Rubashka 30945 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 Я вот тоже думаю какое восприятие у всех разное. ) Я в словах Оли ничего криминального не увидела. А увидела своего рода утешение: дескать, не получается и ладно, дети - это часть жизни, а не вся жизнь. И кроме них в жизни много интересного.да дело не в Олиных словах, а в том что это говорит мама троих детей )Ага, ничего особенного в детях нет, именно поэтому я завела троих )Как там выше Надя писала... я тоже буду всем говорить, чего такого в худобе ))) Кстати, я прекрасно понимаю, как и почему можно не хотеть второго и последующих.Но жить в принципе без детей - это совершенно иная жизнь. Да, она, жизнь, не только в детях, но они - значительная ее часть. И это логично, что люди добиваются этого всеми путями, если есть желание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 господи, да где вы это читаетеда вот как бы тут, собственно с чего и началосьИ ради рождения одного обыкновенного ребенка для себя не вижу смысла тратить такие дикие усилия.вопрос- а что в этой жизни тогда стоит того, чтобы тратить "дикие усилия"? я вот правда, теряюсь.. кто-то рвет опу чтобы купить крутую тачку, или лишние квадратные метры, кто-то по головам идет ради должности, или бросает все и всю жизнь перекраивает, чтобы сменить пмж, и это все считается круто- у них амбиции! они думают что лучше других достойны большего, и идут к своей цели! а напрягаться чтобы родить своего ребенка- в этом конечно смысла нет. это ж обыкновенный ребенок! почти у всех такие есть.. вероятно стремится к чему-то нормальному, как у большинства- это не серьезно. если уж тратить усилия- то на что-то грандиозное, да? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 Опять читаете свои галлюцинацииНаписала ж - для себя! смысла не вижуА не - нет смысла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 Опять читаете свои галлюцинацииНаписала ж - для себя! смысла не вижуА не - нет смыслаНе будь у Оли детей, читалось бы по-другому )А так - не верю ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 Опять читаете свои галлюцинацииНаписала ж - для себя! смысла не вижуА не - нет смыслану да, родив двоих для себя не вижу смысла рожать ))если бы это бездетная форумчанка написала лет 35- типа как-то незадалось, и я решила что для себя не вижу смысла напрягаться, думаю эффект был бы совсем другой. несколько человек уже об этом упомянули. кроме конкретной формулировки сообщения, есть еще как бы контекст, ага Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олюшкин 108 Опубликовано: 16 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2018 Читаю тут и вижу, какую баталию нечаянно вызвала. На самом деле, лично меня не травмирует, когда друзья при мне обсуждают проблемы с детьми. Мы с мужем также смеемся над проделками тех, утешаем родителей. Иногда даже улыбаемся, мол, у нас пока таких "ужастиков" (в добром смысле нет). А что ж им теперь, обходить нас и говорить только о путешествиях, политике и еще чем-то? Нет, это жизнь. И мы стараемся ее адекватно принимать.Вот с родней бывает намного сложнее. Тем более фактор у нас больше женский. Сочувственное качание головами, иногда будто и легкое осуждение в мою сторону от его родни мелькает - мол, нашел себе вот такую. Деликатностью в вопросе не отличаются именно родственники разной степени дальности, поверьте. Они может думают, что советуют, как лучше, а на самом деле бесцеремонно топчутся, как бегемоты по больному.Анализы и все обследования занимают кучу нервов, времени и прочего. Но мы для себя решили, что, если первое ЭКО не поможет, то откажемся от идеи. Закалываться гормонами - не лучший вариант, если природа точно против. Но попробовать хотим. Потому что хотим видеть какое-то продолжение себя, пусть не копию (это все-таки другой человек, другая личность), но тем не менее с нашими генами. Как-то вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 16 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2018 Удачи вам! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2018 я тут ужасное прочитала Чудовищная правда о блокаде Ленинграда: Ленинград в блокаду был битком забит продовольствиеми вот https://kondratio.livejournal.com/732315.htmlв голове не укладывается..а вы что думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2018 я вчера тоже дивное читала, тоже в голове не укладываетсяпро то, как инвалидов ВОВ на Валаам ссылали, чтоб своим видом настроение советским трудящимся не портили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 16 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2018 сейчас в Инт-те как на заборе, много чего можно написать но это я в общем, вышеуказанные статьи не читала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2018 я тут ужасное прочитала Чудовищная правда о блокаде Ленинграда: Ленинград в блокаду был битком забит продовольствиемв голове не укладывается..а вы что думаете?а в чем смысл был уничтожения населения города? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олюшкин 108 Опубликовано: 16 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2018 Удачи вам! Спасибо большое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.