Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Бьешься сейчас, чтобы самыми новыми технологиями малыша завести
ну, тут я непопулярную вещь скажу - я бы не стала так биться за деторождение. И вовсе не потому, что от этого дети рождаются какими-то греховными, неправильными и т.п. Нет, дети как дети. И ради рождения одного обыкновенного ребенка для себя не вижу смысла тратить такие дикие усилия.

То есть если не получается, то и не использовать современные технологии и принять бездетность или взять приемного ребенка и стать родителями-опекунами такого ребенка? Просто интересная позиция, не думала об этом, а сейчас задумалась

А по поводу свалок в тему и не в тему скажу так: уже почти месяц, как члены моей семьи добровольно ликвидируют стихийную свалку возле свежеприобретенного нашего участка в садоводческом товариществе. Почему мы тратим на это время в выходные и в будни, убираем это до позднего вечера, вывозим в контейнеры и даже ночью сжигаем хлам? Просто мы не любим и не хотим жить в грязи, планируем расчистить территорию за пределами участка, посадить там красивые деревья и кустарники, чтобы приятно было подъезжать к даче и т.д Нам же всем так нравятся эти европейские чистенькие домики, утопающие в цветущих растениях, правда? Как бы так помягче... Не знаю, кого я больше ненавижу: фашистов или наших соседей, загадивших пространство ВОКРУГ себя. Эти люди, выпивающие за победу, за свои юбилеи и т.д. и разбрасывающие пустые бутылки, пластик и строительный мусор, старую мебель-и есть самые настоящие фашисты самим себе и своим детям. И ни одна сволочь не подошла за этот месяц и не помогла, только кивают друг на друга как на виноватых. Противно. И понятно, почему в мире так не любят русских свиней.

Это не единственная свалка в нашем садоводстве, можно смело делить количество участков на 4 и получится количество свалок, то есть мусорящих и гадящих. У меня все.

Марусенька87

А по поводу свалок в тему и не в тему скажу так: уже почти месяц, как члены моей семьи добровольно ликвидируют стихийную свалку возле свежеприобретенного нашего участка в садоводческом товариществе. Почему мы тратим на это время в выходные и в будни, убираем это до позднего вечера, вывозим в контейнеры и даже ночью сжигаем хлам? Просто мы не любим и не хотим жить в грязи, планируем расчистить территорию за пределами участка, посадить там красивые деревья и кустарники, чтобы приятно было подъезжать к даче и т.д Нам же всем так нравятся эти европейские чистенькие домики, утопающие в цветущих растениях, правда? Как бы так помягче... Не знаю, кого я больше ненавижу: фашистов или наших соседей, загадивших пространство ВОКРУГ себя. Эти люди, выпивающие за победу, за свои юбилеи и т.д. и разбрасывающие пустые бутылки, пластик и строительный мусор, старую мебель-и есть самые настоящие фашисты самим себе и своим детям. И ни одна сволочь не подошла за этот месяц и не помогла, только кивают друг на друга как на виноватых. Противно. И понятно, почему в мире так не любят русских свиней.

Это не единственная свалка в нашем садоводстве, можно смело делить количество участков на 4 и получится количество свалок, то есть мусорящих и гадящих. У меня все.

Ну, в Порхове, увы, не стихийная, а властями установленная, там-то не разгребешь своими силами. А так - вы правы, конечно. Думаю, проблема в том, что грязь на улицах, у собственных домов-огородов для большинства стала нормой, как и разруха. Вот вчера читала примерно на эту тему блог Варламова. https://varlamov.ru/2919456.html

Сказала мать троих детей...

в том-то и дело

одно дело, когда чайлдфри усмехается "можно прекрасно жить и без детей", другое - когда мама троих (вт.ч. одного приемного) говорит,что дети - не высшая цель и не смысл жизни каждого нормального человека

И тут я с Ирбис абсолютно согласна

не, если вы вот прям уверены, что материнство - это ваше, и что материнство обязательно должно быть своим, кровным - значит, так и есть, и надо работать над этим

но в реальности трудно отсечь социальное давление и понять, где - твое,а где - заботливо посаженное родителями/мужем/обществом в целом

у меня до 30 не было детей, я их не планировала в принципе, убогой свою жизнь ДО них посчитать никак не могу)

Бьешься сейчас, чтобы самыми новыми технологиями малыша завести
ну, тут я непопулярную вещь скажу - я бы не стала так биться за деторождение. И вовсе не потому, что от этого дети рождаются какими-то греховными, неправильными и т.п. Нет, дети как дети. И ради рождения одного обыкновенного ребенка для себя не вижу смысла тратить такие дикие усилия.

То есть если не получается, то и не использовать современные технологии и принять бездетность или взять приемного ребенка и стать родителями-опекунами такого ребенка? Просто интересная позиция, не думала об этом, а сейчас задумалась

Приемного категорически не хотим. Есть три реальных примера перед глазами, когда после 11-14 лет некогда ангелочки приемные такие родительские-генетические задатки проявляли, что мама не горюй. Это не каждому под силу, когда они в подростковый возраст вступают, причем речь не только о мальчиках. Мы насмотрелись и поняли, что это не для нас. К тому же, для нас ребенок - это как бы продолжение частички нас в этом мире. Он, конечно, не будет копией, но это что-то о нас. А приемный - это другая история. Мы не готовы.

Ой, я с вами категорически прям не согласна.

Это как сидеть, например, на пляже в Испании, потягивая прохладный коктейль из трубочки, обдуваемая морским бризом и говорить, что "фигня все это ваше море, ничего особенного, мне бы и дома было неплохо в родном селе Гадюкино"

Причем (что важно!) транслировать это тем, кто в "Гадюкино" сидит годами без особой надежды оттуда выехать.

Т.е. с моей точки зрения женщина, у которой есть дети (тем более не один, одного еще можно родить "случайно", но второй явно говорит о том, что женщине процесс понравился) категорически не имеет морального права говорить бездетным "а чо такого, не очень-то и хотелось". Ага, так сильно "не хотелось", что аж 2-3-4 раза сходила

Т.е. с моей точки зрения женщина, у которой есть дети (тем более не один, одного еще можно родить "случайно", но второй явно говорит о том, что женщине процесс понравился)

просто раз уж изменился в принципе образ жизни, то почему бы не пойти дальше? работаем с тем,что имеем

Т.е. с моей точки зрения женщина, у которой есть дети (тем более не один, одного еще можно родить "случайно", но второй явно говорит о том, что женщине процесс понравился)

просто раз уж изменился в принципе образ жизни, то почему бы не пойти дальше? работаем с тем,что имеем

Неа, не катит

Все же 1 или 2 ребенка - это достаточно принципиальная разница для степени погружения в материнство

Неа, не катит

Все же 1 или 2 ребенка - это достаточно принципиальная разница для степени погружения в материнство

а по мне - либо ты беременная, либо нет

нет такого "немножко беременная"

мне теперь навсегда - страшно. не принадлежу тлк себе. не могу бросить все и уехать. не могу неделю работать, чтоб дым из ушей, или ту же неделю валяться амебой, вставая тлк в туалет.

есть и бонусы, но и ограничений лично мне прилетело некисло

С одним ребенком куда проще и жить, и работать, и путешествовать, и найти для него "няньку". Да и содержать/учить существенно дешевле.

Казалось бы, удачный компромисс между бездетностью и полным погружением.

Но нет, идем за вторым, третьим и так далее некоторые

С одним ребенком куда проще и жить, и работать, и путешествовать, и найти для него "няньку". Да и содержать/учить существенно дешевле.

Казалось бы, удачный компромисс между бездетностью и полным погружением.

Но нет, идем за вторым, третьим и так далее некоторые

в бытовом плане - да. в плане психологическом - я уже другая. говорю ж, мне теперь всегда страшно

Приемного категорически не хотим. Есть три реальных примера перед глазами, когда после 11-14 лет некогда ангелочки приемные такие родительские-генетические задатки проявляли, что мама не горюй. Это не каждому под силу, когда они в подростковый возраст вступают, причем речь не только о мальчиках.

Знаю семьи с приемными детками - счастливы абсолютно, знаю семьи, где с родными подростками через такой квест проходят, что другим не пожелаешь.

Мои - не приемные, но старшие сейчас так отжигают.....Тут не в генетических задатках, кмк. Сейчас мне с ними трудно, да. Иногда чувствую моральное выгорание себя, как матери. Но вот честно, если бы скинуть лет 5-10, за четвертым бы пошла. Мне сам процесс нравится)) Так что понимаю мам, которые борются за право материнства, не каждый морально созрел стать мамой приемного ребенка. И восхищаюсь теми, кто смог это сделать (подарить семью неродному ребенку).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...