kateroska 6233 Опубликовано: 17 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Не, ну эти ваши братсы же реально уродины с губищами! пусть и не ассоциировать себя с ними, но воспринимать такую рожу как норму.. опять же видя массу подтверждения по телеку. и реклама пагубно влияет, да, дак и фтопку телек тогда, чо и наши барби, на мой взгляд, таки на многих повлияли.и ваще, смысл тогда во всех этих монстр-хаях, если один фиг ребёнок не понимает ни само слово, ни что такое зомби.к тому же, это русские дети не понимают, а ежели взять глобальнее? как те дети, которые могут понять эти слова в силу своего родного языка?.нееее куда мир катится, короче Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Кукла, я считаю, должна расти вместе с девочкой - сначала пупсик, потом кукла-девочка, а потом уже девушка-барби. Как-то так.кукла-зомби, кукла-вампир - имхо, это что-то не то. Чему учит? На что настраивает? "УУУ, я вампир, мне нужна твоя кровь?" Вы думаете, что все девочки, играющие в этих кукол, знают что такое зомби и вампир? У них они Братзиллас и Монстрхай. (Причем именно Монстрхай, слово Монстр не выделяется, а воспринимается просто как иностранное имя). эм.. подозреваю, что мультик есть про этих монстров, где каким-то образом и объясняется кто такие вампиры? Ну, или у других девочек узнает. Лично я не могу представить, что девочка, которая не смотрит телек, придя в магазин с куклами, выберет этого урода, а не нормальную куклу. И как представить вампира-зомби в роли заботливой мамы? У меня в голове не укладывается ЗАЧЕМ такие куклы. Вроде как все "стонут" от того, что по телеку одна жестокость и "порнуха", и в то же время разрешают играть с этими размалеванными девицами.Да и утверждения "покупаем как дань моде", "меняем как перчатки" у меня вызываает удивление. Раньше было у меня несколько игрушек, из них 2-3 любимые. Не было такого "потребительского" отношения. Сейчас - вышла новая серия - "Хлоя на вечеринке/отдыхе/в бассейне" - надо срочно все забыть, и покупать новую куклу. И как кукла с силиконовыми губами может ассоциироваться с мамой? Как детей воспитывает? Фиг знает, я этого не понимаю. Я сама крашусь редко, одеваюсь не вызывающе - зачем дочке моей куклу-антипример? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 17 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Девчонки, ну у вас здесь баталии! А мне проще - моя дама, по крайней мере на сегодняшний день, кукл не воспринимает вообще. Они ей не нужны, никакие - ни скромные, ни размалеванные. И если и дальше будет расти - в маму (то есть в меня) - она в них играть и не будет. Я в куклы, в пупсов, не играла, хотя мама активно пыталась мне их навязывать. И вот в куклы не играла, Барби не интересовали, а крашусь достаточно ярко - это мой стиль, мне нравится, и одеваюсь иногда в прозрачные блузы и короткие юбки. Куклы-то здесь не причем, по-моему. Девочки в первую очередь смотрят на свою маму, а потом уже влияет окружение и т.д. и т.п. Вот если я росла, играя только с мягкими игрушками и машинами, я же не стала ходить в итоге лохматая, и в рабочей робе автослесаря. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 17 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Не, ну на эстетический вкус такие куклы-то могут повлиять. Ведь для ребенка размалеванная кукла с губищами будет любимой и самой-самой красивой... Т.е. понятие красоты будет немного "странное", как мне кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 17 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Никакого влияния на нас эти игры не оказали, так, думаю, и на девчонок их куклы никак не повлияют. У каждого поколения свои Чебурашкине могу согласиться... мне кажется, что все-таки как девочка хочет быть похожей на свою маму, также отчасти и со своей куклой себя ассоциирует. И вот эти все братцы, попикси и вингс не очень-то хороший пример - вечеринки, шоппинг, косметика и аксессуары и ты.пы. А наши собачки/кошечки развивали воображение. Ну, подумаешь, зеленая собака - может, съела чего не того) Кукла, я считаю, должна расти вместе с девочкой - сначала пупсик, потом кукла-девочка, а потом уже девушка-барби. Как-то так.кукла-зомби, кукла-вампир - имхо, это что-то не то. Чему учит? На что настраивает? "УУУ, я вампир, мне нужна твоя кровь?" Вообще-то, кукла (прежде всего) ассоциируется у ребёнка с человеком и если у неё гнуться руки-ноги во все стороны да кровь на губах, то у ребёнка подсознательно закладывается такое же восприятие реального человека. Потом (в крайних случаях, конечно) ребёнок может и младшему братику вывернуть руки - чисто попробовать - у куклы же это норма! А ещё многие родители жалуются на детские страхи - не нужно наполнять жизнь детей ужасами! (куклы-вампиры, компьютерные игры со стрелялками и т.д.). А ещё многие родители спохватываются поздно, мол, что за монстр вырос в семье, ведь мы его так любили, так баловали - вон сколько плюшевых упырей покупали, сколько мультиков про вампиров смотрели... Сознание и подсознание ребёнка развивается, опираясь на игрушки в том числе. Поэтому поддержу Машу: в некоторой степени (а то и в значительной) от выбора игрушек зависит дальнейшая жизнь ребёнка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 17 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Не, ну на эстетический вкус такие куклы-то могут повлиять. Ведь для ребенка размалеванная кукла с губищами будет любимой и самой-самой красивой... Т.е. понятие красоты будет немного "странное", как мне кажется.Соглашусь, но отчасти. Все равно в маленьком возрасте совершенно не те понятия "правильной" и "неправильной" красоты. Не будем говорить о том, что в принципе эти понятия у каждого свои. Я уже говорила, что есть женщины, которые считают, что у них красота - естественная, не требущая вмешательств косметики. Мое мнение - выйти из квартиры ненакрашенной - это как выйти раздетой, преступление своего рода . Я даже на дежурствах, ночью выезжая на происшествие, и то быстренько подкрашиваюсь. Но опять же это личное дело каждого. Хорошо, размалеванная кукла не эстетично. А вот у меня у дочки любимейшая мягкая игрушка - бобер (бобрик или "бобу", как мы его называем), он страшненький, ободранный уже, изначально темно-коричневого цвета и не вызывающий особо мимишных эмоций. Тоже вроде неэстетичен. Что ребенку в нем нравиться? Так мы с ним не расстаемся, даже в садике воспитатели закрыли глаза на то что он из разряда "мягких". Поменять его? Потому что он по меньшей мере странен в качестве предмета обожания... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 17 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Не, ну на эстетический вкус такие куклы-то могут повлиять. Ведь для ребенка размалеванная кукла с губищами будет любимой и самой-самой красивой... Т.е. понятие красоты будет немного "странное", как мне кажется.Соглашусь, но отчасти. Все равно в маленьком возрасте совершенно не те понятия "правильной" и "неправильной" красоты. Но ведь лучше сразу закладывать правильное, чтобы потом девочка не страдала от того, что на неё, например, мальчики внимание не обращают (у неё же уже сформировано представление о красоте, например, зелёной куклой с красными волосами и губами бантиком).Если бы Вы знали, сколько девушек обращаются к специалистам (к психологам и астрологам), у которых действительно большие психологические проблемы из-за того, что в детстве родители не объяснили им, "что такое хорошо, а что такое плохо". Согласна, что у всех свои представления и о красоте в том числе, но есть определённые нормы или стандарты что ли... которые существенно облегчают жизнь Я что-то тут нажала и у меня уменьшился шрифт, именно на этом сайте! Как вернуть прежний формат? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Девочки в первую очередь смотрят на свою маму, а потом уже влияет окружение и т.д. и т.п. Вот если я росла, играя только с мягкими игрушками и машинами, я же не стала ходить в итоге лохматая, и в рабочей робе автослесаря. вот опять - палка о двух концах) Так-то, Света, права ты - мама и должна быть примером) Но не надо забывать, что у нас детство было немножко другое. На кого нам там было ровняться? На Винни пухов? Скруджей? Единственный пример красоты - эта Барби была. И то, у меня лично уже в более-менее сознательном возрасте. Когда уже и можно ыбло себя "приукрасить"А сейчас уже с 4-5 лет девочки в обнимку с Братцами, с телевизором, книгами про этих вингсов и ты.пы. У нас не было столько "раздражителей". Не было такого пестрого разнообразия.А эталоны красоты маленького ребенка и реебнка в 10 лет, конечно, различаются) Моя тоже с тигриком непрезентабельным таскается))) Но в 5-6-10 лет не хочу, чтоб у нее в руках была силиконовая "красотка" Я что-то тут нажала и у меня уменьшился шрифт, именно на этом сайте! Как вернуть прежний формат? ctrl+колесико мышки прокрутить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 17 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 Девчонки, ну у вас здесь баталии! А мне проще - моя дама, по крайней мере на сегодняшний день, кукл не воспринимает вообще. Они ей не нужны, никакие - ни скромные, ни размалеванные. И если и дальше будет расти - в маму (то есть в меня) - она в них играть и не будет. Я в куклы, в пупсов, не играла, хотя мама активно пыталась мне их навязывать. И вот в куклы не играла, Барби не интересовали, а крашусь достаточно ярко - это мой стиль, мне нравится, и одеваюсь иногда в прозрачные блузы и короткие юбки. Куклы-то здесь не причем, по-моему. Девочки в первую очередь смотрят на свою маму, а потом уже влияет окружение и т.д. и т.п. Вот если я росла, играя только с мягкими игрушками и машинами, я же не стала ходить в итоге лохматая, и в рабочей робе автослесаря. аналогично. куклы никогда не были интересны. в детстве была целая полка их - знала их всех по именам, но никогда не играла в них, так и сидели рядком.И барби мне потом зачем-то купили. Сидела в куче со всеми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 В Японии считается, что беременная женщина должна быть окружена красивыми вещами, слушать мелодичную музыку и любоваться гармоничными пейзажами, чтобы ребенок родился здоровым.Японцы весьма любопытный народ, и далеко не глупый; не зря ж они такое придумалиВсе-таки я считаю, что человека должны окружать красивые вещи"монструальная" эстетика - не по мне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 17 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 В Японии считается, что беременная женщина должна быть окружена красивыми вещами, слушать мелодичную музыку и любоваться гармоничными пейзажами, чтобы ребенок родился здоровым.Японцы весьма любопытный народ, и далеко не глупый; не зря ж они такое придумалиВсе-таки я считаю, что человека должны окружать красивые вещи"монструальная" эстетика - не по мне.а разве это только в Японии? у нас же тоже что-то подобное есть. мол надо смотреть только на красивое, чтобы ребеночек красивым родился) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxxxim 47 Опубликовано: 17 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2013 соглашусь с мнением о том, что у детей разного возраста разное и отношение к игрушкам. Игры в дочки-матери мы уже давно переросли, и прошли они без кукол-уродцев, уродцы появились только сейчас, когда куклы нам интересны только в качестве того самого безмерного потребления: купила новинку-посмотрела на ее свойства-кинула. Да и раньше особой страсти именно к игре в куклы у нас не было. Так что все индивидуально: у кого-то имеются любимые куклы и кто-то постоянно в них играет, а какие-то дети предпочитают другой вид игр. Для нас бадминтон-ролики-коньки гораздо интереснее. Мы старательно ограждаем детей от всего, что может испортить вкус деток, путем исключения этих предметов, только вот нужно ли это? Ну, запрещу я ребенку играть в эти куклы и покупать их. А как быть с тем, что в жизни она сталкивается с барышнями с теми самыми губами и одеждой а-ля Барби и монстрхай? Запретить ей смотреть в сторону этих людей? Ведь для многих пирсинг-тату в нашем мире, не говорю уж о силиконе, не только является нормой, но и неотъемлимая часть их жизни. А для меня- неприемлимая, равно как откровенная одежда и яркая косметика. И естественно, моим желанием является, чтобы и мой ребенок в жизни следовал моим же заповедям и представлениям о красоте. Как быть в таком случае? Не водить ее на улицу? Или трактовать ребенку, что все, использующие серьезный тюнинг внешности, недостойные люди? А ведь среди таких людей много и умниц, использующих такой "тюнинг" только в качестве вызова обществу. Запреты- самое простое, только ведь запретный плод, как нам всем известно... Что касается проблем с привлечением внимания молодых людей у подрастающих девушек без умения краситься и одеваться, то я уверена, что мужчины интересуются не только губами-ногами-грудью. Как-то слишком мы уж их оцениваем примитивненько, воспринимая почти как приматов. Я играла в Барби практически до 16-ти лет, и никогда даже мысли подражать ей у меня не возникало. Ни в одежде, ни в макияже-фигуре. Слишком уж были сильны идеи о здоровом образе жизни моей матери, закладываемые ею с моего самого раннего детства. Причем это все я понимаю только сейчас, а в детстве это было просто само собой разумеющимся: есть Барби, она выдуманный персонаж, не имеющий ничего общего с реальностью, а есть живые люди, они иные, здоровое тело здорового человека выглядит совсем иначе, и привлекательно для всех окружающих без дополнительных вмешательств. Вот это я и хотела бы донести своим детям, оставить именно такой отпечаток на их бессознательном Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.