Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Аллё, Алёша! тоже, видно, неспроста ))

еще какое-то выражение?

Единственное, которое мне пришло на ум. Смысл тот же, если “Алёша“ заменить на “гараж“. Больше ничего про Алёш не попадалось.

Я тоже слышала "пренебрежительное" "Алёёёёша"

И у меня,как и у Вероники, с именем Алеша сразу вспоминается песня про солдата. В детстве часто ее пели в семье, всю знала, очень трогательная! Если еще подумать, то вспоминался Алеша Попович. Но вот таких выражений про дурачков НИКОГДА в своей жизни не слышала, когда читала сообщения, то было ощущение,что сами только что придумали. :lol:

нет, не только что придумали. Действительно, есть такое выражение про Алеш. Я уже много лет знаю выражение:" Алеша это не имя. Это диагноз".

Маш, спросить хотела. Ты домик дочушам с мебелью покупала, или её нужно отдельно покупать?

Мелкой на днюшку хочу, она давно просит.

Маш, спросить хотела. Ты домик дочушам с мебелью покупала, или её нужно отдельно покупать?

Мелкой на днюшку хочу, она давно просит.

без мебели он идет. дополнительно кухню только заказывала.

Моим девчонкам соседка по даче целый набор кукольной мебели времен 90х годов подарила) Повезло))

Если отдельно покупать мебель - то еще столько же, как за сам дом надо отдать :girl_sigh:

Но зато мои играют в него! Я боялась, что стоять будет за такие-то деньги!

Ага, спасибо большое. Буду знать.

А моя не играет. Вот делать его ей с папой было очень интересно, красить помогала, все ждала когда же папа до делает освещение... И все. Очень редко играет. Но у нас правда из мебели только мягкий уголок.

А моя не играет. Вот делать его ей с папой было очень интересно, красить помогала, все ждала когда же папа до делает освещение... И все. Очень редко играет. Но у нас правда из мебели только мягкий уголок.

да, очень бы хотелось фото посмотреть. наш папа 5 лет не уговаривается никак, уж какой я ему только красоты из интернета не показывала.

Нашла куда что сдать можно: макулатура,пластик, ртуть, автопокрышки, батарейки

МАКУЛАТУРА

Как выяснила КП, сдать бумагу во имя спасения дерева можно только в одной компании - «СпецТрансКом». Вот только везти макулатуру придется самостоятельно. Если ехать никуда не хочется, можно поискать в близлежащих дворах сетки для сбора использованной бумаги, но они стоят далеко не везде.

ООО «СпецТрансКом»: Псковский район, деревня Котово, (8112) 75-10-40.

ПЛАСТИК

Пластик и полиэтилен можно отвезти прямиков в деревню Котово, в «СпецТрансКом», либо поискать во дворах сетки для сбора этого вида отходов. Таких ящиков установлено в городе достаточно

РТУТЬ

Сдать на утилизацию и переработку ртутьсодержащие отходы можно по разным адресам. Во-первых, все в тот же «СпецТрансКом». Во-вторых, в ООО «Скарабей», который находится в центре города. Если вы живете где-то в районе вокзала, то можно отдать лампу или градусник в «Аспо».

ООО «Скарабей»: Псков, Ольгинская набережная, 5А, офис 16, (8112) 70-05-36.

«Аспо»: Псков, ул. Декабристов, 15/44, (8112) 73-30-30.

БАТАРЕЙКИ

Использованные батарейки в Пскове можно сдать в магазине «Эльдорадо».

Отработанные батарейки, а также аккумуляторы смартфонов, планшетов и других устройств можно принести и в специализированные салоны МТС.

Магазин «Эльдорадо»: Псков, Октябрьский проспект, 56.

АВТОПОКРЫШКИ

Автомобильные покрышки, которые гниют на городских свалках, могут стать настоящим бедствием для экологии, если их не утилизировать. В городе две компании принимают их на переработку - все тот же «СпецТрансКом» и ООО «П.А.В.- транс».

ООО «П.А.В.-транс»: Псков, ул. Евлентьева, 3а, (8112) 53-99-41

ВАЖНО

Если вы собираетесь сдавать макулатуру, то обратите внимание, что не любая бумага годится для вторичной переработки:

- нельзя сдавать бумагу со следами грунта, химических веществ, масла и прочих загрязнителей;

- не принимают использованную одноразовую бумажную посуду.

Перед сдачей бумагу или картон лучше просушить и компактно упаковать, то есть сложить одинаковыми стопками и перевязать бечевкой.

Пластик, который вы планируете сдать, нужно вымыть и просушить.

Лампочки, батарейки, всё опасные отходы от физ лиц мы принимаем бесплатно (от юр лиц за денежку) . Поземского,дом 117 ,ООО экопромсервис. Потом на переработку отправляем. Макулатуру тоже берем. В принципе все кроме бытовых отходов берем. Телефон 292030.

ул. Советской армии, 64. все виды пленки, в чистом виде - без органических остатков

интересная развлекуха в преддверии столетия революции http://arzamas.academy/materials/1258

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...