Natenka 36097 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 Все эти фразы "вот смотрю я на знакомых, которые борются за возможность родить, и их не понимаю. Это стереотипы, навязанные обществом" почему-то звучат от людей, у кого свои дети есть, и не по одному! А если б не было? Тоже не понимали бы?? Ну, ну... Слава богу, эта демагогия не в теме ЭКО. Вы б ещё туда с такими рассуждениями сходили. Я считаю, это очень некорректно. Именно в контексте того, как Оля про свою борьбу за возможность родить пишет.Маша, научи, пожалуйста, что надо говорить в таких случаях. Пытайтесь, рвитесь на британский флаг, даешь сдачу трех литров крови в месяц для выявления уровня гормонов! Тебе плохо после сдачи всех анализов? так терпи, ради благой цели мучаешься сейчас, это ты еще не рожала, там-то ваще огого как хреново. Но без детей ваша жизнь уныла и пуста! Ха-ха, да кому нафиг нужны твои машины и моря, если у тебя нет наследников, то ли дело я - мои потомки драться будут за эту двушку и машину 95-ого года выпуска! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 Все эти фразы "вот смотрю я на знакомых, которые борются за возможность родить, и их не понимаю. Это стереотипы, навязанные обществом" почему-то звучат от людей, у кого свои дети есть, и не по одному! А если б не было? Тоже не понимали бы?? Ну, ну... Слава богу, эта демагогия не в теме ЭКО. Вы б ещё туда с такими рассуждениями сходили. Я считаю, это очень некорректно. Именно в контексте того, как Оля про свою борьбу за возможность родить пишет.Маша, научи, пожалуйста, что надо говорить в таких случаях. Пытайтесь, рвитесь на британский флаг, даешь сдачу трех литров крови в месяц для выявления уровня гормонов! Тебе плохо после сдачи всех анализов? так терпи, ради благой цели мучаешься сейчас, это ты еще не рожала, там-то ваще огого как хреново. Но без детей ваша жизнь уныла и пуста! Ха-ха, да кому нафиг нужны твои машины и моря, если у тебя нет наследников, то ли дело я - мои потомки драться будут за эту двушку и машину 95-ого года выпуска!А чего за черно-белая гамма к тебя вдруг? Не, не говори так. У тебя двое отличных детей, поэтому ты будешь КРАЙНЕ убедительна, если будешь рассказывать о том, как на самом деле не важно, есть у тебя дети, нет у тебя детей.Что они (твои дети) ничего особо яркого в твою жизнь не принесли, и что без детей тебе было бы в разы лучше. Прям так сразу и захочется всем бездетным тебе поверить, да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 Маша, научи, пожалуйста, что надо говорить в таких случаях. в некоторых случаях самое лучшее- это промолчать.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 Прям священная корова-счастье материнства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 Согласна с Олей... Ну и у меня у очень близкого мне человека детей нет и скорее всего не будет уже, так что тема знакомая. Ну да, конечно я при ней не расписываю прелести и бонусы родительства, стараюсь о детях по минимуму, но не обходим в разговорах молчанием и эту тему (все же дети - весомая часть моей жизни, и она это прекрасно понимает).О ее проблемах тоже много говорили, но это стандартно - поддержать, выслушать и прочая. Но есть тема, которой я не касаюсь - и это наоборот разговоры о том:- как я устала с детьми;- как многого я лишилась, заведя их в свое время- как много уходит на них ресурсов- не так уж они мне типа и надо. Ну как бы это сказать... считаю да, кощунством и подлостью с моей стороны подобные разговоры с человеком, который лишен выбора (иметь или не иметь детей) в принципе. Прям священная корова-счастье материнстваСвященная корова в этой ситуации - свобода ВЫБОРА Никто тут не осуждает тех, кто решил жить без детей. Но отсутствие выбора совсем не равно осознанному выбору Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 Маша, научи, пожалуйста, что надо говорить в таких случаях. Ира уже все очень внятно сформулировала. Согласна с ней абсолютно. Иногда лучше жевать, чем говорить (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 я искренне не понимаю, как можно хотеть первого ребенкачетно-честно, не стебусьпока не нюхал своего младенчика - это ж как хотеть ... ну, не знаю... отрастить крылья/попробовать мясо акулы/научиться играть на дутаревроде как и прикольно, интересно, но, чтоб ХОТЕТЬ!!!!!!! - не понимаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 пока не нюхал своего младенчика - это ж как хотеть ... ну, не знаю... отрастить крылья/попробовать мясо акулы/научиться играть на дутарену как минимум инстинкт. как то люди понимают же, что трахаться хотят, извините!во вторых, вот это "прикольно, интересно"- и есть "хотеть", по большому счету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 По-разному бывает )))Я лично хотела первого намного больше, чем по факту впечатлилась (ну первые месяцы имею ввиду) Но вы не путайте разные вещи. Если бы ко мне пришла подруга с речью, что решила не иметь детей, то может я бы ей первая подпела, что и правда, не так оно и надо и правда. Что и без детей вагон занятий и прочая. Но речь то не о том вообще! Если подруга проходит все круги ада с эко и прочим, то наверное с тем, хочет она детей или нет, она определилась без меня. И это только ЕЕ дело, что ее сподвигло - инстинкт, стереотипы, давление родственников, искреннее желание... какая разница, если она уже хочет!И вот тут, родив парочку, как-то странно доказывать, что оно того не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 Да пусть несут, их никого уже нет в живых. Бывают же у генералиссимусов родственники в конце концов.думаешь, портрет генералиссумуса нес кто-то из его потомков? сильно сомневаюсь. вот в верноподданных куда больше верю. ради рождения одного обыкновенного ребенка для себя не вижу смысла тратить такие дикие усилия.Сказала мать троих детей...дык мне дети легко давались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 Иногда лучше жевать, чем говорить (с)я пробовала.но быстро поняла, что тогда не говоришь ничего. потому что что ты не скажешь - обязательно кого-нибудь обидишь. конечно, молчание - золото, но мне б посеребреть, т.е. потрындеть. Маша, вспомни, даже пока флай-леди обсуждали - ведь были терки на тему "нужно ли оно вообще?" Терки прекратились с выделением конкретной темы, туда уже особо не лезли с целесообразностью системы, ясен пень, раз люди в спец-теме сидят - значит, они для себя определились. Так и тут - в общих-то темах чего не потрындеть? Я спецом свой пост перечитывала - я написала свое вИдение, как я бы (как мне кажется) действовала в подобной ситуации. А не указывала другим, как им действовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2018 И это только ЕЕ дело, что ее сподвигло - инстинкт, стереотипы, давление родственников, искреннее желание... какая разница, если она уже хочет!вапще-то есть разницаимеет смысл психотерапия с целью разобраться, какие мотивы для многолетней борьбы за беременность пока не нюхал своего младенчика - это ж как хотеть ... ну, не знаю... отрастить крылья/попробовать мясо акулы/научиться играть на дутарену как минимум инстинкт. как то люди понимают же, что трахаться хотят, извините!во вторых, вот это "прикольно, интересно"- и есть "хотеть", по большому счету.ну дык мясо поел - успокоилсяна дутаре хошь играй, не хошь - не играйс крыльями посложнее)))а ребенок - это, в идеале, на всю твою жизнь, тут не уволишься и не скажешь "че-то я передумала, возьмите обратно, мне уже не очень интересно" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.