Natenka 36097 Опубликовано: 18 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2017 Мы учились по такомуПо такому учились по программе 1/3, а по верхней азбуке - 1/4. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 18 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2017 Я по такому училась) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 18 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2017 По такому учились по программе 1/3, а по верхней азбуке - 1/4.да, я сразу из 3-го в 5-й перешла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 18 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2017 Давно меня мучает один вопрос,а спросить не у кого. Почему есть такое выражение "если вас зовут Алёша-кличка вовсе ни к чему" или "Алексей это имя,а Алёша уже диагноз"??? Мне нравится на слух "Алёша" и не понимаю,почему так говорят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 18 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2017 Давно меня мучает один вопрос,а спросить не у кого. Почему есть такое выражение "если вас зовут Алёша-кличка вовсе ни к чему" или "Алексей это имя,а Алёша уже диагноз"??? Мне нравится на слух "Алёша" и не понимаю,почему так говорят?не слышала такое. Видно говорят не сильно далекие умом люди.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 18 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2017 Аня,это устойчивые выражения. Я слышу их периодически уже лет 25, очень любопытно узнать,откуда ноги растут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nаtаli 2443 Опубликовано: 18 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2017 Аня,это устойчивые выражения. Я слышу их периодически уже лет 25, очень любопытно узнать,откуда ноги растут.тоже ни разу не слышала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 18 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2017 Давно меня мучает один вопрос,а спросить не у кого. Почему есть такое выражение "если вас зовут Алёша-кличка вовсе ни к чему" или "Алексей это имя,а Алёша уже диагноз"??? Мне нравится на слух "Алёша" и не понимаю,почему так говорят?просто слышала, что Алёшенька - дурачок. А вот откуда повелось, не читала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 18 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2017 Давно меня мучает один вопрос,а спросить не у кого. Почему есть такое выражение "если вас зовут Алёша-кличка вовсе ни к чему" или "Алексей это имя,а Алёша уже диагноз"??? Мне нравится на слух "Алёша" и не понимаю,почему так говорят?просто слышала, что Алёшенька - дурачок. А вот откуда повелось, не читала.Выражения такого не слышала.я слышала только про Иванушку дурачка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 18 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2017 Иванушка-дурачок. Это как-то чаще, но связано со сказкой. "Старший умный был детина, средний был и так и сяк, ну а младший был дурак".У богатырей Алёша-попович младше всех. Может и его считали самым глупым? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 18 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2017 Насколько я знаю, Алеша Попович был творческой личностью с тонкой душевной организацией,гусли с собой возил,романтик)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 18 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2017 Алёша – в переносном смысле означает простак, дурачок, доверчивый, глупыш, недоразвитый. А когда говорят: «Ну, ты и Алёша!» подразумевают простофилю, несмышленыша, человека, который ведет себя инфантильно, по-детски. Аналогичные уничижительные варианты: «Ах, Ваня!» или «Эх, Федя – простофиля!». Главное, чтобы имя употреблялось в уменьшительно-ласкательной форме а вот с истоками затык. Ничего вразумительнее того, что пошло от Олень→Алень → Алёша не нахожу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.