Светланочка 3437 Опубликовано: 18 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2017 мне тоже стало интересно, никогда не слышала такого... Алеша бесконвойный-дурачок - афоризм такой, пошло из рассказа В. Шукшина "Алеша Бесконвойный". а вот почему автор так имя Алеша решил "использовать" очень интересно(все-таки, обычно, Иван-дурак), тем более, что героя, которого обзывали Алешей звали Костя Валиков)))надо почитать этот рассказ как-нибудь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 19 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2017 только сейчас думала, что мне очень нравится имя Алексей. И тут вы говорите дурачок. Первый раз слышу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 19 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2017 Мой племянник терпеть не может, когда его называют Алёша, никогда не могла понять почему, но зовём его всегда только Лёша, Лёха и никак иначе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 19 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2017 Тоже не слышала никогда) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 19 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2017 Насколько я знаю, Алеша Попович был творческой личностью с тонкой душевной организацией,гусли с собой возил,романтик))))романтик влюбленный, да еще творческая личность с тонкой душевной организацией. Дурачок, одним словом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 19 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2017 только сейчас думала, что мне очень нравится имя Алексей. И тут вы говорите дурачок. Первый раз слышутак одно дело Алексей, и совсем другое тридцатилетний Алёша )) хотя для мамы Алёшенька всегда будет Алёшенькой ))) Я вот тоже ничего такого не вкладываю в имя Алёша, но да, слышала неоднократно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 19 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2017 Я динозавр, у меня другая ассоциация, патриотическаяПесня такая естьСтоит над горою Алёша в Болгарии русский солдат Красивая песня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 19 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2017 И у меня,как и у Вероники, с именем Алеша сразу вспоминается песня про солдата. В детстве часто ее пели в семье, всю знала, очень трогательная! Если еще подумать, то вспоминался Алеша Попович. Но вот таких выражений про дурачков НИКОГДА в своей жизни не слышала, когда читала сообщения, то было ощущение,что сами только что придумали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 19 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2017 Мне только "Емелюшка-дурачок" вспоминается из мультика.А про Алёшу - только песня и книжка "что я видел" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Air 88 Опубликовано: 19 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2017 Первый раз слышу, уже 12 лет зову мужа исключительно Алеша. Мне кажется очень красиво и ласково Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 19 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2017 Мне песня "Алёшка" нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 19 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2017 Аллё, Алёша! тоже, видно, неспроста )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.