Irbis 38563 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 я вот посмотрела - ничего такого оскорбительного не увиделане, че- реально парень не решил проэксплуатировать тему своей инвалидности?тему инвалидности поднял не парень. он пришел, станцевал. если он расчитывал пропиарится на своей беде - то обломать его было очень просто - вообще не поднимать эту тему. И ее, собственно, вообще не следовало поднимать, как если бы танцевать пришел негр. Но негров в нашей стране воспринимают спокойно - ну негр и негр, необычно, и только. А на инвалида забомбило у всех. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 Шум в прессе подняли, но вот по-честному, что не так сказали члены жюри?с девочкой та же историяя вообще против детских конкурсов, пусть лучше фестивали проводятпо мне- это слишком большая нагрузка на детскую психикуи зверь тут-мама девочки, отправившая дочку туда, где ее будут прилюдно оценивать. не, можно, кнч, было рассчитывать на то, что ее похвалят и скажут "ах" - но ведь по самой сути конкурса всем поголовно "ах" сказать не могут, кого-то пошлют лесом, вот готовы родители выставить ребенка туда, где его могут послать? готов ли к этому ребенок?и - да: песня взрослая, ход "малыш поет взрослую песню" заезженный, песня не для этой девочки. Я бы поняла, если она была реально фанаткой земфиры, но тут-то этого и близко нет я вот посмотрела - ничего такого оскорбительного не увиделане, че- реально парень не решил проэксплуатировать тему своей инвалидности?тему инвалидности поднял не парень. он пришел, станцевал. если он расчитывал пропиарится на своей беде - то обломать его было очень просто - вообще не поднимать эту тему. И ее, собственно, вообще не следовало поднимать, как если бы танцевать пришел негр. Но негров в нашей стране воспринимают спокойно - ну негр и негр, необычно, и только. А на инвалида забомбило у всех.ну, наверное так было бы лучше, но получилось, как получилось Литвинова с советом пристегнуть ногу для меня вообще за граньюэто да, за такое в глаз надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 Оля, этот парень уже где только не участвовал. Зачем? Танец как танец, если отбросить в сторону отсутствие ноги... Значит всё таки есть расчёт на то, что жюри не будет критиковать инвалида? Не буду ввязываться в спор. Литвинова да, не права. Но это Литвинова... тут надо понимать, что это человек такой специфический Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 Я вот вообще не понимаю ЗАЧЕМ он полез в Минуту славы. Он вполне показал свой талант и жизненный оптимизм в Танцах на ТНТ, зачем во все программы-то лезть? Я вот честно, с Познером от части согласна и даже с Литвиновой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина-Мурка 1441 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 Вот мне кажется, что с нашей девочкой на Евровидении тоже самое будет. Будут обсуждать инвалидность, а каково это будет самой девочке? очень точно высказался парень в "Жести": «Мне жалко человека. Ее просто используют для того, чтобы Россию никто не съел на конкурсе, оставляя за собой широкие возможности для возмущение по наименьшим причинам и возможностям. Это полноценный флоп - достаточно вспомнить Польшу 2015, у которой была еще и песня поярче. Польша вышла в финал только благодаря бешеной поддержке диаспоры, жюри не были милосердны к девушке в инвалидной коляске. И в этот раз не будут. Зато адекватным фанатам потом полгода слушать от поцреотов, как нагло обидели несчастного инвалида "только потому что она от России".» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 если он рассчитывал пропиарится на своей беде - то обломать его было очень просто - вообще не поднимать эту тему. И ее, собственно, вообще не следовало поднимать, как если бы танцевать пришел негр. Но негров в нашей стране воспринимают спокойно - ну негр и негр, необычно, и только. А на инвалида забомбило у всех.ну, наверное так было бы лучше, но получилось, как получилосьпотому и вынуждены были извиняться. но с извинениями тоже получилось как получилось. Оля, этот парень уже где только не участвовал. Зачем? Танец как танец, если отбросить в сторону отсутствие ноги... Значит всё таки есть расчёт на то, что жюри не будет критиковать инвалида?возможно, и даже, вероятно, расчет был на инвалидность. он не сработал бы, если б у жюри хватило... не знаю, чего, профессионализма, выдержки - оценить танец, а не человека, который его исполнял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 У меня ещё есть мысль, что эта ситуация с танцором была постановочной, программе нужен рейтинг, чтоб обсуждали. Вот и сыграли в доброго и злого полицейского. Зато какой общественный резонанс! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 У меня ещё есть мысль, что эта ситуация с танцором была постановочной, программе нужен рейтинг, чтоб обсуждали. Вот и сыграли в доброго и злого полицейского. Зато какой общественный резонанс!сомневаюсь, если честно. литвинова на это вполне могла пойти - к ней и относятся, как ты написала выше - своеобразный она человек. ей этот эпизод не повредит. а вот чтоб познер подставился в таком ракурсе - ну не уверена, что ему нужна такая слава и что она ему поможет. До этого у него была репутация неглупого и довольно чуткого человека. Теперь что получил: неглупый, но зашоренный человек, который оказался не способным абстрагироваться от ситуации. который не смог даже извиниться за неудачные слова. Он же публицист, ему такая репутация ни к чему. Честно признаться, я ставлю на обычное неприятие инвалидности, вроде того, когда народ был против организации в соседнем подъезде реабилитационного центра. первое инстинктивное желание при виде чужого несчастья - развидеть. и раздражение, если развидеть не получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 кстати, я тут оказывается воскресла тема "с миру по нитке", может, это туда перенести? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 Нет, ребята, я не согласна, что девочку правильно раскритиковали. Детей нужно критиковать ну очень мягко. Сами понимаете, "убить" самооценку ребенка очень легко. А тут публично на всю страну накинулись на девочку! Ну и что, что она не ту песню спела? Могли ведь сказать "ты молодец, умница, но не проходишь, не в этот раз". Но члены жюри решили "рубить так рубить!" И бедного ребенка зарубили. И кто вообще там сидит? Юрский, которому уже 81 год??? Что он понимает вообще в песнях земфиры? И вообще что-нибудь понимает в таком возрасте? Познер, который к культуре имеет весьма косвенное отношение? Или вот эта жеманная тетка Литвинова? Собрали из судей зоопарк! Даже для примера в шоу "голос" сидят активные, молодые (или не очень), но артисты! Которые крутятся в этой сфере, которые открыты всему новому. А некоторые программы первого включишь - так шоу для старперов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 заинтриговали. пошла, посмотрела на эту девочку.е-мое, как бы это развидеть? я не сентиментальный человек, но сама заплакала, когда девочку спросили, чего она не рада, ведь прошла же... и она так ответила - прошла... из-за монетки... родителям ноги поотрывать, что такого впечатлительного ребенка на сцену потащили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 марта 2017 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2017 Нет, ребята, я не согласна, что девочку правильно раскритиковали. Детей нужно критиковать ну очень мягко. Сами понимаете, "убить" самооценку ребенка очень легко. А тут публично на всю страну накинулись на девочку!Ну и что, что она не ту песню спела? Могли ведь сказать "ты молодец, умница, но не проходишь, не в этот раз". Но члены жюри решили "рубить так рубить!" И бедного ребенка зарубили.да не, я бы не сказала, что там жестко как-то зачморили. юрский в принципе так и сказал, ты молодец, но давай остановимся пока.литвинова подбесила слегка - но не за отрицательный вердикт, а за позицию а-ля "только я понимаю творчество земфиры". но мне литвинова вообще не нравится, так что тут я не объективна, возможно, в этот раз она тоже была нейтральна. Само по себе исполнение - обычное выступление младшей школьницы, его, вероятно, заслуженно завернули.не понравилось, что стали копаться "ты фанатка земфиры? ты понимаешь, о чем песня?". Это опять - судить исполнителя, а не исполнение. Фу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.