Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Маша, это дело вкуса и предпочтений. У меня Варя была без кринолинов и причёска своими руками.

Я не очень люблю бальные платья на маленьких девочках, этакий шик и блеск. Мне ближе простенько, но со вкусом)))

Не, у одной девочки такое красивое платье было! Очень-очень ей шло! Принцесса настоящая.

Маша, поверь, будут очень по-разному одеты дети. И принцессы, и очень скромные платья.

Главное, чтобы вам с Надей нравилось.

Моя принцесса была в хлопковом платье Вероникиного производства.

Мы его после выпускного уже 2лета относили. И ещё третье относим.

у Любы спросила будем ли шить совок на последний звонок ибо 46-48 а могет и писят на школьниц не продают. игыгы. будем, сказала Люба обидевшись и зло кусила пирожок с картошкой

А меня вообще заколебали эти бесконечные праздники и чаепития по любому поводу. Выпускной из детского сада, потом первое сентября, потом сразу посвящение в гимназисты, какой-то английский праздник у нас еще был (вроде, когда английский алфавит учить закончили), прощание с букварем (муж спрашивал "они с каждым учебником так прощаться будут?", окончание первого класса, скоро опять первое сентября. А плюс еще общепринятые: Новый год, Рождество, 8 марта, 23 февраля, день матери... На мой взгляд, таким образом праздники превращаются в обязаловку и привычку и пропадает вся торжественность момента. Тем более, что детям там обычно не очень то и весело: надо подготовиться, выступить перед родителями (и не для всех это в удовольствие). Учителя нервничают, чтобы все нормально прошло. Детей дергают, чтобы вели себя хорошо... Родители скидываются на подарки, тратятся на наряды, выкраивают время, чтобы по-возможности присутствовать на всех этих праздниках. В общем, непонятно кому они в радость, в итоге. :crazy:

Вот к концу школы мы имеем не выпускной, а бал-маскарад, где все из кожи вон лезут, как бы выделиться в этой череде бесконечных школьных праздников?

Девочки, а по сколько нынче скидываются на всякие выпускные? из садика, из начальной школы? Подруга недавно 2500 сдавала (выпуск из 4ого класса), это средняя такса по городу или дорого?

А меня вообще заколебали эти бесконечные праздники и чаепития по любому поводу. Выпускной из детского сада, потом первое сентября, потом сразу посвящение в гимназисты, какой-то английский праздник у нас еще был (вроде, когда английский алфавит учить закончили), прощание с букварем (муж спрашивал "они с каждым учебником так прощаться будут?", окончание первого класса, скоро опять первое сентября. А плюс еще общепринятые: Новый год, Рождество, 8 марта, 23 февраля, день матери... На мой взгляд, таким образом праздники превращаются в обязаловку и привычку и пропадает вся торжественность момента.

меня тоже заколебали, но я хорошо помню, что мне-школьнице праздники в радость были

надеюсь, сыну - тоже

Толстый Лори

А меня вообще заколебали эти бесконечные праздники и чаепития по любому поводу.

Тем более, что детям там обычно не очень то и весело: надо подготовиться, выступить перед родителями (и не для всех это в удовольствие). Учителя нервничают, чтобы все нормально прошло. Детей дергают, чтобы вели себя хорошо...

Вот из-за того, что учителя дергаются и нервничают, праздники и не нравятся.)

А если учительница расслаблена и дети тоже, то все это очень даже весело. И ведь все эти совместные мероприятия сдруживают класс - разве нет? На уроках дети работают и почти не общаются, перемены короткие, а тут такая возможность с одноклассниками повеселиться и поиграть.

А еще мне кажется, Тань, тебе это меньше нравится потому, что вы лягушки-путешественницы - много куда сами с Даней катаетесь и ходите.) Я сама не люблю поездки, мне проще сдать деньги и чтобы детей свозили в Питер, Изборск, Новгород и куда-то там еще. Так что я люблю школьные поездки и мероприятия.

Девочки, а по сколько нынче скидываются на всякие выпускные? из садика, из начальной школы? Подруга недавно 2500 сдавала (выпуск из 4ого класса), это средняя такса по городу или дорого?

Это очень зависит от того, где проходит выпускной. У нас в кафе: 1100 с ребенка, 1200 с взрослого. Но мы знаем, что там будет вкусно и весело.

Я только что на выпускном у параллельной группы была.

Вывод первый: родители готовы нехило так вкладываться в наряды для девочек. Всё при всем - прически, платья бальные с перчатками, даже легкий мейк у некоторых. мальчишки в белых рубашках и костюмах - мимими

второй вывод: чую, моя Надя будет просто золушкой :girl_sigh:

я только платье дошила, фуххх

перчаток не будет, причесон облегченный

Так вы же в саду остаётесь. Будет выпускной два года подряд?

Так вы же в саду остаётесь. Будет выпускной два года подряд?

через год будет

мы гуляем со всеми, что уж))) тем более что группы нашей уже не будет, а в пятницу в последний раз в прежнем составе и на каникулы

воспитатели будут теперь Ярикову группу вести :lol:

А меня вообще заколебали эти бесконечные праздники и чаепития по любому поводу.

Бгы, зато янка у меня уже не любит все эти праздники. Поскольку я их тоже не люблю - не скажу, что такой результат меня огорчает :)

Максиму нравится - но он классический экстраверт, движуха ему в душу.

Денис праздники тоже любит - потому что найдется, что сожрать :crazy:

Божья коровка

Я просто не понимаю ЗАЧЕМ??? выпускникам 2017 года одевать эту школьную форму? Какое она к ним имеет отношение?

есть такое понятие- ТРАДИЦИЯ )) почему должна быть какая-то логика непременно?? может изначально она и была там какая-то, в 90-е.. а потом просто, как говорится- так повелось )) зато сразу видно- выпускники! а не просто школьники в парадной своей форме, как на все праздники столько лет.. почему не позволить этому дню быть особенным?

если не совсем разврат (но это вполне и без формы бывает) мне приятно на таких выпускниц смотреть, улыбку вызывают, и ностальгию.. вот ленточки не люблю, что на выпускниках, что на свадьбах- всегда как-то глаз режут..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...