать только тогда, когда другого рода проблемы возникают. А так - ну делаю и делаю. Что могу, то сама. Что не могу - попрошу помочь или не делаю. Насчет работы согласна. Чидя дома точно много не намитингуешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 10 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2018 Короче сразу крылья подрезала Хотя наверное даже двух пунктов хватит, в принципе-то, любых из ну опять же это как вариант ) у меня есть подруга- квартира общая (при том что вклад мужчины был несоразмерно больше), ЗП скромная, женихи тоже пороги не обивают )) при этом муж и зарабатывает, и по дому, и с ребенком.. и не страдает, что "все на себе тащит", а рад, что есть о ком заботится.. боится потерять.. и не надо завидовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.