Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Слышала, что пенсионерам, имеющим детей, решили что-то доплачивать

Звучит бредово, но услышала от разных людей из разных городов )

Кто в курсе?

моя мамка у меня брала оригинал свидетельства о рождении, чтобы в пенсик идти. Правда не знаю, чем закончилось

а очереди в ПФ слышала, что это рублей 200 за одного

Кто в курсе?

есть такое, мама обращалась недавно в ПФ. Кому то выгодно, а кому то нет. Надо записаться на консультацию и там скажут есть ли смысл. Маме сказали что смысл есть, трое детей родила. Посмотрим сколько получит. Кому то 150 руб добавляли, кому то 4 рубля))

У меня мама ходила за троих копейки какие-то. А очередь большая была, прилично отсидели.

Моя мама тоже сходила в ПФ, сказала очередь не большая и всё быстро. Теперь ждет пенсию, чтобы увидеть не зря ли сходила или оставят всё, как есть. Знаю женщину, которой пересчитали и прибавка составила почти 1300 рэ. даже плакала от радости, совсем мизерная пенсия была.

Моя мама тоже сходила в ПФ, сказала очередь не большая и всё быстро. Теперь ждет пенсию, чтобы увидеть не зря ли сходила или оставят всё, как есть. Знаю женщину, которой пересчитали и прибавка составила почти 1300 рэ. даже плакала от радости, совсем мизерная пенсия была.

это как лотерея чтоли? В ПФ прозрачного расчёта не жди

да, наличие детей в принципе, неважно какого возраста. У меня для бабушки в расчет взяли ребенка 1949 года рождения. Но не знаю добавили ли что в итоге.

Кто в курсе?

тема такая: недавно провели реформу методики расчета пенсионных начислений. И кому-то могли не учесть декретный отпуск. Соответсвенно, если был декретный отпуск. то подавать доки о рождении детей, будут пересчитывать. Но может так получится, что или все учли, или мама параллельно работала или еще как, и ее текущая пенсия вышла больше перерасчитанной. Тогда оставят как было.

Можно и мужикам, но их в декретах сидело единицы

Надо маме сказать. 4 детей- может и надбавят чего. Правда, я своего свидетельства о рождении давно не видела. Могут копию сделать, если что?

Надо маме сказать. 4 детей- может и надбавят чего. Правда, я своего свидетельства о рождении давно не видела. Могут копию сделать, если что?

Таня, по ксерокопии явно денег не заплатят.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...