Перейти к публикации

Всякое-разное

Часть 4

Леся-Олеся
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение этой темы в новой теме - Всякое-разное. Часть 5.

Рекомендованные сообщения

Люди из Карелии мягко говоря выделялись своим говорком на селекторах с регионами)))

а я когда сюда приехала, мне ваш ухо резал. Теперь привыкла))

Слоник,парируй)

О,уже)

Люди из Карелии мягко говоря выделялись своим говорком на селекторах с регионами)))

а я когда сюда приехала, мне ваш ухо резал. Теперь привыкла))

и это несмотря на то что я девчонок-коллег оттуда люблю и обожаю)) Вологодские с архангельскими еще прикольные-как с деревни, забавно болтают)

Молчу про родню свою белгородскую-мой папа когда первый раз к теще приехал-вообще не понял, что они говорят)) "гэ" фореве))

мне говорили,что наше псковское произношение похожеине белорусское.

нет, они гэкают, мягко

да что вы говорите.... Не замечала что то

а мне то очень заметно , коллеги на работе с сильным говором.

Кавказские республики вообще трэш в плане грамотности речи. Нас как-то прозванивал контроль качества - была аттестация с вопросами по содержанию работы-так вот когда звонили в филиал "Юг", сотрудники оттуда общались так, что провести с ними телефонный опрос не представлялось возможным) эти "шо", "гэ" и "твоя моя не понимай" просто зашкаливали).А еще эти хитрецы кричали "алёё, вас не слышнааа" и трубку бросали, чтобы им плохую оценку не поставили)))

У меня коллеги были и из Карелии и из Мурманска и из Архангельска и из Вологды и из Хабаровска, но ни чей говор слух не резал так - как дикторское "дЕньгами". А, Екатеринбург, ну и в целом Урал запомнился необычной речью. Просто необычно было.

А дЕтьми, правильно, но не воспринимаю на слух и все.

Молчу про родню свою белгородскую-мой папа когда первый раз к теще приехал-вообще не понял, что они говорят)) "гэ" фореве))

у меня папа оттуда

нет-нет,да гэкнет))

В Пскове действительно довольно чистая речь,есть некоторая тягучесть, поначалу прикольно было)) Режет слух слово "ну,слушайте" особенно, когда консультант в магазине так запросто,панибратски тебе говори "ну,слушайте..." меня аж дергало,щас уже ничего, привыкла, даже втянулась)))) Но,все же считаю,что проф этика должна исключать такое вот общение с клиентами.

В кавказских республиках свой язык родной широко используется, так что их упрекать в нечистоте речи как-то некорректно. Русский им неродной

В Пскове действительно довольно чистая речь,есть некоторая тягучесть,

да-да, мне неместные говорили про это тоже)

хотя, тоже, наверно не все тянут? есть люди быстро очень разговаривают

хотя вот, слушая тебя,Таня, я например, не замечаю никакого акцента. Девочки, которые из Карелии, там да, слышно

В кавказских республиках свой язык родной широко используется, так что их упрекать в нечистоте речи как-то некорректно. Русский им неродной

а я не упрекаю. Работаете в российской компании-будьте любезны!а дома-хоть как:-)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...