Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Может, в лс кто-то и напишет контакты... А здесь только послать могут)) к терапевту, если со здоровьем проблемы, если в личной жизни неурядицы-к психологу, чтоб помог разрулить все. Ну, вот в церковь еще указали дорогу, если человек верит. Если уж по вопросу: есть в вк группа псков женский, там, помнится, были такие вопросы, можно поиском в группе воспользоваться, может, в итоге и адрес писали, не интересовалась как-то, помню только что всегда тоже разводили полемику...

я первая. уже каюсь, у меня нет столько попкорна.

а у меня много печенек, чай и малыш спит, я потрындю;)

Кстати, а вот интересно, почему бабки, только бабки, в смысле женщины? Про мужчин как-то не особо слышно. Я не про тех, кто воду по телеку заряжает, а вот так, чтоб реально

тот кто воду по телеку заряжает меня в детстве от энуреза вылечил)) вообще развели как обычно. Был простой вопрос поделиться контактами а не советами в церковь пойти. Если спрашивают, явно крайние меры уже, но у нас как обычно прострационные речи на 50 страниц.
тот кто воду по телеку заряжает меня в детстве от энуреза вылечил

так вылечил или нет?

Был простой вопрос поделиться контактами а не советами
ну дык если б пост бы о том, что мама хочет кормить малыша праной или хочет обучиться зарабатывать на форексе - тоже было бы много попыток отговорить и выбрать менее радикальные или более надежные методы.

Так говорю же вылечил. Мама усадила перед телеком, я уставилась на него, помню долго смотрела, после этого усе, ваще ни одной аварии не было. И мне уже лет 8 было.

Так говорю же вылечил. Мама усадила перед телеком, я уставилась на него, помню долго смотрела, после этого усе, ваще ни одной аварии не было. И мне уже лет 8 было.

ну здорово, не зря, значит, мужик трудился. Не отрицаю, кстати, что и у него что-то был дар, просто на той волне все в крайности кидались

В Кашпировского тетя верит. Он ей печень вылечил. Фотка с автографом в спальне висит.

Подруга дочку возила за тридевять земель к бабке. Сделано было. Лечила той цикл. Сколько лет. У девочки в 22 обнаружили щитовидку. После 2-летней депрессии. Которую тоже лечили бабкой. Когда поняли что бабка не панацея пошли по врачам. Сама - медработник.

Др.подруга без примет из дому не выходила. Верила в сглаз, проклинала сама. В один момент отказалась от суеверия. "Никогда мне так легко не жилось" сказала она

Я тоже мечтаю жить в толкиенском мире и учиться в хогвардсе. Но выгляну в окно: на улице 21 век и все меньше тайн от науки. И правда. Без шаманства жить легко. А вот без веры - не очень то

Меня во всей писанине (и в моей в том числе) удивляют истории про то,что люди сначала к бабкам идут, потом обламываются и идут к врачу. Да, 21 век.

так мы про Храм или про бабок?

так вы вроде одна из первых на вопрос о бабках, отправили человека в храм. Вот и ответьте сами на свой вопрос.

Зачем обсуждать и главное осуждать человека. Да не судите.

храмы и вера -первичны, это космос. А вот колдуны, бабки, знахари на этой основе и под прикрытием молитвы и веры да еще и за деньги- вторично. Все это появилось позже и не признано ни церковью, ни традиционной медициной, ни здравым смыслом.

Это как с любым учением или наукой: либо принимаешь на веру аксиому и следуешь правилам (вспоминаем геометрию), либо не принимаешь, рушишь систему и выстраиваешь свою систему в голове, хоть с бабками, хоть с макаронным монстром.Никого никуда не отсылаю и не сужу. Человек сам решит, что ему важнее в этом случае. Быть и с теми и с этими не получится.

Меня во всей писанине (и в моей в том числе) удивляют истории про то,что люди сначала к бабкам идут, потом обламываются и идут к врачу. Да, 21 век.

А есть масса историй, когда люди ходят месяцами к врачам, потом в отчаянии попадают к бабкам и выздоравливают. Пусть даже силой своей надежды выздоравливают.

Когда идут за приворотами или пожеланиями облысеть любовнице мужа - это,конечно, бред.

А есть масса историй, когда люди ходят месяцами к врачам, потом в отчаянии попадают к бабкам и выздоравливают. Пусть даже силой своей надежды выздоравливают.

Когда идут за приворотами или пожеланиями облысеть любовнице мужа - это,конечно, бред.

я как-то столкнулась с женщиной, у которой был васкулит, болезнь кожи. Она рассказала, что попала в монастырь, где монахини ее отмолили за несколько лет. Она там при монастыре делала несложную работу, прониклась верой. Потом после выздоровления пришла работать в больницу. Она говорила, что через болезнь многое поняла, захотела помогать людям. Какая-то она была светлая, прямо светилась, очень добрая и простая в общении. Сомневаюсь, что после лечения у знахарей она бы стала такой. В ней прекрасная душа была видна.

храмы и вера -первичны, это космос. А вот колдуны, бабки, знахари на этой основе и под прикрытием молитвы и веры да еще и за деньги- вторично. Все это появилось позже и не признано ни церковью, ни традиционной медициной, ни здравым смыслом.

почему храмы, в данном случае мы вроде говорим о православных храмах первичны? Христианство на русь пришло в +-1000 годах, врачей в это время не было, для меня само собой разумеющееся, что в этот период времени как раз таки именно знахарки лечили людей.

И то что это не признано церковью, лично для меня вообще не аргумент, с такой же уверенностью можно сказать, что церковь не признана ни традиционной медициной, ни нетрадиционной, ни здравым смыслом, а он у каждого свой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...