cherepaha 72593 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 кааааак я хочу спать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 До Северо-Запада не слышала слово "намыта", режет слух. Помыта, вымыта привычнее.а то, что "кошка гостей намывает"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 До Северо-Запада не слышала слово "намыта", режет слух. Помыта, вымыта привычнее.а то, что "кошка гостей намывает"?Нефиг делать,полы намыты) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 А если ребенок систематически неправильно ставит ударения, это с чем может быть связано: рУка, нОга, санкИ...?. Поправляю ее, а она все равно по-своему ударения ставит. 3,6 года человеку.муж (34 годика) до сих пор этим страдает. нОга и рУка не говорит, а что по сложнее - может и ошибиться. Говорит - не слышу, как правильно. Какое-то нарушение по логопедической части. Поправлять, организм человека хорошо компенсирует проблемные области, тут отсутствие компонегта слуха, как я понимаю, компенсируется моторным навыком - мышцы во рту "запоминают", как говорить слова. Так же как у многих " рука запоминает" грамотное написание слова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 Мой говорит ногУ, рукУ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 мои не понимают, почему санкИ, говорят санка, ведь одна санка то )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 Так и Пушкин вроде как не с Урала все логично, наш говор самый русский Ну так Пушкин - основоположник современного русского языка, так что всё сходится Ну и, справедливости ради, согласитесь, наше произношение схоже с дикторским на телевидении? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 Так и Пушкин вроде как не с Урала все логично, наш говор самый русский Ну и, справедливости ради, согласитесь, наше произношение схоже с дикторским на телевидении?я когда в Карелии жила тоже так думала))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 мне говорили,что наше псковское произношение похожеине белорусское. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kipi 653 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 мне говорили,что наше псковское произношение похожеине белорусское.нет, они гэкают, мягко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Журавинка 2021 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 мне говорили,что наше псковское произношение похожеине белорусское.нет, они гэкают, мягко да что вы говорите.... Не замечала что то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 16 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2016 Люди из Карелии мягко говоря выделялись своим говорком на селекторах с регионами))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.