Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

мне тоже стало интересно, никогда не слышала такого...

Алеша бесконвойный-дурачок - афоризм такой, пошло из рассказа В. Шукшина "Алеша Бесконвойный". а вот почему автор так имя Алеша решил "использовать" очень интересно(все-таки, обычно, Иван-дурак), тем более, что героя, которого обзывали Алешей звали Костя Валиков)))

надо почитать этот рассказ как-нибудь.

только сейчас думала, что мне очень нравится имя Алексей. И тут вы говорите дурачок. Первый раз слышу

Мой племянник терпеть не может, когда его называют Алёша, никогда не могла понять почему, но зовём его всегда только Лёша, Лёха и никак иначе.

Счастливая жена

Тоже не слышала никогда)

Насколько я знаю, Алеша Попович был творческой личностью с тонкой душевной организацией,гусли с собой возил,романтик))))

романтик влюбленный, да еще творческая личность с тонкой душевной организацией. Дурачок, одним словом.

только сейчас думала, что мне очень нравится имя Алексей. И тут вы говорите дурачок. Первый раз слышу

так одно дело Алексей, и совсем другое тридцатилетний Алёша )) хотя для мамы Алёшенька всегда будет Алёшенькой )))

Я вот тоже ничего такого не вкладываю в имя Алёша, но да, слышала неоднократно.

Я динозавр, у меня другая ассоциация, патриотическая

Песня такая есть

Стоит над горою Алёша в Болгарии русский солдат

Красивая песня

И у меня,как и у Вероники, с именем Алеша сразу вспоминается песня про солдата. В детстве часто ее пели в семье, всю знала, очень трогательная! Если еще подумать, то вспоминался Алеша Попович. Но вот таких выражений про дурачков НИКОГДА в своей жизни не слышала, когда читала сообщения, то было ощущение,что сами только что придумали. :lol:

Мне только "Емелюшка-дурачок" вспоминается из мультика.

А про Алёшу - только песня и книжка "что я видел"

Первый раз слышу, уже 12 лет зову мужа исключительно Алеша. Мне кажется очень красиво и ласково

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...